Controlar o modo avião, DNS particular e outras configurações de rede

É possível controlar o modo avião, tethering, VPN, DNS particular e outras configurações de rede do smartphone.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Mudar uma configuração de rede ou Internet

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet.
  3. Toque na configuração que você quer mudar.

Configurações de rede e Internet disponíveis

Conexões

Wi-Fi

Para mudar como e quando seu dispositivo se conecta ao Wi-Fi, aprenda a fazer o seguinte:

Rede móvel

Você pode mudar a maneira como o smartphone usa dados móveis, roaming de dados e redes preferidas. Saiba como se conectar a redes móveis.

Dica: fale com sua operadora de celular sobre taxas e outros detalhes.

Ponto de acesso e tethering

É possível compartilhar a conexão de dados móveis do seu smartphone com outros dispositivos via Wi-Fi, Bluetooth ou tethering USB e pontos de acesso. Saiba como compartilhar a conexão de dados do smartphone.

VPN

Quando você estiver viajando, poderá se conectar a redes mais seguras com uma VPN (rede privada virtual). Saiba como usar redes privadas virtuais.

Controles

Uso de dados

O uso de dados é a quantidade de dados móveis que seu smartphone usa para fazer upload ou download. Saiba como reduzir e gerenciar o uso de dados móveis.

Modo avião

Para ativar ou desativar o modo avião:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet.
  3. Ative ou desative o Modo avião.

Dicas:

DNS particular

Importante: por padrão, o dispositivo usa o DNS particular com todas as redes compatíveis com esse tipo de DNS. Recomendamos deixar o DNS particular ativado.

Para ativar ou desativar o DNS particular ou mudar as configurações dele:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet E DNS particular.
  3. Selecione sua opção:
    • Desativado
    • Automático
    • Nome do host do provedor de DNS particular
  4. Toque em Salvar.
Dica: o DNS particular ajuda a proteger somente perguntas e respostas de DNS. Ele não protege nada além disso.
Conectividade Adaptativa (Pixel 4a 5G e versões mais recentes)

Importante: nos Estados Unidos, algumas operadoras podem limitar a Conectividade Adaptativa. Entre em contato com sua operadora para saber mais.

A Conectividade Adaptativa ativa o 5G apenas quando o app precisa de mais velocidade, como ao fazer o streaming ou download de vídeos.

Para ativar ou desativar a Conectividade Adaptativa, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Conectividade adaptável.
  3. Ative ou desative a Conectividade adaptável.

Dica: para economizar bateria, ative a Conectividade Adaptativa.