Trasferire dati da uno smartphone Android a un Pixel

Puoi copiare dati, ad esempio messaggi, foto, musica, contatti, calendari e app. Scopri come passare da uno smartphone Android a uno smartphone Pixel con il nostro tutorial passo passo.

Importante: se la capacità di archiviazione dati del tuo dispositivo è esaurita, il trasferimento dei dati potrebbe essere messo in pausa. Assicurati di controllare la capacità di archiviazione prima di avviare il trasferimento dei dati.

Dati che puoi copiare su Pixel

Contenuti copiati durante la configurazione

I tuoi dati importanti verranno trasferiti su Pixel.

Passare a Pixel non significa ripartire da zero. Durante la configurazione puoi trasferire facilmente ciò che ti serve dallo smartphone attuale, inclusi i seguenti dati:

• App e relativi dati (per le app disponibili su Google Play)
  • Musica, foto e video
  • Account Google
  • Contatti memorizzati sullo smartphone o su una scheda SIM
  • Messaggi (SMS ed MMS)
  • Contenuti multimediali nei messaggi
  • Credenziali Wi-Fi
  • La maggior parte delle impostazioni dello smartphone (a seconda dello smartphone e della versione di Android)
  • Sfondo
  • Cronologia chiamate
  • Sveglie
  • Password di Gestore delle password di Google (se usi lo stesso Account Google)
  • I servizi in abbonamento come Spotify o Fitbit (basta accedere al servizio su Pixel)

Quando accedi al tuo Account Google sul telefono Pixel, vedrai i seguenti contenuti:

• Email
  • Contatti
  • Eventi di calendario
  • Altri dati associati all'Account Google

Dopo la configurazione iniziale, ecco cos'altro puoi trasferire:

Importante: alcuni dati e app di terze parti potrebbero non essere trasferiti automaticamente. Per ulteriori informazioni, visita la pagina g.co/pixel/copydatahelp.

Contenuti non copiati durante la configurazione
  • Download, ad esempio file PDF
  • Foto, video e musica archiviati in cartelle nascoste o protette
  • App non provenienti dal Google Play Store
  • Dati di app che non utilizzano il backup di Android
  • Account non Google e relativi dati
  • Contatti e calendari sincronizzati con servizi non Google
  • Suonerie
  • Alcune impostazioni dello smartphone (a seconda dello smartphone e della versione di Android)

Trasferire dati

Trasferire dati su Pixel 8 e Pixel 8 Pro

Puoi accoppiare lo smartphone Android al nuovo smartphone Pixel per trasferire i dati in modalità wireless.

Suggerimento: se vuoi trasferire i dati con un cavo USB anziché tramite Wi-Fi, tocca 5 volte l'immagine nella schermata "Copia app e dati". Puoi farlo anche se non hai ancora accoppiato gli smartphone.

Passaggio 1: prepara entrambi gli smartphone per la configurazione

Importante: si consiglia di usare un Account Google. Altrimenti non potrai scaricare app e alcuni contenuti non verranno copiati sul nuovo smartphone Pixel.

Per iniziare, assicurati di avere:

Passaggio 2: accoppia gli smartphone

1. Accendi lo smartphone Android attuale e il nuovo smartphone Pixel.
  2. Sul nuovo smartphone Pixel, tocca Dispositivo Pixel o Android.
  3. Sullo smartphone Android attuale, tocca Configura nella notifica. Verrà visualizzato uno scanner di codici QR.
    • Puoi anche aprire manualmente l'app Fotocamera per scansionare il codice QR.
  4. Usa lo smartphone Android attuale per scansionare il codice QR sul nuovo smartphone Pixel.

Suggerimento: la connessione Wi-Fi attiva dello smartphone Android attuale viene trasferita al nuovo smartphone Pixel. Se lo smartphone Android non è connesso alla rete Wi-Fi, connetti lo smartphone Pixel a una rete Wi-Fi.

Passaggio 3: prepara lo smartphone Pixel

1. Configura la SIM. Se disponibile, puoi anche:
    • Scaricare una eSIM del tuo operatore. Segui le istruzioni sullo schermo per scaricarla.
    • Trasferire la scheda SIM o la eSIM sullo smartphone Pixel. Per effettuare il trasferimento, segui le istruzioni sullo schermo.
  2. Sullo smartphone Pixel, inserisci il blocco schermo dello smartphone Android attuale.
    • Inizia il trasferimento dei tuoi Account Google allo smartphone Pixel.
  3. Configura lo Sblocco con il Volto e con l'Impronta.

Passaggio 4: copia i dati dal tuo dispositivo Android

Se hai accoppiato il telefono nel passaggio 2
Per scegliere i dati che vuoi copiare dal tuo dispositivo Android esistente, segui le istruzioni sullo schermo. Alcuni dei dati che puoi trasferire sono app, Account Google e messaggi. Scopri di più sui dati che puoi copiare.

Suggerimento: se vuoi trasferire i dati con un cavo USB anziché con il Wi-Fi, tocca 5 volte l'immagine nella sezione "Copia dati dal tuo dispositivo Android". Puoi farlo anche se non hai ancora accoppiato gli smartphone.
Se non hai accoppiato lo smartphone nel passaggio 2
  1. Su "Copia dati dal tuo dispositivo Android", tocca 5 volte sullo schermo e poi Avanti.
  2. Accendi e sblocca il dispositivo Android.
  3. Collega un'estremità del cavo di ricarica di Android al dispositivo Android.
  4. Collega l'altra estremità allo smartphone Pixel.
    • Se hai un adattatore per il trasferimento rapido, collegalo allo smartphone Pixel.
    • Se non hai un cavo di ricarica, puoi trasferire alcuni dati in modalità wireless.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo del dispositivo Android.
  6. Sul telefono Pixel appare un elenco dei tuoi dati.
    • Per copiare tutti i dati, tocca Copia.
    • Per copiare solo alcuni dati:
      1. Disattiva i dati che non vuoi copiare.
      2. Tocca Copia.
  7. Potrai utilizzare il telefono al termine del trasferimento.

Suggerimento: il download e l'installazione di alcune app richiedono del tempo e le app potrebbero non essere visualizzate immediatamente.

Se non hai il tuo vecchio dispositivo o vuoi eseguire il ripristino da una copia di backup sul cloud
  1. Nella schermata "Copia dati dal tuo dispositivo Android", tocca Avanti in basso a destra.
  2. Quando visualizzi il messaggio "Ripristina dati da un vecchio dispositivo", trova e tocca il dispositivo da cui vuoi ripristinare i dati.
  3. Viene visualizzato un elenco dei tuoi dati.
    • Per ripristinare tutti i dati, tocca Ripristina.
    • Per ripristinare solo alcuni dati:
      1. Disattiva gli elementi che non vuoi ripristinare.
      2. Tocca Ripristina.
  4. Al termine del ripristino, potrai utilizzare lo smartphone.

Passaggio 5: richiedi assistenza

Siamo sempre a tua disposizione. Per saperne di più su Pixel o per contattarci, visita la pagina g.co/pixel/support.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per la configurazione del tuo Pixel, apri l'app Impostazioni, quindi scorri e tocca Suggerimenti e assistenza.

Trasferire dati su Pixel 7 Pro e modelli precedenti, incluso Fold

Passaggio 1: preparati a configurare il nuovo Pixel

1. Carica entrambi gli smartphone.
  2. Installa tutti gli aggiornamenti disponibili sullo smartphone attuale. Learn how to update Android.
  3. Scopri cosa ti serve.See what comes with your Pixel phone.
    • Un cavo compatibile con lo smartphone attuale, come quello utilizzato per caricarlo.
    • L'adattatore per il trasferimento rapido, se lo smartphone attuale o il cavo non è dotato di una connessione USB-C.
    • La scheda SIM e lo strumento per il relativo inserimento, a meno che l'operatore di telefonia mobile non sia Google Fi e usi la eSIM.
  4. Sullo smartphone Pixel:
    1. Accendi lo smartphone Pixel.

Passaggio 2: su Pixel

Accendi Pixel e tocca Inizia. Puoi cambiare le impostazioni visive e relative alla lingua dello smartphone.

Passaggio 3: inserisci la scheda SIM

1. Inserisci la scheda SIM. Learn how to get a SIM card and insert it.
  2. Vedrai il pulsante Inizia. If you don't see "Start," learn how to return to setup.

Passaggio 4: collega gli smartphone

Puoi collegare i tuoi smartphone per copiare dati sul nuovo Pixel con:

• Un backup sul cloud.
  • Il tuo vecchio smartphone utilizzando un cavo (opzione consigliata).
  • Una connessione Wi-Fi (Android 12 o versioni successive).

Passaggio 5: copia i tuoi dati

Copiare i dati da un backup sul cloud
  1. Sul telefono Pixel:
    • Comincia la configurazione e tocca Inizia.
    • Collegati a una rete Wi-Fi o al tuo operatore di telefonia mobile.
  2. Quando visualizzi il messaggio "Copia app e dati", tocca Avanti.
  3. Quando visualizzi il messaggio "Usa il tuo vecchio dispositivo", tocca Impossibile usare il vecchio telefono.
  4. Segui i passaggi sullo schermo per accedere al tuo Account Google e al backup.
Copiare i dati dal vecchio telefono con un cavo
  1. Sul telefono Pixel:
    • Tocca Avvia.
    • Collegati a una rete Wi-Fi o all'operatore di telefonia mobile.
  2. Quando visualizzi il messaggio "Copia app e dati", tocca Avanti e poi Copia i tuoi dati.
  3. Quando vedi il messaggio "Usa il tuo vecchio dispositivo", tocca Avanti.
  4. Accendi e sblocca il dispositivo Android.
  5. Collega un'estremità del cavo di ricarica di Android al dispositivo Android.
  6. Collega l'altra estremità del cavo al telefono Pixel o all'adattatore per il trasferimento rapido e collega quest'ultimo al telefono Pixel.

Suggerimento: non hai il cavo? Puoi trasferire alcuni dati in modalità wireless.

7. Sul tuo dispositivo Android, tocca Attendibile.
  8. Sul telefono Pixel appare un elenco dei tuoi dati.
    • Per copiare tutti i dati, tocca Copia.
    • Per copiare solo alcuni dati:
      • Disattiva i dati che non ti interessano.
      • Tocca Copia.
  9. Potrai utilizzare il telefono al termine del trasferimento.

Suggerimento: il download e l'installazione di alcune app richiedono del tempo e le app potrebbero non essere visualizzate immediatamente.

Copiare i dati con il Wi-Fi (Android 12 o versioni successive)
Importante: puoi trasferire dati con la rete Wi-Fi solo se attualmente hai un dispositivo Android con Android 5 o versioni successive e il tuo nuovo dispositivo ha Android 12 o versioni successive.
  1. Sul telefono Pixel:
    • Tocca Avvia.
    • Collegati a una rete Wi-Fi o all'operatore di telefonia mobile.
  2. Quando visualizzi il messaggio "Copia app e dati", tocca Avanti e poi Copia i tuoi dati.
  3. Quando visualizzi il messaggio "Usa il tuo vecchio dispositivo", tocca Avanti.
  4. Quando visualizzi il messaggio "Cerca il cavo del vecchio telefono", tocca Non hai il cavo?
  5. Nella notifica, tocca OK.
  6. Accendi e sblocca il telefono attuale.
  7. Sul telefono attuale, apri la notifica per configurare il nuovo telefono.
  8. Sul telefono Pixel vedrai un elenco dei tuoi dati.
    • Per copiare tutti i dati, tocca Copia.
    • Per copiare solo alcuni dati:
      • Disattiva i dati che non ti interessano.
      • Tocca Copia.
  9. Al termine del trasferimento potrai utilizzare il telefono.

Altri suggerimenti e assistenza