Trouver le code IMEI et les autres numéros d'identification de votre téléphone Pixel

Pour utiliser un réseau mobile, le téléphone doit posséder un code IMEI (International Mobile Equipment Identity). Pour utiliser une eSIM, le téléphone doit également disposer d'un numéro EID (Embedded Identity Document). Lors de la configuration d'une nouvelle carte SIM, vous devrez peut-être indiquer à votre opérateur le code IMEI 1, le code IMEI 2 ou le numéro EID de votre téléphone.

En savoir plus sur les codes IMEI 1 et IMEI 2

Les téléphones Pixel qui peuvent utiliser à la fois les cartes eSIM et SIM disposent de deux codes IMEI, un pour chaque type de carte SIM. Découvrez quels téléphones Pixel utilisent les deux types de cartes SIM.

Si vous avez deux codes IMEI, le code IMEI 1 est généralement associé à la première carte SIM que vous avez configurée avec votre téléphone. Pour vérifier, contactez votre opérateur mobile.

Si vous possédez un téléphone Pixel 3a ou une version ultérieure, vous pouvez utiliser deux cartes SIM : une carte SIM physique et une carte eSIM. Vous pouvez alors choisir quelle carte SIM utiliser pour effectuer certaines actions, comme envoyer des messages ou passer des appels. Cette technologie s'appelle "Dual SIM Dual Standby" ou DSDS.

Trouver le code IMEI de votre téléphone

Cherchez :

• Sur la boîte de votre téléphone.
  • Sur le tiroir de la carte SIM du téléphone.
  • Dans l'application Paramètres de votre téléphone.
    • Appuyez sur À propos du téléphone, puis recherchez "Code IMEI".
  • Google Localiser mon appareil.
    1. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur votre téléphone.
    2. Appuyez sur Informations Information.

Votre opérateur peut vous demander le code IMEI 2 de votre téléphone afin de vous fournir une carte eSIM permettant d'utiliser le mode DSDS (Dual SIM Dual Standby). Pour connaître votre code IMEI 2 :

1. Activez le mode DSDS. Découvrez comment activer le DSDS.
  2. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  3. Appuyez sur À propos du téléphone.
  4. Recherchez "Code IMEI" (emplacement SIM 2).

Trouver le code EID de votre téléphone

Vous trouverez le numéro EID de votre téléphone aux endroits suivants :

• Sur la boîte de votre téléphone.
  • Dans l'application Paramètres de votre téléphone :
    • Appuyez sur À propos du téléphone puis État de la carte SIM. Recherchez "EID".

Pour trouver le code QR du numéro EID de votre téléphone, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application "Paramètres".
  2. Appuyez sur Réseau et Internet.
  3. À côté de "Réseau mobile", appuyez sur "Ajouter" Ajouter puis Télécharger une carte SIM à la place.
  4. Appuyez sur Suivant puis Vous activez un appareil en magasin.