Gerenciar configurações de tela e exibição em um smartphone Pixel

Você pode mudar o brilho da tela, o tamanho da fonte e da exibição, as configurações de rotação e muito mais.

Importante:

Mudar configurações de exibição

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela.
  3. Toque na configuração que você quer mudar. Para ver mais configurações, toque em Avançado.

Dica: acesse as configurações que você mais usa em qualquer tela com as "Configurações rápidas". Saiba como mudar configurações comuns rapidamente

Usar as configurações da tela

Configurações de brilho

• Nível de brilho
    Para definir o brilho da tela, toque em Nível de brilho e mova o controle deslizante Brilho.
  • Brilho adaptável
    Para ajustar automaticamente o brilho da tela à luz ao seu redor, ative o Brilho adaptável. Essa opção fica ativada por padrão. É possível mudar o nível de brilho enquanto o brilho adaptável está ativado. Com o passar do tempo, o smartphone aprenderá suas preferências.
    Dica: nos smartphones Pixel 4 e versões mais recentes, o "brilho adaptável" pode iluminar a tela em um nível acima do máximo normal para facilitar a leitura em ambientes extremamente claros, como sob a luz direta do sol.
  • Tema escuro
    Toque em Tema escuro. Para economizar a bateria do smartphone, escureça o plano de fundo de algumas das telas. Você pode programar a ativação automática do tema escuro para momentos específicos. Aprenda a programar o tema escuro
  • Modo noturno
    Facilita o uso do smartphone com pouca luz. Aprenda a usar o Modo noturno.

Configurações da tela

• Plano de fundo
  • Ícones com tema
    Mude os ícones de apps com suporte para combinar com o esquema de cores do smartphone.
  • Tema escuro
    É possível economizar bateria usando um esquema de cores escuras em algumas telas, como no app Configurações. Toque em Tema escuro.
  • Tempo limite da tela
    Mude o tempo que leva para a tela escurecer quando você não está usando o smartphone.
  • Reconhecimento de tela em uso (Pixel 4 e versões mais recentes)
    Mantenha a tela ativada quando estiver olhando para ela.
    Dica: o reconhecimento de tela em uso funciona melhor quando a tela está bem iluminada, mas não sob a luz direta do sol.
  • Ajuste do ambiente (somente no Pixel 4)
    Ajuste automaticamente a temperatura da cor da tela de acordo com a iluminação do ambiente.
  • Smooth Display
    Para alguns conteúdos, é possível aumentar automaticamente a taxa de atualização para:
    • Pixel 7 e 7a: até 90 Hz
    • Pixel 7 Pro: até 120 Hz
    Dica: isso aumenta o uso da bateria.
  • Protetor de tela
    Defina um protetor de tela que mostre fotos, planos de fundo coloridos e muito mais enquanto o smartphone estiver carregando. Saiba como usar protetores de tela.
  • Exibição da tela de bloqueio
  • Cores
    • Natural: veja cores mais precisas.
    • Realçadas: veja cores precisas mais vívidas. Essa opção está ativada por padrão no Pixel 2.
    • Adaptáveis (Pixel 3 e versões mais recentes): veja cores mais vívidas e preserve os detalhes delas. Essa opção fica ativada por padrão.
    • Saturadas (apenas no Pixel 2): veja cores mais vívidas.

Configurações de visibilidade

• Tamanho da fonte
    Mude o tamanho das palavras na tela.
  • Tamanho da tela
    Deixe os itens na tela menores ou maiores.
  • Giro automático da tela
    Vire o que está sendo exibido na tela quando virar o smartphone.
    Dica: você pode g irar a tela enquanto o giro automático está desativado. Gire o smartphone e, em seguida, no canto da tela, toque em Girar Girar.
  • Quando o smartphone está no modo RV
    Defina se o smartphone reduzirá o desfoque ou a oscilação quando estiver no modo RV.