Sauvegarder ou restaurer des données sur votre téléphone Pixel

Vous pouvez sauvegarder le contenu, les données et les paramètres de votre téléphone dans votre compte Google. Vous pouvez restaurer vos informations sauvegardées sur votre téléphone.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Sauvegarder automatiquement vos photos, données et paramètres

Activer ou désactiver la sauvegarde automatique
Important : Pour mieux protéger vos données sauvegardées, utilisez le code, le schéma ou le mot de passe de verrouillage de l'écran, au lieu de balayer l'écran ou d'activer Smart Lock.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Système Puis Sauvegarde.
  3. Activez le service de sauvegarde.
Conseil : Si vous désactivez la sauvegarde automatique, vous supprimez également les données et les paramètres du téléphone enregistrés par le biais de cette fonctionnalité dans ce compte Google. Cela inclut les données des applications, l'historique des appels, les paramètres du téléphone et les SMS. Vos photos et vidéos sauvegardées restent disponibles dans Google Photos. Vos contacts Google et votre agenda Google continuent à se synchroniser.
Changer de compte de sauvegarde
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Système Puis Sauvegarde.
  3. Appuyez sur Compte.
  4. Appuyez sur le compte Google que vous souhaitez utiliser pour les sauvegardes. Si le compte que vous souhaitez utiliser n'est pas là, appuyez sur Ajouter un compte.
Éléments sauvegardés automatiquement
Vos sauvegardes sont importées dans Google et chiffrées à l'aide du mot de passe de votre compte Google. Pour certaines données, le code, le schéma ou le mot de passe de verrouillage de l'écran de votre téléphone est aussi utilisé pour le chiffrement.

Quantité de données illimitée

• Google Agenda
  • Google Contacts
  • Photos et vidéos

Remarque : Pour savoir combien de temps votre téléphone sauvegarde un nombre illimité de photos et de vidéos en préservant la qualité d'origine, consultez les caractéristiques techniques ou lisez cet article sur les tailles d'importation.

Jusqu'à 25 Mo de données par application

• Applications et données d'applications
  • Historique des appels
  • Paramètres du téléphone
  • SMS (pas les MMS)
Conseil : Toutes les applications ne sont pas automatiquement sauvegardées. Pour en savoir plus sur une application, découvrez comment contacter son développeur.

Sauvegarder des fichiers

Vous pouvez enregistrer des fichiers et des dossiers dans Google Drive. Découvrez comment importer des fichiers dans Drive.

Effacer après une sauvegarde

Après la sauvegarde, vous pouvez réinitialiser votre téléphone en effaçant tout son contenu. Découvrez comment rétablir la configuration d'usine de votre téléphone..

Restaurer vos photos, données et paramètres sauvegardés

Restaurer les données et les paramètres du téléphone qui ont été sauvegardés

Lorsque vous ajoutez votre compte Google à un téléphone configuré, ce que vous aviez précédemment sauvegardé dans ce compte Google est importé sur le téléphone.

Important : Vous ne pouvez pas restaurer une sauvegarde réalisée à partir d'une version plus récente d'Android sur un téléphone équipé d'une version plus ancienne d'Android. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour..

Ajouter un autre compte à un téléphone configuré

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes Puis Ajouter un compte.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Restaurer le compte d'un ancien téléphone sur un téléphone réinitialisé

Important : Vous pouvez restaurer la sauvegarde d'un ancien téléphone sur un nouveau téléphone si vous vous souvenez de votre code, mot de passe ou schéma pour déverrouiller l'écran.

1. Après avoir réinitialisé votre téléphone, appuyez sur Démarrer. Suivez les instructions à l'écran.
  2. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou mobile.
  3. Lorsque vous voyez "Copier vos applications et vos données", appuyez sur Suivant Puis Impossible d'utiliser votre ancien téléphone.
  4. Sous "Copier d'une autre manière", appuyez sur OK Puis Une sauvegarde effectuée à partir du cloud.
  5. Connectez-vous au compte Google dans lequel se trouve la sauvegarde de vos données.
  6. Suivez les instructions à l'écran.

Conseil : Les applications les plus anciennes ne pourront pas forcément être toutes restaurées. Essayez de les télécharger à nouveau depuis le Play Store.

Restaurer des contacts sauvegardés

Si vos contacts sont enregistrés sur votre compte Google, ils se synchroniseront automatiquement. Si d'autres contacts sont stockés sur un téléphone ou une carte SIM, découvrez comment les restaurer.

Consulter les photos, les données et les paramètres sauvegardés
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Comptes.
  3. Appuyez sur le compte Google que vous avez utilisé pour sauvegarder vos données.
  4. Appuyez sur Synchronisation du compte
  5. Vérifiez que la synchronisation avec votre compte Google est activée pour toutes les photos, toutes les données et tous les paramètres que vous souhaitez sauvegarder. Si elle n'est pas activée pour l'une des catégories de contenu, activez-la.