Mit Google Assistant über Ihr Mobilgerät telefonieren

Sie können Google Assistant bitten, Freunde, Familienmitglieder und Unternehmen anzurufen. Sie können Google Assistant außerdem nach weiteren Informationen fragen, wenn Sie ein Unternehmen anrufen.

Anrufe per Sprachbefehl starten und beenden

Wenn Sie einen Anruf starten möchten, sagen Sie „Hey Google“ und dann einen Befehl:

• „[Kontaktname] anrufen“
  • "[Name eines Unternehmens] anrufen"
  • "Wo ist das nächste [Geschäft]?" und dann "Ruf dort an."
  • „[Telefonnummer] anrufen“

Auf Google Pixel 4 und neueren Modellen, einschließlich Google Pixel Fold, können Sie bei einem Anruf auch Befehle wie „Annehmen“ und „Ablehnen“ verwenden.

Hilfe zu automatisierten Nachrichten und Telefonmenüs

Wenn Sie ein Unternehmen mit einem automatischen Telefonsystem anrufen, können Sie sich ein Transkript des Anrufs in Echtzeit anzeigen lassen, um sich durch automatische Nachrichten und das Menü zu bewegen. Assistant kann auch für Sie warten und Sie mit einem Anruf verbinden, wenn ein Kundenservicemitarbeiter daran teilnimmt.

Wichtig : Diese Funktion ist im Vereinigten Königreich und in den USA für Google Pixel 4 und höher, einschließlich Google Pixel Fold, auf Englisch verfügbar.

1. Öffnen Sie die Telefon App Smartphone.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und dann Direct My Call.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Direct My Call.

Mehr zum Thema