Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones se lanzarán gradualmente en todas las zonas. No te pierdas las novedades.

Transferir datos de un teléfono Android a un Pixel

Puedes copiar datos, como mensajes de texto, fotos, música, contactos, calendarios y aplicaciones. Consulta cómo cambiar de un Android a un teléfono Pixel con nuestro tutorial paso a paso.

Importante: Si el almacenamiento de datos está lleno debido a la capacidad de tu dispositivo, la transferencia de datos podría pausarse. Asegúrate de comprobar tu capacidad de almacenamiento antes de iniciar la transferencia de datos.

Elementos que puedes copiar en tu Pixel

Datos que se copian durante el proceso de configuración

Tus datos importantes se transferirán a Pixel.

Cambiar a Pixel no significa empezar de cero. Puedes transferir de forma sencilla lo que necesitas desde tu teléfono antiguo durante la configuración, incluido lo siguiente:

• Aplicaciones y sus datos (aplicaciones disponibles en Google Play)
  • Música, fotos y vídeos
  • Cuentas de Google
  • Contactos almacenados en tu teléfono o en una tarjeta SIM
  • Mensajes de texto (SMS y MMS)
  • Contenido multimedia de mensajes de texto
  • Credenciales Wi‑Fi
  • La mayoría de los ajustes del teléfono (varían según el teléfono y la versión de Android)
  • Fondo de pantalla
  • Historial de llamadas
  • Alarmas
  • Contraseñas del Gestor de contraseñas de Google (si usas la misma cuenta de Google)
  • Tus servicios de suscripción, como Spotify o Fitbit (solo tienes que iniciar sesión en el servicio en tu Pixel)

Estos datos aparecen cuando inicias sesión en tu cuenta de Google en tu teléfono Pixel:

• Enviar correo
  • Contactos
  • Eventos del calendario
  • Cualquier otra información asociada a tu cuenta de Google

Tras la configuración inicial, también podrás transferir lo siguiente:

Importante: Puede que algunos datos y aplicaciones de terceros no se transfieran automáticamente. Para consultar más información, ve a g.co/pixel/copydatahelp.

Datos que no se copian durante la configuración
  • Descargas (como archivos PDF)
  • Fotos, vídeos y música almacenados en carpetas privadas u ocultas
  • Aplicaciones que no se han descargado desde Google Play Store
  • Datos de aplicaciones que no utilizan la copia de seguridad de Android
  • Cuentas que no sean de Google y sus datos
  • Contactos y calendarios sincronizados con servicios distintos a Google
  • Tonos de llamada
  • Ciertos ajustes del teléfono (varía según el teléfono y la versión de Android)

Transferir datos

Transferir datos en Pixel 8 y Pixel 8 Pro

Puedes emparejar tu teléfono Android con tu nuevo teléfono Pixel para transferir datos de forma inalámbrica.

Consejo: Si quieres transferir datos con un cable USB en vez de mediante Wi-Fi, toca 5 veces la imagen de la pantalla "Copiar aplicaciones y datos". Puedes hacerlo aunque aún no hayas emparejado tus teléfonos.

Paso 1: Prepara ambos teléfonos para configurarlos

Importante: Se recomienda tener una cuenta de Google. De lo contrario, no podrás descargar aplicaciones, y parte del contenido no se copiará en tu nuevo teléfono Pixel.

Para empezar, debes comprobar que tienes lo siguiente:

Paso 2: Empareja los teléfonos

1. Enciende tanto tu teléfono Android actual como el nuevo teléfono Pixel.
  2. En tu nuevo teléfono Pixel, toca Dispositivo Android o Pixel.
  3. En la notificación de tu teléfono Android, toca Configurar. Aparecerá un escáner de códigos QR.
    • También puedes abrir la aplicación Cámara manualmente para escanear el código QR.
  4. Utiliza tu teléfono Android para escanear el código QR en tu nuevo teléfono Pixel.

Nota: La conexión Wi‐Fi activa de tu teléfono Android antiguo se transferirá a tu nuevo teléfono Pixel. Si tu teléfono Android no está conectado a ninguna red Wi‐Fi, debes conectar tu teléfono Pixel a una.

Paso 3: Prepara el teléfono Pixel

1. Configura tu SIM. Si está disponible, también puedes hacer lo siguiente:
    • Descargar una eSIM de tu operador. Para descargarla, sigue las indicaciones que aparecen en pantalla.
    • Transferir tu tarjeta SIM o eSIM a tu teléfono Pixel. Para hacerlo, sigue las indicaciones que aparecen en pantalla.
  2. En tu teléfono Pixel, introduce el bloqueo de pantalla de tu teléfono Android.
    • Tus cuentas de Google empezarán a transferirse a tu teléfono Pixel.
  3. Configurar Desbloqueo facial y Desbloqueo con huella digital.

Paso 4: Copia los datos de tu dispositivo Android

Si has emparejado tu teléfono en el paso 2
Para elegir los datos que quieres copiar de tu dispositivo Android, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Algunos de los datos que puedes transferir son aplicaciones, cuentas de Google y mensajes de texto. Consulta más información sobre los datos que puedes copiar.

Consejo: Si quieres transferir datos con un cable USB en vez de mediante Wi-Fi, toca 5 veces en la imagen de la pantalla "Copia los datos de tu dispositivo Android". Puedes hacerlo aunque aún no hayas emparejado tus teléfonos.
Si no has emparejado tu teléfono en el paso 2
  1. En "Copia los datos de tu dispositivo Android", toca 5 veces en la pantalla y luego Siguiente.
  2. Enciende y desbloquea tu dispositivo Android.
  3. Conecta un extremo del cable de carga de Android a tu dispositivo Android.
  4. Conecta el otro extremo a tu teléfono Pixel.
    • Si tienes un adaptador Quick Switch, conecta el adaptador a tu teléfono Pixel.
    • Si no tienes un cable de carga, puedes transferir algunos de tus datos de forma inalámbrica.
  5. En tu dispositivo Android, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  6. En tu teléfono Pixel, aparecerá una lista con tus datos.
    • Para copiarlos todos, toca Copiar.
    • Para copiar solo algunos datos, haz lo siguiente:
      1. Desactiva lo que no quieras copiar.
      2. Toca Copiar.
  7. Cuando se haya completado la transferencia, podrás utilizar el teléfono.

Nota: Algunas aplicaciones necesitan tiempo para descargarse e instalarse, y pueden tardar en aparecer.

Si no tienes tu antiguo dispositivo o quieres restaurar los datos desde una copia de seguridad en la nube
  1. En la pantalla "Copia los datos de tu dispositivo Android", abajo a la derecha, toca Siguiente.
  2. Cuando aparezca el mensaje "Restaura los datos de un dispositivo antiguo", busca el dispositivo desde el que quieras restaurar tus datos y tócalo.
  3. Aparecerá una lista con tus datos.
    • Para restaurar todos los datos, toca Restaurar.
    • Para restaurar solo algunos datos, sigue estos pasos:
      1. Desactiva lo que no quieras restaurar.
      2. Toca Restaurar.
  4. Cuando se haya completado la restauración, podrás utilizar el teléfono.

Paso 5: Obtén asistencia

Estamos aquí para ayudarte las 24 horas. Para obtener más información sobre tu Pixel o ponerte en contacto con nosotros, ve a g.co/pixel/support.

Si necesitas más ayuda para configurar tu Pixel, abre la aplicación Ajustes. A continuación, desplázate por la pantalla y toca Ayuda y consejos.

Transferir datos en Pixel 7 Pro y modelos anteriores, incluido el Fold

Paso 1: Prepárate para configurar tu nuevo Pixel

1. Carga ambos teléfonos.
  2. Instala las actualizaciones que haya disponibles en tu antiguo teléfono. Learn how to update Android.
  3. Prepara lo que vas a necesitar.See what comes with your Pixel phone.
    • Un cable que funcione con tu teléfono, como el que utilizas para cargarlo.
    • Un adaptador Quick Switch, si tu teléfono o cable actuales no tienen conexión USB‑C.
    • Tu tarjeta SIM y la herramienta para insertar la tarjeta SIM (a menos que Google Fi sea tu operador de telefonía móvil y tengas una eSIM).
  4. En tu teléfono Pixel:
    1. Enciende tu teléfono Pixel.

Paso 2: En tu Pixel

Enciende tu Pixel y toca Empezar. Si quieres, puedes cambiar su idioma y los ajustes de visión.

Paso 3: Inserta la tarjeta SIM

1. Inserta tu tarjeta SIM. Learn how to get a SIM card and insert it.
  2. Aparecerá el botón Empezar. If you don't see "Start," learn how to return to setup.

Paso 4: Conecta los teléfonos

Puedes conectar tus teléfonos para copiar datos en tu nuevo teléfono Pixel con lo siguiente:

• Una copia de seguridad en la nube
  • Tu antiguo teléfono mediante un cable (recomendado)
  • Una conexión Wi‐Fi (Android 12 o versiones posteriores)

Paso 5: Copia tus datos

Copiar datos desde una copia de seguridad en la nube
  1. Sigue estos pasos en tu teléfono Pixel:
    • Empieza la configuración y toca Iniciar.
    • Conéctate a una red Wi‐Fi o a la de tu operador móvil.
  2. Cuando aparezca el mensaje "Copia aplicaciones y datos", toca Siguiente.
  3. Cuando aparezca el mensaje "Utiliza tu anterior dispositivo", toca la opción que indica que no puedes usar tu antiguo teléfono.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para iniciar sesión en tu cuenta de Google y acceder a la copia de seguridad.
Copiar los datos de tu antiguo teléfono mediante un cable
  1. Sigue estos pasos en tu teléfono Pixel:
    • Toca Iniciar.
    • Conéctate a una red Wi‐Fi o a la de tu operador móvil.
  2. Cuando aparezca el mensaje "Copia aplicaciones y datos", toca Siguiente y luego Copiar los datos.
  3. Cuando aparezca el mensaje "Utiliza tu anterior dispositivo", toca Siguiente.
  4. Enciende y desbloquea tu dispositivo Android.
  5. Conecta un extremo del cable de carga de Android a tu dispositivo Android.
  6. Conecta el otro extremo del cable al teléfono Pixel o al adaptador Quick Switch y conecta el adaptador a tu teléfono Pixel.

Nota: ¿No tienes cable? Puedes transferir algunos de tus datos de forma inalámbrica.

7. En tu dispositivo Android, toca Confiar.
  8. En tu teléfono Pixel, aparecerá una lista con tus datos.
    • Para copiarlos todos, toca Copiar.
    • Para copiar solo algunos datos, haz lo siguiente:
      • Desactiva lo que no quieras copiar.
      • Toca Copiar.
  9. Cuando se haya completado la transferencia, podrás utilizar el teléfono.

Nota: Algunas aplicaciones necesitan tiempo para descargarse e instalarse, y pueden tardar en aparecer.

Copiar datos por Wi-Fi (Android 12 o versiones posteriores)
Importante: Solo puedes transferir datos a través de una red Wi-Fi si tu antiguo dispositivo es Android con Android 5 o una versión posterior, y tu nuevo dispositivo usa Android 12 o una versión posterior.
  1. Sigue estos pasos en tu teléfono Pixel:
    • Toca Iniciar.
    • Conéctate a una red Wi‐Fi o a la de tu operador móvil.
  2. Cuando aparezca el mensaje "Copia aplicaciones y datos", toca Siguiente y luego Copiar los datos.
  3. Cuando aparezca el mensaje "Utiliza tu anterior dispositivo", toca Siguiente.
  4. Cuando aparezca el mensaje "Busca el cable de tu antiguo teléfono", toca ¿No tienes cable?.
  5. En la notificación, toca Aceptar.
  6. Enciende tu antiguo teléfono y desbloquéalo.
  7. En este teléfono, abre la notificación para configurar tu nuevo teléfono.
  8. En tu teléfono Pixel, recibirás una lista con tus datos.
    • Para copiarlos todos, toca Copiar.
    • Para copiar solo algunos datos, haz lo siguiente:
      • Desactiva lo que no quieras copiar.
      • Toca Copiar.
  9. Cuando se haya completado la transferencia, podrás utilizar el teléfono.

Obtener más ayuda y consejos