Cómo transferir datos de un teléfono Android a un Pixel

Puedes copiar datos, como texto, fotos, música, contactos, calendarios y apps. Descubre cómo cambiar de un teléfono Android a un Pixel con nuestro instructivo paso a paso.

Importante: Si el dispositivo ya no tiene espacio de almacenamiento de datos, es posible que se detenga la transferencia de datos. Asegúrate de verificar la capacidad de almacenamiento antes de comenzar la transferencia de datos.

Elementos que puedes copiar a tu Pixel

Qué se copia durante la configuración

Se transferirán tus datos importantes al teléfono Pixel.

Cambiarte a Pixel no implica que empieces desde cero en tu nuevo dispositivo. Puedes transferir fácilmente lo que necesites de tu teléfono actual durante la configuración, incluido lo siguiente:

• Apps y datos de apps (para apps disponibles en Google Play)
  • Música, fotos y videos
  • Cuentas de Google
  • Contactos almacenados en el teléfono o en una tarjeta SIM
  • Mensajes de texto (SMS y MMS)
  • Contenido multimedia en mensajes de texto
  • Credenciales de Wi-Fi
  • La mayoría de los parámetros de configuración del teléfono (varía según el teléfono y la versión de Android)
  • Fondo de pantalla
  • Historial de llamadas
  • Alarmas
  • Contraseñas del Administrador de contraseñas de Google (si usas la misma Cuenta de Google)
  • Tus servicios de suscripción, como Spotify o Fitbit (solo accede al servicio en tu Pixel)

Cuando accedas a tu Cuenta de Google desde el teléfono Pixel, verás lo siguiente:

• Correo electrónico
  • Contactos
  • Eventos del calendario
  • Otra información asociada con tu Cuenta de Google

Después de la configuración inicial, puedes transferir lo siguiente:

Importante: Es posible que no se transfieran automáticamente algunos datos y apps de terceros. Para obtener más información, visita g.co/pixel/copydatahelp.

Qué no se copiará durante la configuración
  • Descargas, como archivos PDF
  • Fotos, videos y música almacenados en carpetas ocultas o privadas
  • Apps que no son de Google Play Store
  • Datos de apps que no usan la copia de seguridad de Android
  • Cuentas que no sean de Google y sus datos
  • Contactos y calendarios sincronizados con servicios que no sean de Google
  • Tonos
  • Algunos parámetros de configuración (varía según el teléfono y la versión de Android)

Cómo transferir datos

Cómo transferir datos en Pixel 8 y Pixel 8 Pro

Puedes vincular tu teléfono Android con tu nuevo teléfono Pixel para transferir datos de forma inalámbrica.

Nota: Si quieres transferir datos con un cable USB en lugar de Wi-Fi, presiona 5 veces la imagen de la pantalla "Copiar apps y datos". Puedes hacerlo incluso si aún no vinculaste tus teléfonos.

Paso 1: Prepara ambos teléfonos para configurarlos

Importante: Se recomienda tener una Cuenta de Google. De lo contrario, no podrás descargar apps y algunos contenidos no se copiarán en tu nuevo teléfono Pixel.

Para comenzar, asegúrate de tener lo siguiente:

Paso 2: Vincula tus teléfonos

1. Enciende tu teléfono Android existente y el nuevo teléfono Pixel.
  2. En tu nuevo teléfono Pixel, presiona Dispositivo Pixel o Android.
  3. En tu teléfono Android existente, presiona Configurar en la notificación. Aparecerá un escáner de código QR.
    • También puedes abrir la app de Cámara de forma manual para escanear el código QR.
  4. Usa tu teléfono Android existente para escanear el código QR de tu nuevo teléfono Pixel.

Nota: La conexión Wi-Fi activa de tu teléfono Android existente se transferirá al nuevo teléfono Pixel. Si tu teléfono Android no está conectado a Wi-Fi, conecta tu teléfono Pixel a una red Wi-Fi.

Paso 3: Prepara tu teléfono Pixel

1. Configura la tarjeta SIM. Si está disponible, también puedes hacer lo siguiente:
    • Descarga una eSIM de tu operador. Para ello, sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla.
    • Transfiere tu tarjeta SIM o eSIM a tu teléfono Pixel. Para ello, sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla.
  2. En el teléfono Pixel, ingresa el bloqueo de pantalla del teléfono Android actual.
    • Se comenzarán a transferir tus Cuentas de Google a tu teléfono Pixel.
  3. Configura el Desbloqueo facial y el Desbloqueo con huellas dactilares.

Paso 4: Copia los datos de tu dispositivo Android

Si vinculaste tu teléfono en el paso 2
Sigue las instrucciones en pantalla para elegir los datos que quieras copiar de tu dispositivo Android existente. Algunos de los datos que puedes transferir son las apps, las Cuentas de Google y los mensajes de texto. Obtén más información sobre qué datos puedes copiar.

Nota: Si quieres transferir datos con un cable USB en lugar de Wi-Fi, presiona 5 veces la imagen en la pantalla "Copia los datos de tu dispositivo Android". Puedes hacerlo incluso si aún no vinculaste tus teléfonos.
Si no vinculaste el teléfono en el paso 2
  1. En "Copia los datos de tu dispositivo Android", presiona 5 veces en la pantalla y luego Siguiente.
  2. Enciende y desbloquea tu dispositivo Android.
  3. Conecta un extremo del cable de carga de Android al dispositivo Android.
  4. Conecta el otro extremo a tu teléfono Pixel.
    • Si tienes un adaptador Quick Switch, conéctalo a tu teléfono Pixel.
    • Si no tienes un cable de carga, puedes transferir algunos de tus datos de forma inalámbrica.
  5. En tu dispositivo Android, sigue las instrucciones en pantalla.
  6. En tu teléfono Pixel, aparecerá una lista de tus datos.
    • Para copiar todos, presiona Copiar.
    • Para copiar solo algunos datos, haz lo siguiente:
      1. Anula la selección de lo que no quieras copiar.
      2. Presiona Copiar.
  7. Una vez que finalice la transferencia, podrás usar tu teléfono.

Nota: Algunas apps necesitan tiempo para descargarse e instalarse, y pueden tardar en aparecer.

Si no tienes tu dispositivo anterior o quieres restablecer datos desde una copia de seguridad en la nube
  1. En la pantalla "Copia los datos de tu dispositivo Android", presiona Siguiente en la parte inferior derecha.
  2. Cuando se te solicite "Restablecer datos de un dispositivo anterior", busca y presiona el dispositivo desde el que quieras restablecer los datos.
  3. Aparecerá una lista de tus datos.
    • Para restablecer todos los datos, presiona Restablecer.
    • Para restablecer solo algunos datos, haz lo siguiente:
      1. Anula la selección de lo que no quieras restablecer.
      2. Presiona Restablecer.
  4. Cuando se termine de restablecer, podrás usar el teléfono.

Paso 5: Obtén ayuda

Estamos aquí para ayudarte las 24 horas, todos los días. Para obtener más información sobre tu Pixel o comunicarte con nosotros, visita g.co/pixel/support.

Si necesitas más ayuda para configurar tu Pixel, abre la app de Configuración. Luego, desplázate y presiona Sugerencias y asistencia.

Cómo transferir datos en el Pixel 7 Pro y versiones anteriores, incluido Fold

Paso 1: Prepárate para configurar tu nuevo Pixel

1. Carga ambos teléfonos.
  2. En tu teléfono actual, instala todas las actualizaciones disponibles. Learn how to update Android.
  3. Busca lo que necesitas.See what comes with your Pixel phone.
    • Un cable que funcione con tu teléfono actual, como el que usas para cargarlo
    • El adaptador Quick Switch (si tu teléfono actual o el cable tienen una conexión que no es USB-C)
    • La tarjeta SIM y la herramienta para insertarla (a menos que Google Fi sea tu proveedor de telefonía celular y uses una eSIM)
  4. En tu teléfono Pixel, haz lo siguiente:
    1. Enciende el teléfono Pixel.

Paso 2: En tu Pixel

Enciende el Pixel y presiona Comenzar. Puedes cambiar la configuración de idioma o de visión del teléfono.

Paso 3: Inserta la tarjeta SIM

1. Inserta la tarjeta SIM. Learn how to get a SIM card and insert it.
  2. Verás el botón Comenzar. If you don't see "Start," learn how to return to setup.

Paso 4: Conecta los teléfonos

Puedes conectar tus teléfonos para copiar datos a tu nuevo teléfono Pixel con lo siguiente:

• Copia de seguridad en la nube
  • Tu teléfono anterior con un cable (recomendado)
  • Una conexión Wi-Fi (Android 12 o versiones posteriores)

Paso 5: Copia tus datos

Cómo copiar datos desde una copia de seguridad en la nube
  1. En tu teléfono Pixel:
    • Empieza con la configuración y presiona Comenzar.
    • Conéctate a una red Wi-Fi o a la de tu operador de telefonía celular.
  2. Cuando veas el mensaje "Copia apps y datos", presiona Siguiente.
  3. Cuando se te solicite usar tu dispositivo anterior, presiona ¿No puedes usar el teléfono anterior?
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para acceder a tu Cuenta de Google y a la copia de seguridad.
Cómo copiar datos desde tu teléfono Android anterior con un cable
  1. En tu teléfono Pixel:
    • Presiona Iniciar.
    • Conéctate a una red Wi-Fi o a la de tu operador de telefonía celular.
  2. Cuando veas el mensaje "Copia apps y datos", presiona Siguiente y luego Copia tus datos.
  3. Cuando se te solicite usar tu dispositivo anterior, presiona Siguiente.
  4. Enciende y desbloquea tu dispositivo Android.
  5. Conecta un extremo del cable de carga de Android al dispositivo Android.
  6. Conecta el otro extremo del cable a tu teléfono Pixel o al adaptador Quick Switch, y conéctalo a tu teléfono Pixel.

Nota: Si no tienes un cable, puedes transferir algunos de tus datos de forma inalámbrica.

7. En tu dispositivo Android, presiona Confiar.
  8. En tu teléfono Pixel, aparecerá una lista de tus datos.
    • Para copiar todos, presiona Copiar.
    • Para copiar solo algunos datos, haz lo siguiente:
      • Anula la selección de lo que no quieras transferir.
      • Presiona Copiar.
  9. Una vez que finalice la transferencia, podrás usar tu teléfono.

Nota: Algunas apps necesitan tiempo para descargarse e instalarse, y pueden tardar en aparecer.

Cómo copiar datos con Wi-Fi (Android 12 o versiones posteriores)
Importante:  Solo puedes transferir datos con Wi-Fi si el dispositivo actual ejecuta Android 5 o una versión posterior, y el nuevo ejecuta Android 12 o una versión posterior.
  1. En tu teléfono Pixel:
    • Presiona Iniciar.
    • Conéctate a una red Wi-Fi o a la de tu operador de telefonía celular.
  2. Cuando veas el mensaje "Copia apps y datos", presiona Siguiente y luego Copia tus datos.
  3. Cuando se te solicite usar tu dispositivo anterior, presiona Siguiente.
  4. Cuando se te solicite conectar el cable del teléfono antiguo, presiona ¿No tienes el cable?
  5. En la notificación, presiona Aceptar.
  6. Enciende y desbloquea tu teléfono actual.
  7. En tu teléfono actual, abre la notificación para configurar tu nuevo teléfono.
  8. En tu teléfono Pixel, verás una lista de los datos.
    • Para copiar todos, presiona Copiar.
    • Para copiar solo algunos datos, haz lo siguiente:
      • Anula la selección de lo que no quieras transferir.
      • Presiona Copiar.
  9. Una vez que finalice la transferencia, podrás usar tu teléfono.

Obtén más sugerencias y asistencia