Cómo restablecer la configuración de fábrica de un teléfono Google Pixel

Puedes quitar los datos del teléfono si restableces la configuración de fábrica. Este proceso también se denomina "formateo" o "restablecimiento de la configuración de fábrica".

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo prepararte para restablecer la configuración de fábrica de tu teléfono Google Pixel

Importante: Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán todos los datos del teléfono.

Si vas a restablecer la configuración de fábrica del dispositivo para solucionar un problema, primero prueba todas las demás opciones. Obtén más información sobre cómo solucionar el problema.

Paso 1: Conoce el nombre de usuario y la contraseña de tu Cuenta de Google en el teléfono

Para restaurar los datos después de restablecer el dispositivo, deberás ingresar información de seguridad. Proporcionar esta información demuestra que tú o alguien de confianza realizó el restablecimiento.

Asegúrate de tener estos datos a mano antes de reiniciar el teléfono. Para ello, haz lo siguiente:

1. Comprueba que haya una Cuenta de Google en el teléfono.
    1. Abre la app de Configuración del teléfono.
    2. Presiona Cuentas.
    3. Busca un nombre de usuario de una Cuenta de Google.
  2. Asegúrate de conocer la contraseña de la Cuenta de Google en el teléfono. Para confirmarlo, accede a esa cuenta en otro dispositivo o computadora. Si no la recuerdas, obtén ayuda para acceder.
  3. Si configuraste un bloqueo de pantalla, asegúrate de conocer el PIN, el patrón o la contraseña del teléfono. Si no puedes desbloquearlo, obtén más información sobre cómo solucionar el problema.

Sugerencia: Si restableciste la contraseña de tu Cuenta de Google hace poco, espera 24 horas antes de llevar a cabo el restablecimiento de la configuración de fábrica.

Paso 2: Crea una copia de seguridad de los datos en tu Cuenta de Google

Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán los datos del teléfono. Se restaurarán los datos que estén guardados en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y su información.

Antes de restaurar los datos, asegúrate de que estén en tu cuenta de Google. Obtén más información sobre lo siguiente:

Paso 3: Conecta el dispositivo

Es posible que restablecer la configuración de fábrica demore hasta una hora.

1. Conecta el teléfono a una fuente de alimentación. Mantenlo así hasta que se complete el proceso.
  2. Conecta el teléfono a una red Wi-Fi o móvil. Cuando se complete el proceso, deberás conectarte para poder acceder a tu Cuenta de Google.

Cómo restablecer la configuración de fábrica de un teléfono Google Pixel

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Avanzado Y luego Opciones de restablecimiento.
  3. Presiona Borrar todos los datos (restablecer la configuración de fábrica) Y luego Restablecer dispositivo. Si es necesario, ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Presiona Borrar todo para eliminar todos los datos del almacenamiento interno del teléfono.
  5. Cuando el teléfono termine de borrar los datos, selecciona la opción para reiniciarlo.
  6. Configura el teléfono y restaura la copia de seguridad de tus datos. Obtén más información sobre cómo restaurar datos en un teléfono.

¿Aún tienes problemas para restablecer el teléfono Pixel?

Si los problemas con el teléfono persisten, publica tus preguntas en la comunidad de Pixel de nuestros foros para encontrar otras soluciones posibles.

Puedes comunicarte con un agente de atención al cliente sobre este problema. Obtén más información sobre cómo hacerlo.