Se connecter à des réseaux mobiles

Vous pouvez définir la façon dont votre téléphone utilise les données en modifiant les paramètres des réseaux mobiles.

En fonction de votre opérateur et de votre forfait, il est possible que votre téléphone se connecte automatiquement au réseau de données disponible le plus rapide de votre opérateur. Si ce n'est pas le cas, vous devrez peut-être insérer une carte SIM ou sélectionner les paramètres d'un opérateur spécifique.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.1 ou version ultérieure. Découvrir comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil

Modifier les paramètres des réseaux mobiles

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet Puis Réseau mobile.
  3. Appuyez sur un paramètre.

Conseil : Pour réinitialiser tous vos paramètres réseau, appuyez sur Système Puis Paramètres avancés Puis Options de réinitialisation Puis Réinitialiser le Wi-Fi, les données mobiles et le Bluetooth.

Paramètres des réseaux mobiles disponibles

Les options suivantes varient selon le téléphone et la version d'Android :

• Données mobiles : activez ou désactivez les données mobiles.
  • Itinérance : activez cette option pour que votre téléphone puisse transmettre des données sur les réseaux d'autres opérateurs lorsque vous quittez une zone couverte par les réseaux de votre propre opérateur.
  • Type de réseau préféré : sélectionnez votre type de réseau préféré (LTE, 3G, 2G, etc.).
  • Réseau : choisissez votre opérateur de réseau dans la liste des réseaux disponibles.
  • Noms des points d'accès : aidez votre opérateur à identifier l'adresse IP qui convient à votre téléphone, et à connecter celui-ci en toute sécurité.
Astuce : Pour réduire la consommation des données mobiles dans le cadre d'un forfait Internet limité, découvrez comment utiliser le mode Économiseur de données.

Plusieurs cartes SIM et paramètres de réseaux mobiles

Si votre téléphone est équipé de plusieurs cartes SIM :

• Vous pouvez modifier les informations relatives aux réseaux mobiles pour chaque carte SIM à l'aide des onglets situés en haut de l'écran "Paramètres des réseaux mobiles".
  • Vous pouvez affecter un opérateur et des activités à chaque carte SIM (appels téléphoniques ou SMS, par exemple). Découvrez comment affecter des activités aux cartes SIM.