Bildschirm- und Displayeinstellungen auf einem Pixel verwalten

Sie können die Einstellungen für die Bildschirmhelligkeit, Schriftgröße, Anzeigegröße, automatische Drehung des Displays und vieles mehr ändern.

Wichtig:

Für eine interaktive Anleitung hier tippen

Displayeinstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Display.
  3. Tippen Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten. Durch Tippen auf Erweitert können Sie weitere Einstellungen aufrufen.

Tipp: Über die Schnelleinstellungen können Sie von jedem Bildschirm aus die Einstellungen aufrufen, die Sie am häufigsten verwenden. Häufig verwendete Einstellungen für Pixel schnell ändern

Displayeinstellungen verwenden

Helligkeitseinstellungen

• Helligkeit
    Tippen Sie zum Einstellen der Bildschirmhelligkeit auf Helligkeit und bewegen Sie den Schieberegler Helligkeit.
  • Automatische Helligkeit
    Wenn die Bildschirmhelligkeit automatisch an das Umgebungslicht angepasst werden soll, aktivieren Sie die Funktion Automatische Helligkeit. Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Auch wenn sie aktiviert ist, kann die Helligkeit manuell angepasst werden. Im Laufe der Zeit lernt das Smartphone, welche Helligkeit Sie bevorzugen.
    Hinweis: Auf dem Pixel 4 und neuer kann die Funktion "Automatische Helligkeit" die Helligkeit des Bildschirms vorübergehend über den normalen Maximalwert hinaus erhöhen, um das Lesen zu erleichtern, wenn das Umgebungslicht sehr hell ist, z. B. bei direkter Sonneneinstrahlung.
  • Dunkles Design
    Tippen Sie auf Dunkles Design. Damit können Sie den Hintergrund auf manchen Bildschirmen dunkler machen und der Akku Ihres Smartphones wird geschont. Die Funktion lässt sich so einstellen, dass sie zu bestimmten Uhrzeiten automatisch aktiviert wird. Informationen zur Zeitplanung für die Funktion "Dunkles Design"
  • Nachtlicht
    Mit dieser Funktion lässt sich Ihr Smartphone bei schwachem Licht besser verwenden. Informationen zur Nutzung der Funktion "Nachtlicht"

Bildschirmeinstellungen

• Hintergrund
  • Symboldesigns
    Ändern Sie die unterstützten App-Symbole, damit sie dem Farbschema Ihres Smartphones entsprechen.
  • Dunkles Design
    Einige Apps und Seiten, z. B. „Einstellungen“, bieten die Möglichkeit, ein dunkles Design zu verwenden, das Ihren Akku schont. Tippen Sie zum Aktivieren auf Dunkles Design.
  • Display automatisch ausschalten
    Sie können festlegen, nach welcher Zeit das Smartphone in den Ruhemodus wechseln und das Display ausschalten soll, wenn es nicht verwendet wird.
  • Aufmerksamkeitserkennung (Pixel 4 und neuer)
    Das Display bleibt eingeschaltet, solange Sie es betrachten.
    Tipp: Die Aufmerksamkeitserkennung funktioniert am besten, wenn das Display gut beleuchtet, aber keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist.
  • Ambient EQ (nur Google Pixel 4)
    Sie können die Farbtemperatur Ihres Displays automatisch an das Umgebungslicht anpassen lassen.
  • Smooth Display
    Für einige Inhalte lässt sich die Aktualisierungsrate automatisch auf folgende Werte erhöhen:
    • Google Pixel 7 und 7a – bis zu 90 Hz
    • Google Pixel 7 Pro – bis zu 120 Hz
    Hinweis: Dadurch erhöht sich die Akkunutzung.
  • Bildschirmschoner
    Sie können festlegen, dass beim Aufladen Ihres Smartphones Bildschirmschoner, z. B. Fotos oder farbige Hintergründe, angezeigt werden. Informationen zur Nutzung von Bildschirmschonern
  • Sperrbildschirmanzeige
  • Farben
    • Natürlich: Farben werden originalgetreu dargestellt.
    • Verstärkt: Farben werden zwar korrekt, aber strahlender dargestellt. Dies ist bei Google Pixel 2 standardmäßig aktiviert.
    • Adaptiv (Pixel 3 und neuer): Farben werden besonders strahlend und mit allen Details dargestellt. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.
    • Gesättigt (nur Pixel 2): Farben werden besonders strahlend dargestellt.

Einstellungen zur Anzeige von Inhalten

• Schriftgröße
    Ändern Sie die Größe der Wörter auf dem Bildschirm.
  • Anzeigegröße
    Vergrößern oder verkleinern Sie die Elemente auf dem Bildschirm.
  • Bildschirm automatisch drehen
    Bei dieser Einstellung passt sich die Ausrichtung des Displays automatisch an, wenn Sie Ihr Smartphone drehen.
    Tipp: Sie können die Bildschirmanzeige auch drehen, wenn die Option deaktiviert ist. Drehen Sie dazu einfach das Smartphone und tippen Sie in der Ecke auf "Drehen" Drehen.
  • Wenn sich das Smartphone im VR-Modus befindet
    Hier können Sie einstellen, ob Ihr Smartphone im VR-Modus Unschärfen oder Flimmern reduzieren soll.