Transferir dados de um smartphone Android para o Pixel

É possível copiar dados, como textos, fotos, música, contatos, agendas e apps.Veja dicas de como usar seu smartphone Pixel.

Etapa 1: itens que você pode copiar para o Pixel

O que é copiado durante a configuração

É possível copiar os seguintes itens durante a configuração:

• Apps e dados de apps
  • músicas, fotos e vídeos
  • Contas do Google
  • Contatos armazenados no smartphone ou em um chip
  • Mensagens de texto
  • A maioria das configurações do smartphone. Varia de acordo com o dispositivo e a versão do Android
  • Multimídia em mensagens de texto
  • Plano de fundo
  • Histórico de chamadas

Quando você faz login na sua Conta do Google no smartphone Pixel, os seguintes itens estão disponíveis:

• Mandar e-mail
  • contatos
  • eventos da agenda
  • qualquer outra informação associada à sua Conta do Google

Importante: contatos e agendas copiados para o smartphone Pixel são sincronizados com sua Conta do Google on-line e enviados para ela por upload. As informações associadas à conta são sincronizadas quando você faz login na sua Conta do Google no smartphone Pixel.

O que não será copiado durante a configuração
  • Downloads, como arquivos em PDF
  • Fotos, vídeos e músicas armazenados em pastas ocultas
  • Apps que não são da Google Play Store
  • dados de apps que não usam o backup do Android
  • contas que não sejam do Google e respectivos dados
  • contatos e agendas sincronizados com outros serviços além do Google
  • Toques
  • Certas configurações do smartphone. Varia de acordo com o dispositivo e a versão do Android

Aprenda a transferir alguns desses dados após a instalação.

Etapa 2: preparar-se para a cópia

1. Carregue os dois smartphones.
  2. No smartphone atual, instale todas as atualizações disponíveis. Saiba como atualizar o Android.
  3. Encontre o que precisa.Veja o que acompanha o smartphone Pixel.
    • Um cabo compatível com seu smartphone atual, como o cabo que você usa para carregá-lo.
    • Um adaptador Quick Switch, caso o smartphone ou cabo atual tenha uma conexão diferente de USB-C.
    • O chip e a ferramenta de inserção dele, a menos que a Google Fi seja sua operadora de celular e você esteja usando um eSIM.
  4. No smartphone Pixel:
    1. Insira o cartão SIM.Saiba como adquirir um chip e inseri-lo.
    2. Ligue o smartphone Pixel.
    3. Você verá um botão Iniciar. Se o botão "Iniciar" não for exibido, saiba como retornar à configuração.

Etapa 3: copiar os dados

1. No smartphone Pixel:
    1. Toque em Iniciar
    2. Conecte-se a uma operadora de celular ou rede Wi-Fi.
    3. Toque em Copiar seus dados.
  2. Ligue e desbloqueie o smartphone atual.
  3. Conecte uma das extremidades de um cabo ao smartphone atual. Conecte a outra extremidade do cabo ao smartphone Pixel. Ou conecte-o ao adaptador Quick Switch e conecte o adaptador ao smartphone Pixel.
  4. No smartphone atual, toque em Copiar. Siga as etapas exibidas na tela.
  5. Você verá uma lista com seus dados no smartphone Pixel.
  6. Para copiar todos os dados, toque em Copiar.
  7. Para copiar apenas alguns dados, primeiro desmarque aqueles que você não quer copiar. Em seguida, toque em Copiar.
  8. Quando a transferência for concluída, você receberá uma notificação.

Resolver problemas com a cópia de dados