Warum können andere mich auf meinem Pixel nicht hören?

Gesprächspartner hören mich nicht

So beheben Sie Probleme mit dem Lautsprecher:

1. Achten Sie darauf, dass Sie nicht stummgeschaltet sind.
    • Schauen Sie während eines Anrufs auf Ihr Smartphone. Prüfen Sie, ob das Mikrofonsymbol markiert ist. Wenn es markiert ist, tippen Sie darauf, um die Stummschaltung aufzuheben.
  2. Deaktivieren Sie Bluetooth. Informationen zum Deaktivieren von Bluetooth
  3. Schließen Sie alle Apps. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
  4. Starten Sie das Smartphone neu.
    • Drücken Sie auf die Ein/Aus-Taste des Smartphones. Tippen Sie auf dem Display auf "Neu starten" Neu starten.
    • Sie können auch die Ein/Aus-Taste Ihres Smartphones ungefähr 30 Sekunden lang gedrückt halten.
  5. Prüfen Sie Ihr Smartphone-Zubehör.
    • Wenn Ihr Smartphone eine Displayschutzfolie oder eine Schutzhülle hat, entfernen Sie diese. Wir empfehlen eine Pixel-Schutzhülle aus dem Google Store.
    • Wenn Sie Audiozubehör wie Kopfhörer verwenden, wechseln Sie das Zubehör.
  6. Prüfen Sie die Hardware Ihres Smartphones.
    • Prüfen Sie die Lautsprecher und Mikrofone. Wenn sie verschmutzt sind, reinigen Sie sie vorsichtig mit einem weichen, fusselfreien Tuch. Informationen zur Position der Lautsprecher und Mikrofone
    • Prüfen Sie den USB-C-Port Ihres Smartphones. Wenn er verschmutzt ist, reinigen Sie ihn vorsichtig mit einem weichen, fusselfreien Tuch.
  7. Aktualisieren Sie Ihr Telefon auf die neueste Android-Version. So ermitteln Sie Ihre Android-Version.
  8. Prüfen Sie die Mikrofone.
    • Verwenden Sie zum Aufnehmen die Rekorder App Rekorder App. Wenn Sie die Aufnahme hören können, funktioniert das untere Mikrofon.
    • Wenn Sie ein Video mit Ton aufnehmen möchten, verwenden Sie die Kamera Google Kamera. Wenn Sie den Ton des Videos hören können, funktioniert das obere Mikrofon.
    • Wenn eines der Mikrofone nicht funktioniert, erfahren Sie hier, wie Sie Hilfe zu Ihrem Pixel erhalten.

Meldung „Flüssigkeit oder Fremdkörper im USB-Port“

Wird diese Meldung angezeigt, folgen Sie dieser Anleitung.

Bei Anrufen mit Apps wie Meet oder Skype können mich Gesprächspartner nicht hören
  1. Achten Sie darauf, dass Sie nicht stummgeschaltet sind.
    • Schauen Sie während eines Anrufs auf Ihr Smartphone. Prüfen Sie, ob das Mikrofonsymbol markiert ist oder nicht. Wenn es markiert ist, tippen Sie darauf, um die Stummschaltung aufzuheben.
  2. Deaktivieren Sie Bluetooth. Informationen zum Deaktivieren von Bluetooth
  3. Schließen Sie alle Apps. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
  4. Starten Sie das Smartphone neu.
    • Google Pixel 5a und niedriger: Halten Sie die Ein/Aus-Taste Ihres Smartphones ungefähr 30 Sekunden lang bzw. so lange gedrückt, bis es neu gestartet wird.
    • Google Pixel 6 und höher, einschließlich Fold: Halten Sie die Ein/Aus-Taste und die Lautertaste einige Sekunden lang gedrückt.
  5. Tippen Sie auf „Neu starten“ Neu starten.
  6. Prüfen Sie, ob Ihre Apps auf dem neuesten Stand sind. Informationen zum Aktualisieren einer App
  7. Aktualisieren Sie Ihr Telefon auf die neueste Android-Version. So ermitteln Sie Ihre Android-Version.
  8. Wenn Sie eine bestimmte App verwenden, z. B. fürs Video-Messaging, prüfen Sie, ob sie auf das Mikrofon zugreifen darf. Informationen zum Ändern der App-Berechtigungen
  9. Löschen Sie die App und installieren Sie sie neu. Informationen zum Entfernen oder Neuinstallieren von Apps auf Ihrem Smartphone
Zu viele Hintergrundgeräusche

Wichtig: Diese Funktion hängt von der Bandbreite für Ihre Anrufe ab und ist unter Umständen nicht für alle Anrufe verfügbar.

Mit der Funktion „Glasklare Anrufe“ können Sie Hintergrundgeräusche in Anrufen reduzieren. Diese Funktion ist auf Pixel 7 und höher (einschließlich Fold) verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel die App „Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Glasklare Anrufe.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option „Glasklare Anrufe“ verwenden.

Erweiterte Fehlerbehebung

Wenn die oben genannten Schritte nicht funktionieren, setzen Sie Ihr Smartphone evtl. auf die Werkseinstellungen zurück. Informationen dazu finden Sie hier.

Haben Sie immer noch Audioprobleme auf Ihrem Pixel?

Wenn Sie nach anderen Lösungen dafür suchen, Ihr Smartphone zurückzusetzen, können Sie Fragen im Google Pixel-Hilfeforum stellen.

Bei diesem Problem können Sie sich auch an einen Kundenservicemitarbeiter wenden. Wie Sie bei Problemen mit Ihrem Google Pixel Hilfe erhalten, haben wir in diesem Artikel für Sie zusammengefasst.