Primeiros passos com a bateria e o carregamento em um smartphone Pixel

Você pode gerenciar a bateria, prolongar a duração ou corrigir problemas com a bateria do smartphone Pixel.

Gerenciar a bateria do smartphone Pixel

Adicionar o widget de bateria à tela inicial

Você pode usar esse widget para conferir as informações de bateria do smartphone Pixel e dos dispositivos conectados que estão por perto.

Aprenda a adicionar o widget de bateria.

Verificar o nível da bateria

Você pode verificar a carga restante da bateria do smartphone Pixel.

Aprenda a verificar o nível da bateria.

Carregar o smartphone Pixel

Todos os smartphones Pixel podem ser carregados com cabos USB-C. Para conseguir melhores resultados, use o adaptador de energia que vem com alguns smartphones, como o Pixel 5a (5G). Caso o dispositivo não esteja carregando corretamente, aprenda a corrigir um smartphone que não carrega. Aprenda a carregar o smartphone Pixel.
É possível carregar os smartphones Pixel 3, Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro e Pixel 7a com o carregamento sem fio Qi. Aprenda a usar um Pixel Stand para carregar o smartphone Pixel sem usar fios.

Use o Compartilhamento de bateria para carregar sem fio smartphones ou acessórios com a certificação Qi, como os Pixel Buds ou smartphones Pixel 5 a 7 Pro, exceto o 6a e o 7a. Coloque o acessório ou o outro smartphone na parte de trás do seu dispositivo para que ele seja carregado.

Com o tempo, o desempenho da bateria do smartphone Pixel pode diminuir devido a padrões de uso, temperatura e idade. Com o objetivo de preservar a duração da bateria, alguns smartphones Pixel podem ajustar o carregamento automaticamente para gerenciar a temperatura do dispositivo e da bateria. Em alguns casos, isso pode deixar o carregamento mais lento.

Aprenda a usar o Compartilhamento de bateria com o smartphone Pixel.

Usar a "Economia de bateria" e a "Economia extrema de bateria"

Para prolongar a duração da bateria, configure a ativação automática da "Economia de bateria". Também é possível ativar a Economia de bateria a qualquer momento. Para economizar ainda mais energia no seu dispositivo, ative a Economia extrema de bateria.
Aprenda a usar a "Economia de bateria" e a "Economia extrema de bateria".

"Carregamento temporariamente limitado" (Pixel 3 e mais recentes)

Para proteger a integridade da bateria e prolongar a vida útil dela, o smartphone limita automaticamente o carregamento a cerca de 70% a 80% em determinadas condições, como:

• carregamento contínuo por mais de algumas horas em temperaturas altas;
  • carregamento contínuo por vários dias.

Quando esse recurso está ativado, você recebe uma notificação dizendo "Sua bateria está sendo protegida". A mensagem "Carregamento otimizado para proteger a bateria" também vai aparecer na seção "Bateria" do app Configurações.

Dica: o recurso é desativado automaticamente quando o smartphone não atende mais às condições listadas acima. Você vai saber que o recurso não está mais ativo quando o smartphone começar a carregar até 100%.

Para interromper o recurso de proteção da bateria e permitir que o smartphone seja carregado até 100%, toque no link "Carregar totalmente" na seção "Bateria" do app Configurações ou reinicie o smartphone Pixel.

Dica: o recurso será reativado automaticamente na próxima vez que o smartphone atender às condições acima.

Prolongar a duração da bateria no smartphone Pixel

Aproveitar ao máximo a duração da bateria

Para prolongar a vida útil da bateria do smartphone, tome alguns cuidados e reduza o consumo dela.

Aprenda a prolongar a duração da bateria.

Aumentar a duração de uma bateria com carga reduzida

Para ajudar uma bateria com pouca carga a durar até que você possa carregar o smartphone, ative a Economia de bateria. Para aumentar a duração restante da bateria, você também pode fazer mudanças temporárias nas configurações.

Aprenda a aumentar a duração de uma bateria com carga reduzida.

Manter a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas

Para que os apps usem a bateria do smartphone apenas quando necessário, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas. Essas configurações ficam ativadas por padrão.

Aprenda a otimizar a bateria.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma constante e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

Corrigir problemas com a bateria do smartphone Pixel

Corrigir problemas de consumo da bateria
Se a bateria do smartphone dura pouco, é possível que um app transferido por download esteja com um consumo elevado. Você também pode mudar as configurações para ajudar a prolongar a duração da bateria.
Corrigir um smartphone que não carrega ou não liga

Se o smartphone tiver um dos seguintes problemas:

• Não está ligando.
  • Apresenta uma tela preta ou em branco.
  • Liga, mas desliga imediatamente.

Aprenda a corrigir um smartphone Pixel que não carrega ou não liga.