Después de que Google One deje de utilizar la VPN de Google One más adelante en 2024, quienes tengan un Pixel 7 o dispositivos más nuevos seguirán teniendo acceso al servicio de VPN de Google a través de la VPN integrada del Pixel sin costo adicional.

Cómo conectarte a una red privada virtual (VPN) en tu dispositivo Pixel

Puedes conectar el dispositivo a una red privada, como la de tu institución educativa o empresa, cuando no te encuentras allí. Puedes hacerlo mediante una red privada virtual (VPN).

Importante: La VPN de Google One está integrada en el Pixel 8 y modelos posteriores. Si tienes un Pixel 7, Pixel 7 Pro, Pixel 7a o Pixel Fold, para acceder a la VPN de Google One sin costo adicional, puedes descargar e instalar la app de Google One. Descubre cómo aumentar tu seguridad en línea con la VPN de Google One.

Cómo usar la VPN de Google One (Pixel 8 y modelos posteriores)

Quién puede usar la VPN de Google One

Los teléfonos Pixel 8 y modelos posteriores tienen acceso a la VPN integrada y optimizada sin costo adicional.

También se requiere una Cuenta de Google personal o de Workspace para conectar la VPN. Ten en cuenta que los administradores de Workspace pueden restringir el acceso a la VPN.

Otros beneficios de la membresía de Google One se venden por separado. Esta oferta de VPN no afecta el precio ni los beneficios de los planes pagados de Google One.

Es posible que la VPN no funcione en tu Pixel en los siguientes casos:

Cuando usas la VPN, no puedes cambiar la ubicación de tu IP para ver contenido en línea que no está disponible en tu región.

Dónde está disponible la VPN
La VPN está disponible en los siguientes países o regiones:
  • Austria
  • Australia
  • Bélgica
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Para confirmar que tu Cuenta de Google está asociada con uno de estos países, revisa el país que aparece junto a "Versión específica para el país" en la página Condiciones del Servicio de Google.

Si tienes la VPN activada y tu país o región aparece en la lista anterior, la VPN seguirá funcionando cuando viajes a otros países o regiones. Si un país o una región no aparece en la lista, la VPN no funcionará cuando viajes a esa ubicación.

Nota: Cuando usas la VPN, no puedes cambiar la ubicación de tu IP para ver contenido en línea que no está disponible en tu región.

Dónde está disponible la VPN cuando viajas

Si la VPN está activada y tu país de origen o región aparece en la lista anterior, puedes usar la VPN cuando viajas. Cuando viajes fuera de tu país de origen o región, la VPN seguirá funcionando en las ubicaciones que se indican a continuación. Si un país o una región no aparece en la lista, la VPN no funcionará cuando viajes a esa ubicación.

Nota: Todos los países o regiones que aparecen en la sección anterior "Dónde está disponible la VPN" también admiten la función para viajes.

• Islas Åland
  • Albania
  • Argelia
  • Samoa Americana
  • Andorra
  • Anguila
  • Antártida
  • Antigua y Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Benín
  • Bermudas
  • Bonaire, San Eustaquio y Saba
  • Bosnia-Herzegovina
  • Isla Bouvet
  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Bulgaria
  • Burkina Faso
  • Cabo Verde
  • Camerún
  • Islas Caimán
  • Chad
  • Isla de Navidad
  • Islas Cocos (Keeling)
  • Colombia
  • Islas Cook
  • Costa Rica
  • Costa de Marfil
  • Croacia
  • Curazao
  • Chipre
  • Chequia
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Estonia
  • Etiopía
  • Islas Malvinas
  • Islas Feroe
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Territorios Australes Franceses
  • Gabón
  • Gambia
  • Ghana
  • Gibraltar
  • Grecia
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guernesey
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • Haití
  • Islas Heard y McDonald
  • Santa Sede
  • Honduras
  • Hungría
  • Isla de Man
  • Israel
  • Jamaica
  • Jersey
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kiribati
  • Kirguistán
  • Letonia
  • Liberia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Martinica
  • Mauritania
  • Micronesia
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Montenegro
  • Montserrat
  • Marruecos
  • Nauru
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Niue
  • Isla Norfolk
  • Panamá
  • Islas Pitcairn
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • República de Macedonia del Norte
  • Rumania
  • San Bartolomé
  • Santa Elena, Ascensión y Tristán da Cunha
  • San Martín (Francia)
  • San Pedro y Miquelón
  • San Vicente y las Granadinas
  • San Marino
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Sierra Leona
  • San Martín (Países Bajos)
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Islas Salomón
  • Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur
  • Svalbard y Jan Mayen
  • Tayikistán
  • Togo
  • Tokelau
  • Trinidad y Tobago
  • Túnez
  • Türkiye
  • Turkmenistán
  • Islas Turcas y Caicos
  • Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Islas Vírgenes (Británicas)
  • Islas Vírgenes (EE.UU.)
  • Wallis y Futuna
  • Sahara Occidental
Cómo activar la VPN
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego VPN y luego VPN de Google One.
  3. Revisa las divulgaciones y los permisos solicitados.
  4. Si estás de acuerdo, presiona Usar VPN.

Nota: La VPN revisará tu teléfono en busca de apps asociadas con tu operador de telefonía celular y te sugerirá que las excluyas de la VPN. Puedes cambiar este parámetro de configuración más tarde.

Cómo mantener la privacidad en la VPN

Para proteger tu privacidad, la VPN se conecta automáticamente cada vez que te unes a una red. Cuando la VPN esté conectada, en la parte superior de la pantalla, verás la llave VPN activada.

La VPN oculta tus datos y tu actividad en Internet a los hackers que usan redes Wi-Fi públicas o proveedores de Internet desconocidos. Esto te protege de las cookies de sitios web y de apps que pueden rastrear tu ubicación o los sitios web que visitas.

Cómo pausar la VPN en la red actual
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego VPN y luego VPN de Google One.
  3. En el panel de estado de la conexión, presiona Pausar la VPN.

Nota: La VPN permanecerá pausada hasta que tu dispositivo se conecte a otra red (por ejemplo, si pausas la VPN en la red móvil cuando no estás en tu casa, la VPN se volverá a conectar a la red Wi-Fi de tu casa cuando regreses).

Cómo usar la Configuración rápida para pausar la VPN

Puedes crear una tarjeta para llegar más rápido a la configuración de pausa. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la Configuración rápida. Obtén información para encontrar la Configuración rápida.
  2. Agrega la tarjeta "VPN de Google One".
Cómo pausar la VPN automáticamente en las redes seleccionadas

Puedes elegir que la VPN se pause automáticamente en ciertas redes, como la móvil.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego VPN y luego VPN de Google One.
  3. Presiona Pausar la VPN en las redes seleccionadas.
  4. Presiona Agregar Agregar junto a la red en la que quieres pausar la VPN.

Notas:

• Para excluir redes Wi-Fi específicas, debes otorgar permiso a la VPN para usar tu ubicación.
  • Para detener la pausa automática, vuelve a esta pantalla y presiona Papelera Borrar.
Cómo excluir apps de la VPN

Puedes excluir ciertas apps de la VPN. Por ejemplo, puedes excluir un juego multijugador si no quieres que la latencia de la VPN afecte la partida.

Si agregas una app a esta lista, la VPN ya no protegerá su tráfico.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego VPN y luego VPN de Google One.
  3. Presiona Excluir las apps seleccionadas.
  4. En la lista de apps, presiona Agregar Agregar junto a la app que quieras excluir de la VPN.

Nota: Si ya no quieres excluir el tráfico de una app específica de la VPN, simplemente regresa a esta pantalla y presiona Papelera Borrar.

Apps del operador y VPN

Algunas apps del operador de telefonía celular y del proveedor de servicios de Internet requieren el uso de su propia red. Cuando se excluyan estas apps de la VPN, ellas usarán la dirección IP que te asigne el operador. Esto ayuda a que las apps funcionen correctamente.

La VPN de Google One te da la opción de recibir notificaciones cuando se instalen las apps del operador. Puedes decidir si quieres excluirlas de la VPN o no. Cuando activas la VPN por primera vez y "Usar la VPN en redes móviles", esta opción se habilita automáticamente.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego VPN y luego VPN de Google One.
  3. Presiona Excluir las apps seleccionadas.
  4. Activa Excluye las apps del operador.
  5. Revisa la lista de apps del operador instaladas y presiona Excluir.

Si no hay apps del operador instaladas cuando actives esta función, se te notificará y se te solicitará que las excluyas cuando se instalen en el futuro. Descubre cómo excluir apps exentas de la VPN.

Cómo desactivar la VPN

Para desactivar la VPN, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego VPN y luego VPN de Google One.
  3. Desactiva Usar la VPN.
Impacto en los datos y la batería con la VPN

Si bien las VPNs están diseñadas para proporcionar una capa adicional de protección para el tráfico en línea, cualquier VPN puede hacer lo siguiente:

1. Aumentar los costos de datos según tu plan de datos de Internet
  2. Reducir las velocidades de Internet
  3. Aumentar la latencia de la conexión a Internet
  4. Reducir la duración de la batería del teléfono

Algunos planes de datos de operadores de telefonía celular admiten exenciones especiales para ciertas apps, incluidos los servicios de transmisión de video y audio, para que no se descuenten de tu asignación de datos. La VPN interferirá en la capacidad del operador para reconocer ese tráfico.Si tienes este tipo de plan, puedes configurar la VPN para excluir las apps exentas de la conexión de VPN.

Algunos sitios web y apps pueden comportarse de manera diferente o no funcionar correctamente cuando la VPN está conectada. Puedes optar por excluir esas apps de la VPN o pausar temporalmente la VPN para solucionar estos problemas.

Datos que no están protegidos por la VPN

No todos los datos de red de tu teléfono están protegidos por la VPN. Estos son algunos ejemplos de datos que no están protegidos por la VPN:

Datos que recopila Google

Google nunca usará tu conexión de VPN para rastrear, recopilar ni vender tu actividad en línea. El tráfico de red y la dirección IP no están asociados con tu cuenta ni tu identidad. Sin embargo, el servicio de VPN de Google guarda algunos registros agregados mínimos para garantizar la calidad del servicio. Obtén más información sobre el registro agregado mínimo.

Es posible que también se envíen a Google algunos datos anónimos sobre el uso de la VPN en tu dispositivo, incluido el impacto que tiene en la duración de la batería. Puedes controlar esta opción desde Configuración y luego Seguridad y privacidad y luego Mayor seguridad y privacidad y luego Uso y diagnóstico.

Si bien la VPN protege la conexión del dispositivo, no afecta la forma en que Google recopila datos cuando usas otros productos y servicios de Google. Por ejemplo, Chrome puede seguir almacenando tu historial de navegación de Chrome asociado con tu Cuenta de Google. Para administrar los tipos de datos guardados en tu cuenta, puedes revisar los controles de privacidad de tu Cuenta de Google.

Qué diferencia a la VPN de Google One en el Pixel 8 y modelos posteriores

En el Pixel 8 y modelos posteriores, la VPN de Google One es diferente a la VPN de Google One en la app de Google One y a la VPN de Google Fi.

• Esta versión de la VPN de Google One está optimizada para obtener el mejor rendimiento en Pixel y proporciona una experiencia completamente integrada en la configuración del teléfono. Está disponible en el Pixel 8 y modelos posteriores sin costo adicional.
  • En otros dispositivos, los miembros pagados de Google One pueden acceder a la VPN a través de la app de Google One. Obtén más información sobre la VPN de Google One.
  • La VPN que se puede usar desde la app de Google Fi también se incluye en las suscripciones a Google Fi. La VPN de Fi es independiente de la de Google One. Obtén más información sobre la VPN de Google Fi.
  • Solo se puede usar una VPN a la vez.

Cómo usar la VPN de Google One (Pixel 7a y modelos anteriores, incluido Fold)

Puedes usar la VPN de Google One sin costo adicional descargando y usando la app de Google One. Descubre cómo aumentar la seguridad en línea con la VPN de Google One.

Cómo usar una VPN del trabajo, de una institución educativa o externa en cualquier dispositivo Pixel

Para obtener información sobre cómo usar una VPN externa, consulta Cómo conectarte a una red privada virtual en Android.