Ottimizzare la durata della batteria dei telefoni Pixel

Puoi far durare più a lungo la batteria per tutto il ciclo di vita del telefono evitando di rovinare la batteria e riducendo il consumo.

Learn how to get the most life from your battery with our step-by-step tutorial.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

Scegliere le impostazioni che consumano meno batteria

Modificare la visualizzazione dello schermo

Ridurre la luminosità dello schermo

1. Scorri verso il basso con due dita dalla parte superiore dello schermo.
  2. Sposta verso sinistra il dispositivo di scorrimento nella parte superiore dello schermo.

Attivare il Tema scuro

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display e poi Tema scuro.
  3. Attiva l'opzione Tema scuro.

Disattivare gli sfondi animati

Per aumentare la durata della batteria, disattiva gli sfondi animati. Scopri come cambiare gli sfondi.

Spegnere lo schermo quando non lo usi

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display e poi Avanzate e poi Schermata di blocco.
  3. Spegni lo schermo quando non lo usi:
    • Pixel 4: tocca Schermata di blocco inattiva e poi Off.
    • Tutti gli altri telefoni Pixel: disattiva l'opzione Mostra sempre ora e informazioni.

Impostare un periodo di disattivazione più breve

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display e poi Avanzate e poi Spegnimento schermo.
  3. Scegli un tempo, ad esempio 30 secondi.
Suggerimento: se hai un telefono Pixel 4, puoi scegliere un timer per lo schermo di breve durata e fare in modo che lo schermo resti attivo quando lo guardi. Apri l'app Impostazioni del telefono e tocca Display E poi  Avanzate E poi Schermo vigile, quindi attiva l'opzione Schermo vigile.

Disattivare il Display fluido (Pixel 4 e versioni successive, incluso Pixel Fold)

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display E poi Avanzate E poi Display fluido.
  3. Disattiva l'opzione Display fluido.

Impostare la regolazione automatica della luminosità dello schermo

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display E poi Luminosità adattiva.
  3. Attiva l'opzione Luminosità adattiva.
Attivare la connettività adattiva (Pixel 4a (5G) e versioni successive, incluso Pixel Fold)

Importante: negli Stati Uniti alcuni operatori potrebbero limitare la Connettività adattiva. Contatta il tuo operatore per avere informazioni dettagliate.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Avanzate e poi Connettività adattiva.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Connettività adattiva.

Scopri di più sulla Connettività adattiva.

Ridurre il consumo della batteria in background

Disattivare Motion Sense (solo su Pixel 4)
Per risparmiare batteria, puoi disattivare il rilevamento di Pixel 4 di ciò che accade intorno al telefono. Scopri come disattivare Motion Sense.
Interrompere l'identificazione dei brani
Puoi risparmiare batteria disattivando la funzionalità Now Playing, che riconosce automaticamente i brani in riproduzione nelle vicinanze del tuo telefono. Scopri come disattivare la funzionalità Now Playing.
Limitare le app che utilizzano più batteria

Limitare le app con utilizzo elevato della batteria in background

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Batteria.
  3. Se viene visualizzato un messaggio che offre consigli per limitare un'app o un sistema, tocca il messaggio e poi Limita.

Con utilizzo elevato della batteria in background o in generale

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Batteria e poi Utilizzo della batteria.
    • Per visualizzare l'utilizzo della batteria per app, tocca Visualizza per app.
  3. Per rivedere o cambiare la modalità di utilizzo della batteria da parte di un sistema o un'app elencati, tocca l'app o il sistema.​
    • Per tutte le app, ti consigliamo di tenere sempre attiva l'ottimizzazione della batteria.
    • Per alcune app, puoi limitare l'utilizzo della batteria in background.
  4. Per controllare le impostazioni di utilizzo della batteria per tutte le app:
    1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
    2. Tocca App e poi Utilizzo della batteria per le app.
  5. Se viene visualizzato un messaggio che offre consigli per limitare un'app o un sistema, tocca il messaggio e poi Limita.

Suggerimento: le app per cui attivi l'opzione "Con limitazioni" potrebbero non funzionare come di consueto oppure potresti ricevere in ritardo le relative notifiche.

Mantieni attiva la batteria adattiva

Tenere sempre attiva la funzionalità Batteria adattiva del telefono

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Batteria e poi Preferenze adattive.
  3. Attiva Batteria adattiva.
Disattivare le funzioni a consumo intensivo

Leggi ulteriori informazioni sugli elementi che consumano più batteria.

Eliminare gli account inutilizzati

Se riduci il numero di account sul telefono, puoi risparmiare batteria. Account e profili utente possono essere eliminati dal proprietario del telefono.

Scopri come rimuovere gli account.

Scopri come eliminare utenti.

Come non rovinare la batteria

Utilizzare l'alimentatore fornito in dotazione con il telefono

Un caricabatterie o un alimentatore diversi potrebbero rallentare la ricarica, non ricaricare affatto oppure danneggiare il telefono o la batteria.

Evitare che il telefono si surriscaldi

Evita le situazioni in cui il telefono può surriscaldarsi.

Le alte temperature fanno scaricare più rapidamente la batteria anche se non stai usando il dispositivo. Questo tipo di consumo può danneggiare la batteria.

Scopri perché un telefono può surriscaldarsi e cosa fare in questo caso.

Suggerimento: il telefono si surriscalda quando è collegato alla corrente, quindi evita di tenerlo in carica più a lungo del necessario.

Ricaricare il dispositivo soltanto per il tempo necessario
Non è necessario far scaricare completamente la batteria o ricaricarla completamente.
Come usare la ricarica adattiva (Pixel 4 e modelli successivi, incluso Fold)

Quando carichi il telefono per molto tempo o durante la notte, la ricarica adattiva potrebbe attivarsi per caricarlo al 100% un'ora prima dello scollegamento. La funzionalità di ricarica adattiva prolunga la durata della batteria. La funzionalità è supportata sugli smartphone che seguono.

• Pixel 4: si attiva quando carichi il telefono tra le 21:00 e le 04:00 con una sveglia attiva impostata tra le 03:00 e le 10:00 Scopri come impostare una sveglia.
  • Pixel 4a e modelli successivi, incluso Pixel Fold: la funzionalità di ricarica adattiva impara dalle tue abitudini di ricarica. Se è prevista una sessione di ricarica lunga, potrebbe comunque attivarsi al di fuori delle condizioni menzionate sopra.

Suggerimento: la funzionalità ha bisogno di circa 14 giorni per apprendere le tue abitudini di ricarica. Se le tue abitudini di ricarica variano, ad esempio in viaggio, la ricarica adattiva potrebbe non attivarsi.

Per disattivare la ricarica adattiva:

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Batteria e poi Ricarica adattiva.
  3. Disattiva l'opzione Usa ricarica adattiva.

Suggerimento: quando la ricarica adattiva è attiva, viene visualizzata una notifica che segnala quanto manca alla carica completa della batteria.

Protezione della batteria (Pixel 3 e modelli successivi)
Importante: l'opzione "Ricarica momentaneamente limitata" è disponibile soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Per proteggere l'integrità della batteria e prolungarne la durata, lo smartphone limita automaticamente la ricarica a circa il 70%-80% in determinate condizioni, ad esempio:

• Ricarica continua per più ore con temperature elevate
  • Ricarica continua per diversi giorni

Quando questa funzionalità è attiva, riceverai la notifica "Protezione della batteria". Inoltre, viene visualizzato il messaggio "Ricarica ottimizzata per proteggere la batteria" nell'app Impostazioni in Batteria.

Suggerimento: questa funzionalità viene disattivata automaticamente quando lo smartphone non soddisfa le condizioni indicate sopra. Saprai che la funzionalità non è più attiva quando lo smartphone inizia a caricarsi al 100%.

Se vuoi eseguire l'override della funzionalità di protezione della batteria e consentire allo smartphone di caricarsi al 100%, tocca il link "Carica completamente" nell'app Impostazioni nella sezione "Batteria" oppure riavvia lo smartphone Pixel.

Suggerimento: la volta successiva che lo smartphone soddisferà le condizioni illustrate sopra, questa funzionalità verrà riattivata automaticamente.

Risorse correlate

restrict_apps