Obtenha a máxima autonomia da bateria do telemóvel Pixel

Pode ajudar a prolongar a duração da bateria ao longo da vida útil do telemóvel ao cuidar da mesma e reduzir o consumo rápido da mesma.

Learn how to get the most life from your battery with our step-by-step tutorial.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 11 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha a opção Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

Escolha definições que utilizam menos bateria

Altere a visualização do ecrã

Reduza o brilho do ecrã

1. Deslize rapidamente para baixo com dois dedos a partir da parte superior do ecrã.
  2. Na parte superior do ecrã, mova o controlo de deslize para a esquerda.

Ative o tema escuro

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã e, em seguida, Tema escuro.
  3. Ative o tema escuro.

Desative imagens de fundo dinâmicas

Para poupar a autonomia da bateria, desative as imagens de fundo dinâmicas. Saiba como mudar as imagens de fundo.

Desligue o ecrã quando não o está a utilizar

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Ecrã de bloqueio.
  3. Desligue o ecrã quando não o está a utilizar:
    • Pixel 4: toque em Ecrã de bloqueio quando inativo e, em seguida, Desativado.
    • Todos os outros telemóveis Pixel: desative a opção Mostrar sempre hora e informações.

Permita ao ecrã desligar mais rapidamente

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Limite de tempo do ecrã.
  3. Selecione um período, como 30 segundos.
Sugestão: se tiver um Pixel 4, pode selecionar um tempo de exposição ao ecrã reduzido e manter o ecrã ligado quando olhar para ele. No telemóvel, abra a aplicação Definições, toque em Ecrã E, em seguida,  Avançadas E, em seguida, Atenção ao ecrã e, em seguida, ative a funcionalidade Atenção ao ecrã.

Desative o Smooth Display (Pixel 4 e posteriores, incluindo o Fold)

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Ecrã E, em seguida, Avançadas E, em seguida, Smooth Display.
  3. Desative o Smooth Display.

Ative a alteração automática do brilho do ecrã

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã E, em seguida, Luminosidade adaptável.
  3. Ative a Luminosidade adaptável.
Ative a conetividade adaptável (Pixel 4a [5G] e posteriores, incluindo o Fold)

Importante: nos Estados Unidos, alguns operadores podem limitar a Conetividade adaptável. Contacte o seu operador para obter mais detalhes.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Conetividade adaptável.
  3. Ative ou desative a Conetividade adaptável.

Saiba mais acerca da Conetividade adaptável.

Reduza o consumo rápido da bateria em segundo plano

Desative o Motion Sense (apenas no Pixel 4)
Para poupar a bateria, pode desativar a capacidade de o Pixel 4 detetar o que se passa à sua volta. Saiba como desativar o Motion Sense.
Pare de identificar músicas
Pode poupar bateria ao desativar a funcionalidade A tocar, que reconhece automaticamente as músicas em reprodução nas proximidades do telemóvel. Saiba como desativar a funcionalidade A tocar.
Restrinja apps que usam mais bateria

Restrinja as apps com uma utilização da bateria em segundo plano elevada

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bateria.
  3. Se encontrar uma mensagem a aconselhar a restrição de uma app ou de um sistema, toque na mensagem e, em seguida, Restringir.

Com uma utilização da bateria geral ou em segundo plano elevada

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bateria e, em seguida, Utilização da bateria.
    • Para ver a utilização da bateria por app, toque em Ver por apps.
  3. Para rever ou alterar a forma como uma app ou um sistema indicado usa a bateria, toque na app ou no sistema.​
    • Recomendamos que mantenha a otimização da bateria ativada para todas as apps.
    • Algumas apps permitem que poupe bateria restringindo a utilização em segundo plano.
  4. Para rever as definições de utilização da bateria de todas as suas apps:
    1. No telemóvel, abra a app Definições.
    2. Toque em Appse, em seguida, Utilização da bateria para apps.
  5. Se encontrar uma mensagem a aconselhar a restrição de uma app ou de um sistema, toque na mensagem e, em seguida, Restringir.

Sugestão: quando algumas apps estão definidas como "Restrita", podem não funcionar como habitualmente ou as notificações podem aparecer atrasadas.

Mantenha a bateria adaptável ativada

Mantenha a funcionalidade de bateria adaptável ativada no telemóvel

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bateria e, em seguida, Preferências adaptáveis.
  3. Ative a funcionalidade Bateria adaptável.
Desative funcionalidades de consumo elevado

Saiba mais sobre o que consome mais bateria.

Elimine contas não utilizadas

Ter menos contas num telemóvel pode poupar bateria. O proprietário do telemóvel pode eliminar contas e perfis de utilizador.

Saiba como remover contas.

Saiba como eliminar utilizadores.

Cuide da bateria

Utilize o transformador incluído com o telemóvel

Outros transformadores e carregadores podem carregar lentamente ou não carregar de todo. Além disso, podem danificar o telemóvel ou a bateria.

Mantenha a bateria fresca

Evite situações que possam provocar o sobreaquecimento do telemóvel.

A bateria é consumida muito mais rapidamente se estiver quente, mesmo que não esteja a utilizá-la. Este tipo de consumo rápido pode danificar a bateria.

Saiba por que motivo um telemóvel pode aquecer e o que fazer quanto a isso.

Sugestão: o telemóvel aquece quando está ligado à corrente, pelo que não o deve manter a carregar durante mais tempo do que o necessário.

Carregue o máximo ou o mínimo necessário
Não é necessário ensinar ao telemóvel a capacidade da bateria ao passar de carga completa a vazia ou vice-versa.
Como usar o Carregamento adaptável (Pixel 4 e posteriores, incluindo o Fold)

Quando carrega o telemóvel durante um longo período ou durante a noite, o Carregamento adaptável pode ser ativado para carregar até 100% uma hora antes de desligar o telemóvel. A funcionalidade Carregamento adaptável prolonga a autonomia da bateria. A funcionalidade funciona nos seguintes telemóveis:

• Pixel 4: é ativada quando carrega o telemóvel entre as 21:00 e as 04:00 com um alarme ativo definido entre as 03:00 e as 10:00. Saiba como definir um alarme.
  • Pixel 4a e posteriores, incluindo o Fold: a funcionalidade Carregamento adaptável aprende com os seus hábitos de carregamento. Se estiver prevista uma sessão de carregamento longa, a funcionalidade pode ainda ser ativada além das condições mencionadas acima.

Sugestão: a funcionalidade precisa de cerca de 14 dias para aprender os seus hábitos de carregamento. Se os seus hábitos de carregamento variarem, como quando viaja, o Carregamento adaptável pode não ser ativado.

Para desativar o Carregamento adaptável:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bateria e, em seguida, Carregamento adaptável.
  3. Desative a opção Usar carregamento adaptável.

Sugestão: quando o Carregamento adaptável está ativado, é apresentada uma notificação e é transmitido o tempo até a bateria ficar totalmente carregada.

Proteger a bateria (Pixel 3 e posterior)
Importante: a opção "Carregamento limitado temporariamente" só está disponível no Android 11 e posterior. Saiba como verificar a versão do Android.

Para proteger o estado da bateria e ajudar a prolongar a respetiva vida útil, o telemóvel limita automaticamente o carregamento até cerca de 70% a 80% em determinadas condições, como:

• Carregamento contínuo durante mais do que algumas horas sob temperaturas elevadas
  • Carregamento contínuo durante vários dias

Quando esta funcionalidade está ativada, recebe uma notificação que indica "A proteger a sua bateria". Também é apresentada uma mensagem que indica "Carregamento otimizado para proteger a bateria" na app Definições, na secção Bateria.

Sugestão: esta funcionalidade é desativada automaticamente quando o telemóvel já não cumpre as condições indicadas acima. Sabe que a funcionalidade já não está ativa quando o telemóvel começar a carregar até 100%.

Se quiser substituir a funcionalidade de proteção da bateria e permitir que o telemóvel carregue até 100%, toque no link "Carregar até carga completa" na app Definições, na secção "Bateria", ou reinicie o seu telemóvel Pixel.

Sugestão: da próxima vez que o seu telemóvel cumprir as condições acima, esta funcionalidade é ativada automaticamente.

Recursos relacionados

restrict_apps