Como redefinir o smartphone Google Pixel para a configuração original

Para remover todos os dados do smartphone, redefina-o para as configurações originais. Redefinir um dispositivo para a configuração original é um processo também conhecido como "formatação" ou "reinicialização forçada".

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Preparar-se para redefinir o smartphone Google Pixel para a configuração original

Importante: a redefinição para a configuração original apaga todos os dados do smartphone.

Se você quiser redefinir o smartphone para corrigir um problema, recomendamos primeiro tentar outras soluções. Aprenda a resolver seu problema.

Descobrir o nome de usuário e a senha da Conta do Google

Para restaurar os dados depois que o smartphone for redefinido, insira as informações de segurança. Isso comprova ao sistema que você ou alguém em que você confia realizou a redefinição.

As informações de segurança necessárias incluem o seguinte:

• Uma Conta do Google no smartphone. Para encontrar a conta:
    1. Abra o app Configurações do smartphone.
    2. Toque em Contas.
    3. O nome de usuário da Conta do Google associada ao smartphone é exibido à direita do Google app Google app.
  • A senha da Conta do Google associada ao smartphone. Para confirmar a senha, faça login na conta usando outro dispositivo ou computador. Se você não se lembrar da senha, peça ajuda para fazer login.
  • O PIN, o padrão ou a senha do smartphone se houver um bloqueio de tela. Se não for possível desbloquear o smartphone, veja quais são suas opções.

Dica: se você tiver redefinido a senha da Conta do Google recentemente, aguarde 24 horas antes de realizar uma redefinição para configuração original.

Fazer backup dos seus dados para sua Conta do Google

Uma redefinição para configuração original apaga todos os dados do smartphone. Embora os dados armazenados na Conta do Google possam ser restaurados, os apps e os dados deles serão desinstalados.

Para preparar a restauração dos dados, verifique se eles estão armazenados na Conta do Google. Saiba como fazer o seguinte:

Carregar e conectar

Uma redefinição para a configuração original pode levar até uma hora.

1. Carregue o smartphone até chegar em pelo menos 70% de bateria. Saiba como carregar o smartphone.
  2. Conecte o smartphone a uma rede Wi-Fi ou à sua rede móvel. Quando a redefinição para a configuração original for concluída, o dispositivo precisará estar conectado para você fazer login na sua Conta do Google.
Remotamente com o Encontre Meu Dispositivo
Importante: para redefinir o smartphone remotamente, ele precisa estar conectado à Internet e o serviço Encontre Meu Dispositivo precisa estar ativado. Ative o Encontre Meu Dispositivo.
Se você perdeu seu smartphone, é possível redefini-lo remotamente.
Com os botões do smartphone (avançado)

Se não for possível fazer a redefinição nas Configurações ou usar a tela, tente usar os botões do smartphone para redefinir o dispositivo.

1. Se o smartphone estiver ligado, desligue-o. Aprenda a desligar o smartphone Pixel.
  2. Aperte os botões diminuir volume e liga/desliga e mantenha-os pressionados juntos por 10 a 15 segundos.
    • Se você mantiver os botões pressionados por tempo demais, o smartphone será reiniciado. Se isso acontecer, tente começar novamente da etapa 1.
  3. Use os botões de volume para mudar as opções do menu até que a opção "Modo de recuperação (Recovery mode)" seja exibida na tela. Para selecionar, pressione o botão liga/desliga uma vez.
  4. Na tela, você verá a mensagem "Nenhum comando (No command)". Aperte o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado. Enquanto você mantém o botão liga/desliga pressionado, pressione o botão aumentar volume e solte os dois botões rapidamente.
  5. As opções de recuperação do Android serão exibidas. Use os botões de volume para rolar até "Limpar dados/redefinir para a configuração original (Wipe data/factory reset)" e pressione o botão liga/desliga.
  6. Use os botões de volume para rolar até "Redefinição para configuração original (Factory data reset)" e pressione o botão liga/desliga.
  7. A redefinição para a configuração original será iniciada. A mensagem "Dados excluídos permanentemente (Data wipe complete)" será exibida na parte inferior da tela.
  8. Use os botões de volume para rolar até "Reinicializar sistema agora (Reboot system now)" e pressione o botão liga/desliga.
  9. Para configurar o Pixel, depois que o smartphone concluir a instalação do SO, toque em Iniciar.
  10. Siga as instruções exibidas na tela para configurar o smartphone e restaurar os dados salvos em backup. Aprenda a fazer backup ou restaurar dados.

Usar a ferramenta Atualização e restauração de software (Pixel 4a e versões mais recentes, incluindo o Fold)

Recomendamos usar a ferramenta Atualização e restauração de software. Essa ferramenta oferece estes benefícios em comparação com a redefinição para a configuração original:

• Talvez não seja necessário fazer backup do smartphone antes de redefini-lo para a configuração original. Outras opções de redefinição para a configuração original sempre exigem que você faça backup, exclua e restaure os dados do smartphone.
  • A ferramenta adiciona a versão mais recente do Android ao smartphone.

Importante: antes de usar a ferramenta Atualização e restauração de software, é necessário ter um computador e um cabo USB que possam ser usados para se conectar ao smartphone.

1. Conecte o smartphone a um computador usando um cabo USB.
  2. Acesse https://pixelrepair.withgoogle.com.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

Como redefinir o smartphone Google Pixel para a configuração original

No app Configurações do smartphone (todos os smartphones Pixel)
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Sistema E Redefinir opções E Limpar todos os dados (redefinir para a configuração original).
  3. Para apagar todos os dados do armazenamento interno do smartphone, toque em Limpar todos os dados.
    • Se necessário, o smartphone solicitará o PIN. Digite o PIN e toque em Apagar todos os dados.
  4. Quando o smartphone terminar a redefinição, escolha a opção para reiniciar.
  5. Configure o smartphone e restaure seus dados de backup. Aprenda a restaurar os dados do Pixel.

Outros problemas com a redefinição do smartphone Pixel

Importante: se você remover sua Conta do Google, o backup vai ser excluído.

Se não for possível redefinir o dispositivo para a configuração original e você quiser remover sua Conta do Google dele, siga estas etapas:

1. Acesse myaccount.google.com.
  2. À esquerda, toque em Segurança and then Seus dispositivos.
  3. No dispositivo, toque em Mais More and then Sair.
Para conferir possíveis soluções para outros problemas com a redefinição do smartphone, poste perguntas nos fóruns da comunidade do Pixel.
Você também pode entrar em contato com um representante de suporte ao cliente para falar sobre esse problema. Aprenda a receber ajuda com o smartphone Pixel.