Comparte una conexión móvil mediante un hotspot o un dispositivo móvil en Pixel

Puedes usar los datos móviles de tu teléfono para conectar otro teléfono, una tablet o una computadora a Internet. Esta forma de compartir una conexión se conoce como conexión mediante dispositivo móvil o hotspot.

• La mayoría de los teléfonos Android pueden compartir datos móviles mediante Wi-Fi, Bluetooth o USB con la app de Configuración.
  • Todos los teléfonos Pixel y algunos Nexus también pueden compartir datos móviles por Wi-Fi mediante notificaciones.

Importante: Es posible que algunos proveedores de telefonía celular limiten la conexión mediante dispositivo móvil o cobren cargos adicionales por usarla. Te recomendamos que verifiques esta información con tu proveedor.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo establecer una conexión mediante dispositivo móvil con un hotspot de Wi-Fi

Con la app de Configuración

Paso 1: Activa el hotspot de tu teléfono

Importante: Si activaste la función Ahorro de datos, desactívala para conectarte mediante Wi-Fi.Obtén información sobre cómo desactivar el ahorro de datos.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Hotspot y conexión mediante dispositivos móviles y luego Hotspot de Wi-Fi.

3. Activa Hotspot de Wi-Fi.
  4. Para ver o cambiar la configuración de un hotspot, como el nombre o la contraseña, presiónalo.

Sugerencia: Si no quieres que tu hotspot solicite una contraseña, selecciona Ninguna en "Seguridad".

Paso 2: Conecta otro dispositivo al hotspot de tu teléfono
  1. En el otro dispositivo, abre la lista de opciones de Wi-Fi.
  2. Elige el nombre de hotspot de tu teléfono.
  3. Ingresa la contraseña de hotspot.
  4. Haz clic en Conectar.

Sugerencia: Puedes compartir los datos móviles de tu teléfono con un máximo de 10 dispositivos mediante un hotspot de Wi-Fi.

Con las notificaciones

Paso 1: Comprueba que tus dispositivos puedan establecer conexión mediante un dispositivo móvil a través de las notificaciones

Asegúrate de que el teléfono pueda recibir datos móviles compartidos mediante notificaciones. Algunos teléfonos compatibles son los siguientes:

• Teléfonos Pixel
  • Tablet Pixel C
  • Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6 y Nexus 9
Paso 2: Configura la conexión mediante dispositivo móvil a través de las notificaciones

Paso 1: Accede a la misma cuenta en todos los dispositivos

1. Accede a la misma Cuenta de Google en todos los dispositivos. Obtén información sobre cómo agregar cuentas.
  2. Activa las conexiones Bluetooth y Wi-Fi. Obtén información sobre cómo activarlas.

Paso 2: Permite que tu teléfono comparta su conexión

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Google Y luego Conexión instantánea mediante dispositivo móvil.
  3. Activa Brindar conexión de datos.

Paso 3: Permite que otros dispositivos usen la conexión de datos móviles de tu teléfono

1. Abre la app de Configuración del otro dispositivo.
  2. Presiona Google Y luego Conexión instantánea mediante dispositivo móvil.
  3. Activa Obtener conexión de datos.
Sugerencia: Este tipo de conexión mediante dispositivo móvil está activada de manera predeterminada en la mayoría de los dispositivos que pueden usarla.
Paso 3: Establece la conexión mediante dispositivo móvil a través de las notificaciones

Paso 1: Asegúrate de que tus dispositivos estén listos

• Comprueba que todos los dispositivos estén configurados para conectarse mediante dispositivo móvil a través de las notificaciones (más detalles arriba).
  • Asegúrate de tener cerca el teléfono con datos móviles.
  • Desbloquea el dispositivo que quieres conectar.

Paso 2: En el otro dispositivo que no está conectado

• Recibirás la notificación "Hotspot de Wi-Fi disponible". Presiónala y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  • Para conectarte más tarde sin la notificación, abre la app de Configuración y presiona Google Y luego Conexión instantánea mediante dispositivo móvil Y luego tu teléfono Y luego Conectar.
  • Si ves una notificación para verificar el proveedor, presiona Continuar.

Paso 3: En tu teléfono con datos móviles

• Cuando te conectes, recibirás la notificación "Compartiendo la conexión de datos", que permanecerá en pantalla mientras estés conectado.
  • Para desconectarte, en la notificación, presiona Desconectar.
Nota: Si no usas una conexión instantánea mediante dispositivo móvil durante unos 10 minutos, se desconectará el dispositivo. Obtén más información para solucionar problemas relacionados con el hotspot de Wi-Fi.

Cómo establecer conexión mediante un dispositivo móvil a través de Bluetooth

1. Sincroniza tu teléfono con el otro dispositivo.
  2. Configura el otro dispositivo para que se establezca la conexión de red mediante Bluetooth. Sigue las instrucciones que se incluyeron con el dispositivo.
  3. Abre la app de Configuración del teléfono.
  4. Presiona Internet y redes Y luego Hotspot y conexión mediante dispositivos móviles.
  5. Presiona Conexión Bluetooth.

Cómo establecer conexión mediante un dispositivo móvil con un cable USB

Importante: La conexión con Android por USB no está disponible para computadoras Mac.

1. Conecta tu teléfono a otro dispositivo mediante un cable USB. En la parte superior de la pantalla, verás la notificación "Conectado como un…".
  2. Abre la app de Configuración del teléfono.
  3. Presiona Internet y redes Y luego Hotspot y conexión mediante dispositivos móviles.
  4. Activa Anclaje de red USB.

Permite que el hotspot se desactive automáticamente

Importante: Para ahorrar batería, se desactiva el hotspot cuando no hay dispositivos conectados.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Hotspot y conexión mediante dispositivos móviles y luego Hotspot de Wi-Fi.
  3. Para activar o desactivar esta opción, presiona Desactivar hotspot automáticamente.
Sugerencia: Te recomendamos enchufar los dispositivos mientras están conectados mediante un dispositivo móvil y desactivar las conexiones cuando hayas finalizado.