Cómo restablecer el estado de fábrica del teléfono Google Pixel

Para eliminar todos los datos de tu teléfono, restablece sus ajustes de fábrica. A este proceso también se le denomina "formatear" o "restablecer su estado de fábrica".

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Pasos previos para restablecer el estado de fábrica de teléfonos Google Pixel

Importante: Al restablecer el estado de fábrica, se borrarán todos los datos del teléfono.

Si quieres restablecer tu teléfono para solucionar un problema, te recomendamos que primero pruebes otras soluciones. Consulta cómo solucionar el problema.

Recuerda el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google

Para restaurar los datos antes de restablecer el estado de fábrica del teléfono, debes introducir la información de seguridad. De esta forma, te aseguras de que solo tú o alguien de confianza podáis realizar esta acción.

Entre los datos de seguridad obligatorios se incluyen:

• Una cuenta de Google en el teléfono. Para buscar tu cuenta, sigue estos pasos:
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Cuentas.
    3. A la derecha de la aplicación de Google Aplicación de Google, puedes ver el nombre de usuario de la cuenta de Google asociada al teléfono.
  • La contraseña de la cuenta de Google asociada al teléfono. Para confirmarla, inicia sesión con esa cuenta en otro dispositivo u ordenador. Si no recuerdas la contraseña, consigue ayuda para iniciar sesión.
  • El PIN, el patrón o la contraseña del teléfono si se ha bloqueado la pantalla. Si no puedes desbloquearlo, consulta qué otras opciones tienes.

Consejo: Si has cambiado recientemente la contraseña de tu cuenta de Google, espera 24 horas antes de restablecer el estado de fábrica.

Crea una copia de seguridad de tus datos en tu cuenta de Google

Al restablecer el estado de fábrica del teléfono, se borrarán todos sus datos. Aunque los datos almacenados en tu cuenta de Google se pueden restaurar, tus aplicaciones y sus datos se desinstalan.

Para preparar la restauración de tus datos, comprueba que estén en tu cuenta de Google. Consulta cómo:

Enchufa el teléfono y conéctalo a Internet

El proceso para recuperar los datos de fábrica puede tardar hasta una hora en completarse.

1. Carga el teléfono al 70 % como mínimo. Consulta cómo cargar el teléfono.
  2. Conecta el teléfono a una red Wi-Fi o a una red móvil. Una vez que se haya restablecido el estado de fábrica, debe tener conexión a Internet para iniciar sesión en tu cuenta de Google.
De forma remota con Encontrar mi dispositivo
Importante: Para restablecer el teléfono de forma remota, el teléfono debe estar conectado a Internet y la función Encontrar mi dispositivo tiene que estar activada. Activa Encontrar mi dispositivo.
Si has perdido el teléfono, puedes restablecerlo de forma remota.
Con los botones del teléfono (avanzado)

Si no puedes restablecer el teléfono desde Ajustes o no puedes usar su pantalla, prueba a restablecerlo con los botones.

1. Si el teléfono está encendido, apágalo. Consulta cómo apagar tu teléfono Pixel.
  2. Mantén pulsados el botón de bajar volumen y el de encendido al mismo tiempo durante 10-15 segundos.
    • Si mantienes pulsados estos botones durante más tiempo, el teléfono se reinicia. Si ocurre, vuelve a intentarlo desde el paso 1.
  3. Cambia las opciones del menú con los botones de volumen hasta que aparezca "Recovery Mode" (Modo Recovery) en la pantalla. Para seleccionar, pulsa el botón de encendido una vez.
  4. En la pantalla aparece el mensaje "No command" (Sin comandos). Mantén pulsado el botón de encendido. Mientras mantienes pulsado el botón de encendido, pulsa el botón de subir volumen y, a continuación, suelta rápidamente los dos botones.
  5. Deberían aparecer las opciones de recuperación de Android. Con los botones de volumen, desplázate hasta "Wipe data/factory reset" (Borrar datos/Restablecer estado de fábrica) y pulsa el botón de encendido.
  6. Con los botones de volumen, desplázate hasta "Factory data reset" (Restablecer estado de fábrica) y pulsa el botón de encendido.
  7. Debería empezar a restablecerse su estado de fábrica. En la parte inferior de la pantalla, cuando se haya terminado el proceso, aparecerá la opción "Data wipe complete" (Borrado de datos completado).
  8. Con los botones de volumen, desplázate hasta "Reboot system now" (Reiniciar sistema ahora) y pulsa el botón de encendido.
  9. Para configurar tu Pixel, una vez que el teléfono haya terminado de instalar el sistema operativo, toca Iniciar.
  10. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el teléfono y restaurar los datos de los que has hecho copia de seguridad. Consulta cómo crear copias de seguridad o restaurar datos.

Usar la herramienta de actualización y reparación de software (Pixel 4a y modelos posteriores, incluido Fold)

Te recomendamos que utilices la herramienta de actualización y reparación de software, que ofrece estas ventajas al realizar normalmente el restablecimiento del estado de fábrica:

• Es posible que no tengas que hacer una copia de seguridad de tu teléfono antes de restablecer el estado de fábrica. Para restablecer el estado de fábrica de un teléfono de otra manera, siempre tienes que hacer una copia de seguridad de sus datos, eliminarlos y restaurarlos.
  • La herramienta añade a tu teléfono la versión más reciente de Android.

Importante: Antes de utilizar la herramienta de actualización y reparación de software, debes tener un ordenador y un cable USB que se puedan conectar a tu teléfono.

1. Conecta el teléfono a un ordenador con un cable USB.
  2. Visita https://pixelrepair.withgoogle.com.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo restablecer el estado de fábrica de teléfonos Google Pixel

Desde la aplicación Ajustes de tu teléfono (todos los teléfonos Pixel)
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema Y luego Opciones de recuperación Y luego Volver al estado de fábrica (borrar todo).
  3. Para borrar todos los datos del almacenamiento interno del teléfono, toca Borrar todos los datos.
    • Si es necesario, el teléfono te pedirá el PIN. Introduce el PIN y toca Borrar todos los datos.
  4. Cuando el teléfono se haya restablecido, selecciona la opción para reiniciarlo.
  5. Configura el teléfono y restaura los datos de los que hayas hecho copia de seguridad. Consulta cómo restaurar los datos de tu Pixel.

Otros problemas al restablecer el estado de fábrica de teléfonos Pixel

Importante: Si quitas tu cuenta de Google, se eliminará tu copia de seguridad.

Si no puedes restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo y quieres quitar tu cuenta de Google de él, sigue estos pasos:

1. Visita myaccount.google.com.
  2. En la parte izquierda, toca Seguridad and then Tus dispositivos.
  3. En el dispositivo, toca Más More and then Cerrar sesión.
Para resolver posibles problemas relacionados con la cámara de tu teléfono, puedes publicar preguntas en nuestros foros de la comunidad de Pixel.
Para resolver este problema, también puedes ponerte en contacto con un agente del equipo de asistencia. Consulta cómo obtener ayuda con tu teléfono Pixel.