Transfira dados de um telemóvel Android para um Pixel

Pode copiar dados, como mensagens de texto, fotos, música, contactos, calendários e apps. Saiba como mudar de um telemóvel Android para um Pixel com o nosso tutorial passo a passo.

Importante: se o armazenamento de dados estiver cheio com base na capacidade do dispositivo, a transferência de dados pode ser pausada. Certifique-se de que verifica a sua capacidade de armazenamento antes de iniciar a transferência de dados.

Itens que pode copiar para o Pixel

O que é copiado durante a configuração

Os seus dados importantes vão ser transferidos para o Pixel.

Mudar para o Pixel não significa começar do zero. Durante a configuração, pode transferir facilmente o que precisa do seu telemóvel, incluindo o seguinte:

• Apps e dados de apps (para apps disponíveis no Google Play)
  • Música, fotos e vídeos
  • Contas Google
  • Contactos armazenados no telemóvel ou num cartão SIM
  • Mensagens de texto (SMS e MMS)
  • Conteúdo multimédia em mensagens de texto
  • Credenciais Wi-Fi
  • A maioria das definições do telemóvel (varia consoante o telemóvel e a versão do Android)
  • Imagem de fundo
  • Histórico de chamadas
  • Alarmes
  • Palavras-passe do Gestor de Palavras-passe da Google (se usar a mesma Conta Google)
  • Os seus serviços por subscrição, como o Spotify ou o Fitbit (basta iniciar sessão no serviço no seu Pixel)

Verá o seguinte quando iniciar sessão na sua Conta Google no telemóvel Pixel:

• Email.
  • Contactos
  • Eventos no Calendário
  • Quaisquer outras informações associadas à sua Conta Google.

Após a configuração inicial, veja o que mais pode transferir:

Importante: alguns dados e apps de terceiros podem não ser transferidos automaticamente. Para mais informações, aceda a g.co/pixel/copydatahelp.

O que não é copiado durante a configuração
  • Transferências, como ficheiros PDF
  • Fotos, vídeos e música armazenados em pastas ocultas ou privadas
  • Apps não provenientes da Google Play Store
  • Dados de aplicações que não utilizam a cópia de segurança do Android
  • Contas que não sejam Contas Google e respetivos dados
  • Contactos e calendários sincronizados para serviços que não sejam Google
  • Toques
  • Determinadas definições do telemóvel (varia consoante o telemóvel e a versão do Android)

Transfira dados

Transfira dados no Pixel 8 e Pixel 8 Pro

Pode sincronizar o seu telemóvel Android com o seu novo telemóvel Pixel para transferir dados sem fios.

Sugestão: se quiser transferir os dados com um cabo USB em vez de usar o Wi-Fi, toque 5 vezes na imagem no ecrã "Copiar apps e dados". Pode fazê-lo mesmo que ainda não tenha sincronizado os telemóveis.

Passo 1: prepare ambos os telemóveis para a configuração

Importante: é recomendável ter uma Conta Google. Caso contrário, não pode transferir apps, e alguns conteúdos não vão ser copiados para o seu novo telemóvel Pixel.

Para começar, certifique-se de que tem:

Passo 2: sincronize os telemóveis

1. Ligue o telemóvel Android atual e o novo telemóvel Pixel.
  2. No seu novo telemóvel Pixel, toque em Dispositivo Android ou Pixel.
  3. No seu telemóvel Android atual, na notificação, toque em Configurar. É apresentado um leitor de códigos QR.
    • Também pode abrir a app Câmara manualmente para ler o código QR.
  4. Use o seu telemóvel Android atual para ler o código QR no seu novo telemóvel Pixel.

Sugestão: a ligação Wi-Fi ativa do seu telemóvel Android atual é transferida para o novo telemóvel Pixel. Se o seu telemóvel Android não estiver ligado a uma rede Wi-Fi, ligue o telemóvel Pixel a uma rede Wi-Fi.

Passo 3: prepare o telemóvel Pixel

1. Configure o SIM. Se disponível, também pode:
    • Transferir um eSIM do operador. Para transferir, siga as instruções apresentadas no ecrã.
    • Transfira o cartão SIM ou o eSIM para o telemóvel Pixel. Para transferir, siga as instruções apresentadas no ecrã.
  2. No telemóvel Pixel, introduza o bloqueio de ecrã do seu telemóvel Android atual.
    • As suas Contas Google começam a ser transferidas para o telemóvel Pixel.
  3. Configure o Desbloqueio facial e o Desbloqueio por impressão digital.

Passo 4: copie os dados do seu dispositivo Android

Se sincronizou o telemóvel no passo 2
Para escolher os dados que quer copiar do dispositivo Android existente, siga as instruções no ecrã. Alguns dos dados que pode transferir são apps, Contas Google e mensagens de texto. Saiba mais sobre os dados que pode copiar.

Sugestão: se quiser transferir os dados através de um cabo USB em vez de uma rede Wi-Fi, toque 5 vezes na imagem na secção "Copie os dados do seu dispositivo Android". Pode fazê-lo mesmo que ainda não tenha sincronizado os telemóveis.
Se não tiver sincronizado o telemóvel no passo 2
  1. Em "Copie os dados do seu dispositivo Android", toque 5 vezes no ecrã e, em seguida, Seguinte.
  2. Ligue e desbloqueie o dispositivo Android.
  3. Ligue uma extremidade do cabo de carregamento Android ao dispositivo Android.
  4. Ligue a outra extremidade ao telemóvel Pixel.
    • Se tiver um Adaptador de transferência rápida, ligue-o ao telemóvel Pixel.
    • Se não tiver um cabo de carregamento, pode transferir alguns dos seus dados sem fios.
  5. No dispositivo Android, siga as instruções no ecrã.
  6. No telemóvel Pixel, é apresentada uma lista dos dados.
    • Para copiar todos os dados, toque em Copiar.
    • Para copiar apenas alguns dados:
      1. Desative o que não quer copiar.
      2. Toque em Copiar.
  7. Quando a transferência estiver concluída, pode usar o telemóvel.

Sugestão: algumas apps precisam de tempo para serem transferidas e instaladas e podem demorar a serem apresentadas.

Se não tiver o dispositivo antigo ou quiser restaurar a partir de uma cópia de segurança na nuvem
  1. No ecrã "Copie os dados do seu dispositivo Android", na parte inferior direita, toque em Seguinte.
  2. Quando surgir o pedido "Restaure os dados de um dispositivo antigo", localize e toque no dispositivo a partir do qual quer restaurar os dados.
  3. É apresentada uma lista dos dados.
    • Para restaurar todos os dados, toque em Restaurar.
    • Para restaurar apenas alguns dados:
      1. Desative o que não quer restaurar.
      2. Toque em Restaurar.
  4. Quando o restauro estiver concluído, pode usar o telemóvel.

Passo 5: receba apoio técnico

Estamos aqui para ajudar, 24 horas por dia, 7 dias por semana. Para saber mais acerca do seu Pixel ou para entrar em contacto connosco, aceda a g.co/pixel/support.

Se precisar de mais ajuda para configurar o Pixel, abra a app Definições. Em seguida, desloque o ecrã e toque em Sugestões e apoio técnico.

Transfira dados no Pixel 7 Pro e anteriores, incluindo o Fold

Passo 1: prepare-se para configurar o seu novo Pixel

1. Carregue ambos os telemóveis.
  2. No seu telemóvel atual, instale todas as atualizações disponíveis. Learn how to update Android.
  3. Encontre o que precisa.See what comes with your Pixel phone.
    • Um cabo que funcione com o seu telemóvel atual, como o cabo que usa para o carregar.
    • O Adaptador de transferência rápida, se o seu telemóvel atual ou o cabo tiverem outra ligação além de USB-C.
    • O seu cartão SIM e a ferramenta de inserção do cartão SIM, a menos que o seu operador móvel seja o Google Fi e esteja a usar um eSIM.
  4. No seu telemóvel Pixel:
    1. Ligue o telemóvel Pixel.

Passo 2: no seu Pixel

Ligue o Pixel e toque em Começar. Pode alterar as definições de idioma ou visão do telemóvel.

Passo 3: insira o cartão SIM

1. Insira o cartão SIM. Learn how to get a SIM card and insert it.
  2. É apresentado um botão Iniciar. If you don't see "Start," learn how to return to setup.

Passo 4: associe os telemóveis

Pode associar os telemóveis para copiar dados para o seu novo telemóvel Pixel com:

• Uma cópia de segurança na nuvem
  • O seu telemóvel antigo com um cabo (recomendado)
  • Uma ligação Wi-Fi (Android 12 ou posterior)

Passo 5: copie os seus dados

Copie dados de uma cópia de segurança na nuvem
  1. No telemóvel Pixel:
    • Inicie a configuração e toque em Iniciar.
    • Estabeleça ligação a uma rede Wi-Fi ou ao seu operador móvel.
  2. Quando lhe for pedido que "Copie apps e dados", toque em Seguinte.
  3. Quando lhe for pedido que "Use o seu dispositivo antigo", toque em Não consegue usar o telemóvel antigo.
  4. Siga os passos no ecrã para iniciar sessão na sua Conta Google e aceder à cópia de segurança.
Copie dados do telemóvel antigo com um cabo
  1. No telemóvel Pixel:
    • Toque em Iniciar.
    • Estabeleça ligação a uma rede Wi-Fi ou a um operador móvel.
  2. Quando lhe for pedido para "Copiar apps e dados", toque em Seguinte e, de seguida, Copiar os dados.
  3. Quando lhe for pedido que "Use o seu dispositivo antigo", toque em Seguinte.
  4. Ligue e desbloqueie o dispositivo Android.
  5. Ligue uma extremidade do cabo de carregamento do Android ao dispositivo Android.
  6. Ligue a outra extremidade do cabo ao seu telemóvel Pixel ou ao Adaptador de transferência rápida e ligue o adaptador ao telemóvel Pixel.

Sugestão: não tem um cabo? Pode transferir alguns dos seus dados sem fios.

7. No seu dispositivo Android, toque em Confiar.
  8. No telemóvel Pixel, é apresentada uma lista dos dados.
    • Para copiar todos os dados, toque em Copiar.
    • Para copiar apenas alguns dados:
      • Desative o que não pretende copiar.
      • Toque em Copiar.
  9. Quando a transferência estiver concluída, pode usar o telemóvel.

Sugestão: algumas apps precisam de tempo para serem transferidas e instaladas e podem demorar a serem apresentadas.

Copie dados com uma ligação Wi-Fi (Android 12 ou posterior)
Importante:  só pode transferir dados com uma ligação Wi-Fi se o seu dispositivo atual for um dispositivo Android com o Android 5 ou posterior e o novo dispositivo usar o Android 12 ou posterior.
  1. No telemóvel Pixel:
    • Toque em Iniciar.
    • Estabeleça ligação a uma rede Wi-Fi ou a um operador móvel.
  2. Quando lhe for pedido para "Copiar apps e dados", toque em Seguinte e, de seguida, Copiar os dados.
  3. Quando lhe for pedido que "Utilize o seu dispositivo antigo", toque em Seguinte.
  4. Quando lhe for pedido para "Procurar o cabo do seu telemóvel antigo", toque em Não tem um cabo?.
  5. Na notificação, toque em OK.
  6. Ligue e desbloqueie o telemóvel atual.
  7. No telemóvel atual, abra a notificação para configurar o novo telemóvel.
  8. No telemóvel Pixel, aparece uma lista dos dados.
    • Para copiar todos os dados, toque em Copiar.
    • Para copiar apenas alguns dados:
      • Desative o que não pretende copiar.
      • Toque em Copiar.
  9. Quando a transferência estiver concluída, pode utilizar o telemóvel.

Obtenha mais sugestões e apoio técnico