Compartir una conexión móvil mediante la función de conexión compartida o un punto de acceso en Pixel

Puedes permitir que otro teléfono, un tablet o un ordenador se conecten a Internet usando tu conexión móvil. Esta forma de compartir una conexión se llama "conexión compartida" o "uso de un punto de acceso".

• La mayoría de los teléfonos Android pueden compartir datos móviles a través de Wi‑Fi, Bluetooth o USB con la aplicación Ajustes.
  • Todos los teléfonos Pixel y algunos Nexus también pueden compartir datos móviles a través de Wi‑Fi mediante notificaciones.

Importante: Algunos operadores limitan la conexión compartida o aplican cargos adicionales al usarla. Te recomendamos que consultes con tu operador.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Compartir conexión a través de un punto de acceso Wi‑Fi

Usar la aplicación Ajustes

Paso 1: Activa el punto de acceso del teléfono

Importante: Si has activado la función de ahorro de datos, debes desactivarla para compartir la conexión por Wi‑Fi. Consulta cómo desactivar el ahorro de datos.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Compartir Internet y luego Compartir Internet.

3. Activa la opción Compartir Internet.
  4. Toca un punto de acceso para ver o modificar sus ajustes, como su nombre o la contraseña.

Nota: Si no quieres que tu punto de acceso solicite una contraseña, selecciona Ninguna en la sección "Seguridad".

Paso 2: Conecta el otro dispositivo al punto de acceso de tu teléfono
  1. En el otro dispositivo, abre la lista de opciones de Wi‑Fi de ese dispositivo.
  2. Elige el nombre del punto de acceso de tu teléfono.
  3. Introduce la contraseña del punto de acceso de tu teléfono.
  4. Selecciona Conectar.

Nota: Con un punto de acceso Wi‑Fi, puedes compartir los datos móviles de tu teléfono con un máximo de 10 dispositivos.

Usar notificaciones

Paso 1: Comprueba que tus dispositivos puedan compartir conexión mediante notificaciones

Comprueba que tu teléfono puede recibir datos móviles compartidos mediante notificaciones. Estos son los teléfonos que pueden hacerlo:

• Teléfonos Pixel
  • Tablet Pixel C
  • Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6 y Nexus 9
Paso 2: Configura la conexión compartida mediante notificaciones

Paso 1: Inicia sesión en la misma cuenta en todos los dispositivos

1. Inicia sesión con la misma cuenta de Google en todos los dispositivos. Más información sobre cómo añadir cuentas
  2. Activa el Bluetooth y la conexión Wi‑Fi. Más información sobre cómo activarlos

Paso 2: Permite que tu teléfono comparta su conexión

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Google Y luego Conexión compartida instantánea.
  3. Activa la opción Proporcionar conexión de datos.

Paso 3: Permite que otros dispositivos utilicen la conexión de tu teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes de tu otro dispositivo.
  2. Toca Google Y luego Conexión compartida instantánea.
  3. Activa la opción Obtener conexión de datos.
Consejo: Esta forma de conexión compartida está activada de manera predeterminada en la mayoría de los dispositivos que la pueden utilizar.
Paso 3: Comparte conexión mediante notificaciones

Paso 1: Comprueba que tus dispositivos estén preparados

• Comprueba que todos los dispositivos están configurados para la conexión compartida mediante notificaciones, tal como se indica más arriba.
  • Ten cerca el teléfono con los datos móviles activados.
  • Desbloquea el dispositivo que quieras conectar.

Paso 2: En el otro dispositivo que no está conectado

• Recibirás una notificación "Punto de acceso Wi‑Fi disponible". Tócala y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  • Para conectarte más tarde sin la notificación, abre la aplicación Ajustes y toca Google Y luego Conexión compartida instantánea Y luego tu teléfono Y luego Conectar.
  • Si aparece una notificación de verificación del operador, toca Continuar.

Paso 3: En tu teléfono con datos móviles

• Cuando te conectes, recibirás la notificación "Compartiendo conexión de datos". La notificación se mostrará mientras estés conectado.
  • Para desconectarte, toca Desconectar en la notificación.
Nota Cuando no utilices una conexión compartida instantánea durante unos 10 minutos, se desconectará. Consulta cómo solucionar problemas de Compartir Internet.

Compartir conexión a través de Bluetooth

1. Vincula tu teléfono con el otro dispositivo.
  2. Configura el otro dispositivo para obtener su conexión de red por Bluetooth. Sigue las instrucciones que se incluyen con el dispositivo.
  3. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  4. Toca Redes e Internet Y luego Zona Wi-Fi/Compartir conexión.
  5. Toca Compartir conexión por Bluetooth.

Compartir conexión a través de un cable USB

Importante: Los ordenadores Mac no pueden compartir conexión con Android a través de USB.

1. Conecta tu teléfono al otro dispositivo con un cable USB. Aparecerá la notificación "Conectado como" en la parte superior de la pantalla.
  2. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  3. Toca Redes e Internet Y luego Zona Wi-Fi/Compartir conexión.
  4. Activa Compartir conexión por USB.

Permitir que el punto de acceso se desactive automáticamente

Importante: El punto de acceso se desactiva cuando no hay ningún dispositivo conectado para ahorrar batería.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Compartir Internet y luego Compartir Internet.
  3. Para activar o desactivar este ajuste, toca Desactivar Compartir Internet automáticamente.
Consejo: Te recomendamos que conectes tus dispositivos a una toma de corriente mientras compartes la conexión y que desactives todas las conexiones cuando hayas terminado.