Premiers pas avec la batterie et la recharge sur un téléphone Pixel

Vous pouvez gérer votre batterie, prolonger son autonomie ou résoudre les problèmes liés à celle de votre téléphone Pixel.

Gérer la batterie de votre téléphone Pixel

Ajouter le widget Batterie à votre écran d'accueil

Vous pouvez utiliser ce widget pour consulter des infos sur la batterie de votre téléphone Pixel et des appareils connectés situés à proximité.

Découvrez comment ajouter le widget Batterie.

Vérifier le niveau de la batterie

Vous pouvez vérifier l'autonomie restante de la batterie de votre téléphone Pixel.

Découvrez comment vérifier le niveau de la batterie.

Charger votre téléphone Pixel

Tous les téléphones Pixel se rechargent à l'aide de câbles USB-C. Pour un résultat optimal, utilisez l'adaptateur secteur fourni avec certains téléphones, comme le Pixel 5a (5G). Si votre téléphone ne se recharge pas correctement, découvrez comment résoudre les problèmes de recharge d'un téléphone. Découvrez comment charger votre téléphone Pixel.
Vous pouvez recharger les Pixel 3, Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro et Pixel 7a via la recharge sans fil Qi. Découvrez comment utiliser un Pixel Stand pour recharger votre téléphone Pixel en mode sans fil.

Utilisez le Partage de batterie pour recharger sans fil des téléphones ou accessoires certifiés Qi, tels que les Pixel Buds ou les Pixel 5 à Pixel 7 Pro (sauf 6a et 7a). Pour cela, placez votre accessoire ou l'autre téléphone à l'arrière de votre Pixel afin de le recharger.

Au fil du temps, les performances de la batterie de votre téléphone Pixel peuvent diminuer en raison des habitudes et de la température d'utilisation, ainsi que de l'ancienneté de l'appareil. Afin de préserver l'autonomie de la batterie, certains téléphones Pixel peuvent ajuster automatiquement leur recharge pour gérer la température de l'appareil et de la batterie. Dans certains cas, cela peut ralentir la recharge.

Découvrez comment utiliser le Partage de batterie avec votre téléphone Pixel.

Utiliser l'économiseur de batterie et l'ultra économiseur de batterie

Pour prolonger l'autonomie de la batterie, vous pouvez configurer l'économiseur de batterie afin qu'il s'active automatiquement. Vous pouvez également l'activer à tout moment. Pour économiser la batterie encore plus, vous pouvez activer l'ultra économiseur de batterie.
Découvrez comment utiliser l'économiseur de batterie et l'ultra économiseur de batterie.

"Recharge momentanément limitée" (Pixel 3 et versions ultérieures)

Pour protéger l'état de la batterie et prolonger sa durée de vie, votre téléphone limite automatiquement la recharge à environ 70 à 80 % dans certaines conditions, par exemple :

• Recharge continue pendant plus de quelques heures en cas de températures élevées
  • Recharge continue pendant plus de quelques jours

Lorsque cette fonctionnalité est activée, vous recevez la notification "Protéger votre batterie". Le message "Recharge optimisée pour protéger votre batterie" s'affiche également dans l'application Paramètres, sous "Batterie".

Remarque : Cette fonctionnalité est automatiquement désactivée lorsque le téléphone ne remplit plus les conditions ci-dessus. Vous savez que cette fonctionnalité n'est plus active lorsque le téléphone commence à se recharger jusqu'à 100 %.

Si vous voulez ignorer la fonctionnalité de protection de la batterie et laisser le téléphone se recharger à 100 %, appuyez sur le lien "Recharger complètement" dans l'application Paramètres, sous "Batterie", ou redémarrez votre téléphone Pixel.

Astuce : La prochaine fois que votre téléphone remplira les conditions ci-dessus, la fonctionnalité sera automatiquement réactivée.

Prolonger l'autonomie de la batterie sur votre téléphone Pixel

Optimiser l'autonomie de la batterie de votre appareil

Pour prolonger l'autonomie de la batterie de votre téléphone, prenez soin de celle-ci et réduisez les risques de décharge.

Découvrez comment prolonger l'autonomie de la batterie.

Prolonger l'autonomie d'une batterie presque déchargée

Pour faire durer une batterie presque déchargée jusqu'à ce que vous ayez la possibilité de brancher votre téléphone, vous pouvez activer l'Économiseur de batterie. Pour prolonger encore l'autonomie de la batterie, vous pouvez également apporter des modifications temporaires à vos paramètres.

Découvrez comment prolonger l'autonomie d'une batterie presque déchargée.

Activer les options de batterie adaptative et d'optimisation de la batterie

Pour que les applications n'utilisent la batterie du téléphone que lorsque c'est nécessaire, activez l'optimisation de la batterie pour l'ensemble des applications. Ces paramètres sont activés par défaut.

Découvrez comment optimiser l'autonomie de votre batterie.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Résoudre les problèmes liés à la batterie de votre téléphone Pixel

Résoudre les problèmes de décharge de la batterie
La batterie de votre téléphone se décharge trop rapidement ? Le problème peut venir d'une application que vous avez téléchargée et qui consomme beaucoup d'énergie. Vous pouvez également modifier vos paramètres pour optimiser l'autonomie de votre batterie.
Résoudre un problème de téléphone qui ne se charge pas ou ne s'allume pas

Si votre téléphone présente l'un des problèmes suivants :

• Le téléphone ne s'allume pas.
  • L'écran du téléphone est noir ou vide.
  • Le téléphone s'allume, mais il s'éteint aussitôt.

Découvrez comment résoudre un problème de téléphone Pixel qui ne se charge pas ou ne s'allume pas.