Transférer des données d'un téléphone Android vers un téléphone Pixel

Vous pouvez copier des données, y compris vos SMS, vos photos, votre musique, vos contacts, vos agendas et vos applications. Obtenez des conseils pour utiliser votre téléphone Pixel.

Étape 1 : Sachez quels éléments sont copiés sur votre téléphone Pixel

Éléments copiés lors de la configuration

Lors de la configuration, vous pouvez copier les données suivantes :

• Applications et données d'applications
  • Musique, photos et vidéos
  • Comptes Google
  • Contacts stockés sur votre appareil ou sur une carte SIM
  • SMS sans photo, vidéo ou musique
  • La plupart des paramètres de l'appareil (varie selon l'appareil et la version d'Android)

Vous verrez les données suivantes en vous connectant à votre compte Google sur votre téléphone Pixel :

• E-mails
  • Contacts
  • Événements de l'agenda
  • Autres informations associées à votre compte Google

Important : Les contacts et les agendas que vous copiez vers votre téléphone Pixel sont synchronisés avec votre compte Google en ligne et importés dans ce dernier. Les informations associées à votre compte Google se synchronisent lorsque vous vous connectez à votre compte Google sur votre téléphone Pixel.

Éléments non copiés lors de la configuration
  • Les fichiers téléchargés, comme les fichiers PDF
  • Les photos, les vidéos et les titres musicaux stockés dans des dossiers masqués
  • Les photos, les vidéos et les titres musicaux inclus dans des SMS ou MMS. Le texte des MMS sera transféré, mais pas les pièces jointes.
  • Les applications qui ne proviennent pas du Google Play Store
  • Les données d'applications qui n'utilisent pas les sauvegardes Android
  • Les comptes autres que les comptes Google ainsi que leurs données
  • Les contacts et les agendas synchronisés avec des services autres que Google
  • Les sonneries
  • Certains paramètres de l'appareil (varie selon l'appareil et la version d'Android)

Découvrez comment transférer certaines de ces données après la configuration.

Étape 2 : Préparez la copie

1. Chargez vos deux téléphones.
  2. Sur votre téléphone actuel, installez toutes les mises à jour disponibles. Découvrez comment mettre à jour Android.
  3. Prenez tout ce dont vous avez besoin. Découvrez l'équipement fourni avec votre téléphone.
    • Un câble qui fonctionne avec votre téléphone actuel, comme celui que vous utilisez pour le recharger
    • Votre adaptateur Quick Switch, si votre téléphone ou câble actuel possède une connexion autre que USB Type-C
    • Votre carte SIM et l'outil d'insertion de la carte SIM (sauf si votre opérateur mobile est Project Fi et que vous utilisez une eSIM)
  4. Sur votre téléphone Pixel, procédez comme suit :
    1. Insérez votre carte SIM. En savoir plus
    2. Allumez votre téléphone Pixel.
    3. Vous verrez un bouton Démarrer. Dans le cas contraire, découvrez comment revenir à l'étape de configuration.

Étape 3 : Copiez vos données

1. Sur votre téléphone Pixel, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur Démarrer
    2. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou mobile.
    3. Appuyez sur Copier vos données.
  2. Allumez et déverrouillez votre téléphone actuel.
  3. Branchez une extrémité d'un câble sur votre téléphone actuel. Branchez l'autre extrémité du câble sur votre téléphone Pixel. Vous pouvez également l'insérer dans l'adaptateur Quick Switch et connecter l'adaptateur à votre téléphone Pixel.
  4. Sur votre téléphone actuel, appuyez sur Copier. Suivez les instructions à l'écran.
  5. Sur votre téléphone Pixel, la liste de vos données s'affiche.
    • Pour copier l'ensemble de vos données, appuyez sur Copier.
    • Pour copier seulement certaines données, désactivez d'abord les autres. Appuyez ensuite sur Copier.
  6. Lorsque le transfert est terminé, vous recevez une notification.

Résoudre les problèmes liés à la copie de vos données