Transferir dados de um smartphone Android para o Pixel

É possível copiar dados, como textos, fotos, música, contatos, agendas e apps. Aprenda a mudar de um smartphone Android para um Pixel acessando nosso tutorial detalhado.

Importante: se o armazenamento de dados estiver cheio com base na capacidade do dispositivo, a transferência de dados poderá ser pausada. Verifique a capacidade de armazenamento antes de iniciar a transferência de dados.

Itens que você pode copiar para o Pixel

O que é copiado durante a configuração

Seus dados importantes serão transferidos para o Pixel.

Mudar para o Pixel não significa começar de novo. Você pode transferir facilmente o que precisa do smartphone atual durante a configuração, incluindo o seguinte:

• Apps e dados de apps (para aplicativos disponíveis no Google Play)
  • Músicas, fotos e vídeos
  • Contas do Google
  • Contatos armazenados no smartphone ou em um chip
  • Mensagens de texto (SMS e MMS)
  • Multimídia em mensagens de texto
  • Credenciais do Wi-Fi
  • A maioria das configurações do smartphone (varia de acordo com o dispositivo e a versão do Android)
  • Plano de fundo
  • Histórico
  • Alarmes
  • Senhas do Gerenciador de senhas, se você usa a mesma Conta do Google
  • Seus serviços de assinatura, como Spotify ou Fitbit (basta fazer login no serviço usando o Pixel)

Quando você faz login na sua Conta do Google no smartphone Pixel, os seguintes itens estão disponíveis:

• Mandar e-mail
  • contatos
  • eventos da agenda
  • qualquer outra informação associada à sua Conta do Google

Após a configuração inicial, saiba o que mais é possível transferir:

• Contas que não são do Google e os dados delas, incluindo contatos e eventos da agenda.
  • Contatos do LINE e histórico completo de conversas por chat, se estiverem armazenados em backup. Aprenda a fazer backup do seu histórico de chat (link em inglês).
  • Histórico de chat do WhatsApp.

Importante: talvez alguns dados e apps de terceiros não sejam transferidos automaticamente. Para mais informações, acesse g.co/pixel/copydatahelp.

O que não será copiado durante a configuração
  • Downloads, como arquivos PDF
  • Fotos, vídeos e músicas armazenados em pastas ocultas ou trancadas
  • Apps que não são da Google Play Store
  • dados de apps que não usam o backup do Android
  • Contas que não sejam do Google e os dados delas
  • Contatos e agendas sincronizados com outros serviços além do Google
  • Toques
  • Certas configurações do smartphone. Varia de acordo com o dispositivo e a versão do Android

Transferir dados

Transferir dados no Pixel 8 e no Pixel 8 Pro

É possível parear o smartphone Android com o novo smartphone Pixel para transferir os dados sem fio.

Dica: se você quiser transferir dados com um cabo USB em vez de Wi-Fi, toque cinco vezes na imagem na tela "Copiar apps e dados". Isso pode ser feito mesmo sem os smartphones pareados.

Etapa 1: prepare os dois smartphones para a configuração

Importante: é recomendável usar uma Conta do Google. Caso contrário, não será possível fazer o download de apps, e parte do conteúdo não será copiado para o novo smartphone Pixel.

Para começar, você precisa do seguinte:

Etapa 2: pareie os smartphones

1. Ligue o smartphone Android atual e o novo Pixel.
  2. No novo smartphone Pixel, toque em Pixel ou dispositivo Android.
  3. No smartphone Android atual, toque em Configurar na notificação. Um leitor de código QR vai aparecer.
    • Também é possível abrir o app Câmera manualmente para ler o código QR.
  4. Use o smartphone Android para ler o código QR no novo smartphone Pixel.

Dica: a conexão Wi-Fi ativa do smartphone Android é transferida para o novo smartphone Pixel. Se o smartphone Android não estiver conectado ao Wi-Fi, conecte o Pixel a uma rede Wi-Fi.

Etapa 3: prepare o smartphone Pixel

1. Configure seu chip. Se disponível, você também vai poder:
    • Fazer o download de um eSIM da sua operadora. Para fazer o download, siga as instruções na tela.
    • Transfira o chip ou eSIM para o smartphone Pixel. Para transferir, siga as instruções na tela.
  2. No smartphone Pixel, insira o bloqueio de tela do smartphone Android atual.
    • A transferência das suas Contas do Google para o smartphone Pixel vai começar.
  3. Configure o Desbloqueio facial e por impressão digital.

Etapa 4: copiar dados do dispositivo Android

Se você pareou o smartphone na etapa 2
Para escolher os dados que você quer copiar do dispositivo Android, siga as instruções na tela. Você pode transferir apps, Contas do Google e mensagens de texto, por exemplo. Saiba mais sobre quais dados você pode copiar.

Dica: se você quiser transferir dados com um cabo USB em vez de usar o Wi-Fi, toque cinco vezes na imagem na tela "Copie dados do dispositivo Android". É possível fazer isso mesmo caso ainda não tenha pareado os smartphones.
Se você não pareou o smartphone na etapa 2
  1. Em "Copie dados do dispositivo Android", toque cinco vezes na tela e Próxima.
  2. Ligue e desbloqueie o dispositivo Android.
  3. Conecte uma das extremidades do cabo de carregamento ao dispositivo Android.
  4. Conecte a outra extremidade ao smartphone Pixel.
    • Se você tiver um Adaptador Quick Switch, conecte-o ao smartphone Pixel.
    • Se você não tiver um cabo de carregamento, será possível transferir alguns dos seus dados sem usar fios.
  5. No dispositivo Android, siga as instruções na tela.
  6. Uma lista dos seus dados vai aparecer no smartphone Pixel.
    • Para copiar todos os dados, toque em Copiar.
    • Para copiar apenas alguns dados:
      1. Desative o que você não quer copiar.
      2. Toque em Copiar.
  7. Quando a transferência for concluída, você poderá usar o smartphone.

Dica: o download e a instalação de alguns apps demora um pouco e pode levar algum tempo para os apps aparecerem.

Se você não tem seu dispositivo antigo ou quer restaurar usando um backup na nuvem
  1. Na tela "Copie dados do dispositivo Android", toque em Próxima no canto inferior direito.
  2. Quando a mensagem "Restaurar dados de um dispositivo antigo" aparecer, encontre e toque no dispositivo para restaurar os dados dele.
  3. Uma lista dos seus dados será mostrada.
    • Para restaurar todos os dados, toque em Restaurar.
    • Para restaurar apenas alguns dados:
      1. Desative o que você não quer restaurar.
      2. Toque em Restaurar.
  4. Quando a restauração for concluída, você poderá usar o smartphone.

Etapa 5: receber suporte

Estamos aqui para ajudar, 24 horas. Para saber mais sobre seu Pixel ou entrar em contato com nossa equipe, acesse g.co/pixel/support.

Se precisar de mais ajuda para configurar o Pixel, abra as Configurações. Depois, role a tela e toque em Dicas e suporte.

Transferir dados no Pixel 7 Pro e versões anteriores, incluindo o Fold

Etapa 1: configurar o novo Pixel

1. Carregue os dois smartphones.
  2. No smartphone atual, instale todas as atualizações disponíveis. Learn how to update Android.
  3. Encontre o que precisa.See what comes with your Pixel phone.
    • Um cabo compatível com seu smartphone atual, como o cabo que você usa para carregá-lo.
    • Seu Adaptador Quick Switch, caso o smartphone ou cabo atual tenham uma conexão diferente de USB-C.
    • O chip e a ferramenta de inserção dele, a menos que sua operadora de celular seja a Google Fi e você esteja usando um eSIM.
  4. No smartphone Pixel:
    1. Ligue o smartphone Pixel.

Etapa 2: no Pixel

Ligue o Pixel e toque em Começar. Você pode mudar as configurações visuais ou de idioma do smartphone.

Etapa 3: inserir o chip

1. Insira o chip. Learn how to get a SIM card and insert it.
  2. Um botão Iniciar vai aparecer. If you don't see "Start," learn how to return to setup.

Etapa 4: conectar os smartphones

Você pode conectar os smartphones e copiar os dados para o novo smartphone Pixel usando:

• um backup na nuvem;
  • seu smartphone antigo com um cabo (recomendado);
  • uma conexão Wi-Fi (Android 12 ou versões mais recentes).

Etapa 5: copiar os dados

Copiar dados de um backup na nuvem
  1. No smartphone Pixel:
    • Comece a configuração e toque em Iniciar.
    • Conecte-se a uma rede Wi-Fi ou à sua operadora de celular.
  2. Quando a mensagem "Copiar apps e dados" aparecer, toque em Próxima.
  3. Quando a mensagem "Use seu dispositivo antigo" aparecer, toque em Está sem o smartphone antigo?.
  4. Siga as etapas na tela para fazer login na sua Conta do Google e acessar o backup.
Copiar dados do smartphone antigo com um cabo
  1. No smartphone Pixel:
    • Toque em Iniciar.
    • Conecte-se a uma rede Wi-Fi ou à sua operadora de celular.
  2. Quando a mensagem "Copiar apps e dados" aparecer, toque em Próxima e depois Copiar seus dados.
  3. Quando a mensagem "Use seu dispositivo antigo" aparecer, toque em Próxima.
  4. Ligue e desbloqueie o dispositivo Android.
  5. Conecte uma das extremidades do cabo de carregamento ao dispositivo Android.
  6. Conecte a outra extremidade do cabo ao smartphone Pixel ou ao Adaptador Quick Switch e depois conecte o adaptador ao smartphone Pixel.

Dica: não tem um cabo? É possível transferir alguns dos seus dados sem usar fios.

7. No dispositivo Android, toque em Confiar.
  8. Uma lista dos seus dados vai aparecer no smartphone Pixel.
    • Para copiar todos os dados, toque em Copiar.
    • Para copiar apenas alguns dados, faça o seguinte:
      • Desative o que você não quer copiar.
      • Toque em Copiar.
  9. Quando a transferência for concluída, você poderá usar o smartphone.

Dica: o download e a instalação de alguns apps demora um pouco e pode levar algum tempo para os apps aparecerem.

Copiar dados pelo Wi-Fi (Android 12 ou versões mais recentes)
Importante : você só pode transferir dados por Wi-Fi caso seu dispositivo atual esteja usando o Android 5 ou mais recente e o novo dispositivo use o Android 12 ou mais recente.
  1. No smartphone Pixel:
    • Toque em Iniciar.
    • Conecte-se a uma rede Wi-Fi ou à sua operadora de celular.
  2. Quando a mensagem "Copiar apps e dados" aparecer, toque em Próxima e depois Copiar seus dados.
  3. Quando a mensagem "Use seu dispositivo antigo" aparecer, toque em Próxima.
  4. Quando a mensagem "Pegue o cabo do smartphone antigo" aparecer, toque em Está sem o cabo?.
  5. Na notificação, toque em Ok.
  6. Ligue e desbloqueie o smartphone atual.
  7. No smartphone atual, abra a notificação para configurar o novo dispositivo.
  8. No smartphone Pixel, você verá uma lista com seus dados.
    • Para copiar todos os dados, toque em Copiar.
    • Para copiar apenas alguns dados, faça o seguinte:
      • Desative o que você não quer copiar.
      • Toque em Copiar.
  9. Quando a transferência for concluída, você poderá usar o smartphone.

Mais dicas e suporte