Cómo restablecer la configuración de fábrica de un teléfono Google Pixel

Para quitar todos los datos del teléfono, puedes restablecerlo a la configuración de fábrica. Los restablecimientos de la configuración de fábrica también se denominan "formateo" o "reinicio forzado".

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo prepararte para restablecer la configuración de fábrica de tu teléfono Google Pixel

Importante: Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán todos los datos del teléfono.

Si quieres restablecer el teléfono para solucionar un problema, te recomendamos que antes pruebes otras soluciones. Obtén más información sobre cómo solucionar el problema.

Conoce el nombre de usuario y la contraseña de tu Cuenta de Google

Después de restablecer el teléfono, si deseas hacer lo mismo con los datos, debes ingresar la información de seguridad. Cuando lo haces, se muestra que tú o alguien de confianza realizó el restablecimiento.

La información de seguridad obligatoria incluye lo siguiente:

• Una Cuenta de Google en el teléfono. Para encontrarla, haz lo siguiente:
    1. Abre la app de Configuración del teléfono.
    2. Presiona Cuentas.
    3. A la derecha de Google app App de Google, encontrarás el nombre de usuario de la Cuenta de Google asociada al teléfono.
  • La contraseña de la Cuenta de Google asociada al teléfono. Para confirmarla, accede a esa cuenta en otro dispositivo o computadora. Si no la recuerdas, obtén ayuda para acceder.
  • El PIN, el patrón o la contraseña del teléfono, si es que tienes bloqueo de pantalla. Si no puedes desbloquearlo, consulta las opciones disponibles.

Sugerencia: Si restableciste la contraseña de tu Cuenta de Google hace poco, espera 24 horas antes de llevar a cabo el restablecimiento de la configuración de fábrica.

Realiza una copia de seguridad de tus datos en tu Cuenta de Google

Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán todos los datos del teléfono. Se restablecerán los datos almacenados en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán las apps y se borrarán los datos asociados a ellas.

A fin de prepararte para restablecer los datos, verifica que estén en tu Cuenta de Google. Obtén más información sobre lo siguiente:

Cargar y conectar

Es posible que restablecer la configuración de fábrica demore hasta una hora.

1. Carga el teléfono al menos al 70%. Obtén información para cargar el teléfono.
  2. Conecta el teléfono a una red Wi-Fi o móvil. Cuando se complete el restablecimiento de la configuración de fábrica, debes estar conectado para acceder a tu Cuenta de Google.
De manera remota con Encontrar mi dispositivo
Importante: Para restablecer el teléfono de manera remota, este debe estar conectado a Internet y el servicio Encontrar mi dispositivo debe estar activado. Activa Encontrar mi dispositivo.
Si perdiste el teléfono, puedes restablecerlo de manera remota.
Con los botones del teléfono (avanzado)

Si no puedes restablecer el dispositivo en Configuración o no puedes usar la pantalla, usa los botones del teléfono para restablecerlo.

1. Si el teléfono está encendido, apágalo. Descubre cómo apagar un teléfono Pixel.
  2. Mantén presionado el botón para bajar volumen y el de encendido al mismo tiempo de 10 a 15 segundos.
    • Si los mantienes presionado demasiado tiempo, el teléfono se reiniciará. En ese caso, vuelve a intentarlo desde el paso 1.
  3. Usa los botones de volumen para cambiar las opciones del menú hasta que aparezca el "Modo de recuperación" en la pantalla. Para seleccionarlo, presiona el botón de encendido una vez.
  4. Se mostrará el mensaje "Ningún comando" en la pantalla. Mantén presionado el botón de encendido. Mientras mantienes presionado el botón de encendido, presiona el botón subir volumen y suelta ambos rápidamente.
  5. Se deberían mostrar las opciones de recuperación de Android. Con los botones de volumen, desplázate hasta "Limpiar datos/restablecer configuración de fábrica" y presiona el botón de encendido.
  6. Con los botones de volumen, desplázate hasta "Restablecer configuración de fábrica" y presiona el botón de encendido.
  7. Debería iniciarse el proceso. Cuando finalice, se mostrará en la parte inferior de la pantalla "Se completó la limpieza de datos".
  8. Con los botones de volumen, desplázate hasta "Reiniciar el sistema ahora" y presiona el botón de encendido.
  9. Para configurar tu Pixel, después de que el teléfono finalice la instalación del SO, presiona Iniciar.
  10. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar el teléfono y restablecer la copia de seguridad de tus datos. Descubre cómo crear una copia de seguridad o restablecer datos.

Usa la herramienta de Actualización y reparación de software (para teléfonos Pixel 4a y modelos posteriores, incluido Fold)

Te recomendamos usar la herramienta de Actualización y reparación de software. La herramienta de Actualización y reparación de software ofrece los siguientes beneficios en comparación con el restablecimiento de la configuración de fábrica normal:

• Es posible que no tengas que crear una copia de seguridad de tu teléfono antes de restablecer la configuración de fábrica. Otras opciones de restablecimiento de la configuración de fábrica siempre requieren que hagas una copia de seguridad de los datos de tu teléfono y, luego, los borres y los restablezcas.
  • Esta herramienta agrega la versión más reciente de Android a tu teléfono.

Importante: Antes de usar la herramienta de Actualización y reparación de software, debes contar con una computadora y un cable USB que se pueda conectar al teléfono.

1. Conecta tu teléfono a una computadora con un cable USB.
  2. Ve a https://pixelrepair.withgoogle.com.
  3. Siga las instrucciones en pantalla.

Cómo restablecer la configuración de fábrica de un teléfono Google Pixel

Desde la app de Configuración del teléfono (para todos los teléfonos Pixel)
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Opciones de restablecimiento Y luego Borrar todos los datos (restablecer configuración de fábrica).
  3. Para borrar todos los datos del almacenamiento interno del teléfono, presiona Borrar todos los datos.
    • Si es necesario, el teléfono te solicitará el PIN. Ingresa el PIN y, luego, presiona Borrar todos los datos.
  4. Cuando el teléfono termine con el restablecimiento, selecciona la opción para reiniciarlo.
  5. Configura el teléfono y restaura la copia de seguridad de tus datos. Descubre cómo restablecer los datos de tu teléfono Pixel.

Otros problemas con el restablecimiento del teléfono Pixel

Importante: Si quitas tu Cuenta de Google, se borrará la copia de seguridad.

Si no puedes restablecer la configuración de fábrica del dispositivo y quieres quitar la Cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte izquierda, presiona Seguridad and then Tus dispositivos.
  3. En el dispositivo, presiona Más More and then Salir.
Para encontrar posibles soluciones para otros problemas relacionados con la cámara del teléfono, puedes publicar preguntas en nuestros foros de la comunidad de Pixel.
También puedes comunicarte con un agente de atención al cliente sobre este problema. Descubre cómo recibir ayuda con tu teléfono Pixel.