Por que motivo as outras pessoas não conseguem ouvir-me no meu telemóvel Pixel?

As outras pessoas não conseguem ouvir-me nas chamadas telefónicas

Para corrigir os problemas do altifalante, experimente estes passos:

1. Certifique-se de que não tem o som desativado.
    • Durante uma chamada, olhe para o telemóvel. Verifique se o microfone  está realçado ou não. Se estiver realçado, toque no mesmo para reativar o som.
  2. Desative o Bluetooth. Saiba como desativar o Bluetooth.
  3. Feche todas as apps. Saiba como fechar apps.
  4. Reiniciar o telemóvel.
    • Prima o botão ligar/desligar do telemóvel. No ecrã, toque em Reiniciar Reiniciar.
    • Também pode premir sem soltar o botão ligar/desligar do telemóvel durante cerca de 30 segundos.
  5. Verifique os acessórios do telemóvel.
    • Se tiver um protetor de ecrã ou uma capa, remova-os. Recomendamos que utilize uma capa de telemóvel concebida para o Pixel, como as da Google Store.
    • Se estiver a utilizar acessórios de áudio, como auscultadores, experimente um acessório diferente.
  6. Verifique o hardware do telemóvel.
    • Verifique os altifalantes e os microfones. Se estiverem sujos, limpe-os cuidadosamente com um pano macio e sem pelos. Saiba onde se encontram os altifalantes e os microfones.
    • Verifique a porta USB-C do telemóvel. Se estiver suja, limpe-a cuidadosamente com um pano macio e sem pelos.
  7. Atualize o telemóvel para a versão mais recente do Android. Saiba como verificar a versão do Android.
  8. Verifique os microfones.
    • Para gravar, use a app Gravador Aplicação gravador. Se ouvir a gravação, significa que o microfone inferior funciona.
    • Para gravar um vídeo com som, use a Câmara Câmara Google. Se ouvir som no vídeo, significa que o microfone superior funciona.
    • Se um dos microfones não funcionar, saiba como obter ajuda com o telemóvel Pixel.

Mensagem "Líquido ou resíduos na porta USB"

Se esta mensagem for apresentada, siga estes passos.

As outras pessoas não conseguem ouvir-me em chamadas de apps como o Meet ou o Skype
  1. Certifique-se de que não tem o som desativado.
    • Durante uma chamada, olhe para o telemóvel. Verifique se o ícone do microfone está realçado ou não. Se estiver realçado, toque no mesmo para reativar o som.
  2. Desative o Bluetooth. Saiba como desativar o Bluetooth.
  3. Feche todas as apps. Saiba como fechar apps.
  4. Reiniciar o telemóvel.
    • No Pixel 5a e anterior: prima o botãoligar/desligar durante cerca de 30 segundos ou até o telemóvel reiniciar.
    • No Pixel 6 e posterior, incluindo o Fold: prima sem soltar os botões ligar/desligar e aumentar volume durante alguns segundos.
  5. Toque em Reiniciar Reiniciar.
  6. Verifique se as suas apps estão atualizadas. Saiba como atualizar uma app.
  7. Atualize o telemóvel para a versão mais recente do Android. Saiba como verificar a versão do Android.
  8. Se usar uma app específica, como uma app de mensagens de vídeo, verifique se a app tem autorização para usar o microfone. Saiba como alterar as autorizações da app.
  9. Remova e reinstale a app. Saiba como remover apps ou reinstalar apps no telemóvel.
Há demasiado ruído de fundo

Importante: esta funcionalidade depende da largura de banda da chamada e pode não estar disponível para todas as chamadas.

Pode reduzir o ruído de fundo numa chamada com as chamadas nítidas. Esta funcionalidade está disponível no Pixel 7 e posteriores, incluindo o Fold.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Som e vibração e, em seguida, Chamadas nítidas.
  3. Ative ou desative a opção Usar as Chamadas nítidas.

Resolução de problemas avançada

Se os passos acima não funcionarem, considere fazer uma reposição de fábrica do telemóvel. Saiba como efetuar uma reposição de dados de fábrica.

Continua a ter problemas de som num telemóvel Pixel?

Para obter possíveis soluções para outros problemas relacionados com a reposição do telemóvel, pode colocar as suas questões à comunidade Pixel nos nossos fóruns.

Também pode contactar um agente do apoio técnico acerca deste problema. Saiba como obter ajuda com o seu telemóvel Pixel.