Ouça músicas, ligações e muito mais no Pixel

Você pode ouvir músicas, chamadas, vídeos e outros sons no seu smartphone. Para isso, você pode usar os alto-falantes integrados ou acessórios de áudio do smartphone, como fones de ouvido e alto-falantes.

No Pixel 4a 5G e versões mais recentes, para melhorar a qualidade do som do alto-falante do seu smartphone, ative o Som adaptável.

Controlar rapidamente o áudio e o vídeo

• Para saber o que está tocando ou sendo exibido no smartphone, deslize de cima para baixo na tela.
  • Para acessar o app que está com a mídia aberta, toque no painel.
  • Se você usa mais de um app de mídia, deslize para a direita ou esquerda para encontrá-los.
  • Para mudar onde o som é tocado, no canto superior direito do painel, selecione o nome do seu acessório de áudio. Por exemplo, "Alto-falantes" ou "Pixel Buds".

Ativar o Som adaptável (Pixel 4a 5G e versões mais recentes, incluindo o Fold)

Importante: para usar o Som adaptável, confira se você tem o software Android mais recente. Aprenda a verificar a versão do Android. Em seguida, confira na Play Store se você tem a versão mais recente do app Serviços de personalização do dispositivo.

O Som adaptável só funciona no smartphone Pixel. Ele não funciona com sons de fones de ouvido ou alto-falantes externos. O Som adaptável fica ativado por padrão nos smartphones Pixel 7.

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Som e vibração e Som adaptável.
  3. Ative ou desative o Som adaptável.

Usar o modo de conversa

No Pixel 3 e em versões mais recentes, incluindo o Fold, o modo de conversa é conectado ao seu parceiro de conversa e detecta outros ruídos.

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Acessibilidade e Amplificador de som.
  3. Selecione Abrir o Amplificador de som e Microfone do smartphone e Modo de conversa.
  4. Aponte a câmera do smartphone para a pessoa com quem você está falando.
  5. Toque em Ajustar sons.
    • Para mudar a quantidade de ruído bloqueada, ative a Redução de ruído e use o controle deslizante.
    • Para aumentar os sons silenciosos, ative a opção Aumentar e use o controle deslizante "Aumentar sons baixos".
    • Para mudar a frequência, ative a opção Aumentar e use os controles deslizantes "Aumentar frequências altas ou baixas".

Saiba mais sobre o Amplificador de som.

Dicas:

• Use fones de ouvido com fio que tenham cancelamento de ruído.
  • Para melhorar a nitidez da fala, deixe o controle deslizante "Redução de ruído" acima de 90%.
  • Toque em Virar câmera e peça para seu parceiro de conversa segurar o smartphone.
  • Para pausar a amplificação, deslize a aba de notificações e toque em Pausar Pausar.

Saiba mais sobre como ter a melhor experiência com o modo de conversa.

Resolver problemas com o som

Para saber mais sobre solução de problemas, aprenda a corrigir problemas de som. Você também pode participar da conversa na Pixel User Community.

Escolher como ouvir

Você pode ouvir o smartphone por meio dos alto-falantes integrados ou de outros acessórios de áudio.
Opção 1: ouvir pelos alto-falantes do smartphone
Por padrão, seu smartphone emite o som pelos alto-falantes integrados. Veja onde estão os alto-falantes do seu smartphone.
Opção 2: parear fones de ouvido ou alto-falantes Bluetooth
Se você parear fones de ouvido ou alto-falantes Bluetooth com seu smartphone, o som será emitido pelo acessório. Aprenda a parear acessórios Bluetooth.
Opção 3: conectar fones de ouvido ou alto-falantes
Se você conectar fones de ouvido ou alto-falantes no smartphone, o som será emitido pelo acessório.
Todos os smartphones Pixel funcionam com acessórios de áudio que tenham conexões USB-C ou Bluetooth. Os smartphones Pixel 3a, 4a e 4a 5G também têm uma entrada para fone de ouvido de 3,5 mm. Com um adaptador, outros smartphones Pixel também funcionam com acessórios de áudio que tenham conexões de 3,5 mm. Saiba o que vem na caixa do seu smartphone.

Usar acessórios recomendados

Se os fones de ouvido apresentarem a mensagem "Made by Google" ou "Made For Google", isso significa que certificamos que eles funcionam com os smartphones Pixel. Outros acessórios de áudio digital também podem funcionar com smartphones Pixel. Encontre acessórios na Google Store.

Se você tem um Pixel 3 ou Pixel 2, o adaptador para fone de ouvido funciona com acessórios de 3,5 mm. Caso seus fones não funcionem com o adaptador, entre em contato com o fabricante e pergunte se eles atendem aos requisitos.