Información básica sobre la batería y el proceso de carga de un teléfono Pixel

Puedes administrar el uso de la batería, extender su duración o solucionar problemas relacionados que tenga tu teléfono Pixel.

Cómo administrar la batería de un teléfono Pixel

Agrega el widget de batería a la pantalla principal

Puedes usar el widget de batería para consultar la información de la batería de tu teléfono Pixel y los dispositivos cercanos conectados.

Obtén información para agregar el widget de batería.

Cómo comprobar el nivel de la batería

Puedes comprobar cuánta carga le queda a la batería de un teléfono Pixel.

Descubre cómo comprobar el nivel de batería.

Cómo cargar un teléfono Pixel

Todos los teléfonos Pixel se pueden cargar con cables USB-C. Para obtener mejores resultados, usa el adaptador de alimentación que viene con algunos teléfonos, como el Pixel 5a (5G). Si el teléfono no se carga correctamente, descubre cómo reparar un teléfono que no se carga. Obtén más información sobre cómo cargar tu teléfono Pixel.
Los teléfonos Pixel 3, Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro y Pixel 7a pueden cargarse con la carga inalámbrica Qi. Obtén información sobre cómo usar un Pixel Stand para cargar un teléfono Pixel de forma inalámbrica.

Usa la función Compartir batería para cargar de forma inalámbrica teléfonos o accesorios con certificación Qi, como los Pixel Buds o los teléfonos Pixel 5 a 7 Pro, excepto los teléfonos 6a y 7a. Coloca el accesorio o cualquier otro teléfono en la parte posterior de tu teléfono para cargarlo.

Con el tiempo, es posible que el rendimiento de la batería del teléfono Pixel disminuya debido a los patrones de uso, la temperatura y la antigüedad. Para ayudar a preservar la duración de la batería, algunos teléfonos Pixel pueden ajustar la carga automáticamente para administrar las temperaturas del dispositivo y de la batería. En algunos casos, esto podría ralentizar la velocidad de carga.

Descubre cómo usar la función Compartir batería en tu teléfono Pixel.

Cómo usar el Ahorro de batería y el Ahorro de batería extremo

Para que la batería dure más, puedes configurar el Ahorro de batería para que se active de forma automática. También puedes activarlo manualmente en cualquier momento. Para ahorrar incluso más batería en tu dispositivo, activa el Ahorro de batería extremo.
Obtén información sobre cómo usar el Ahorro de batería y el Ahorro de batería extremo.

"Carga limitada temporalmente" (Pixel 3 y modelos posteriores)

Para proteger el estado de la batería y extender su vida útil, el teléfono limita automáticamente la carga a alrededor de un 70% a un 80% en determinadas condiciones, como las siguientes:

• Carga continua durante muchas horas bajo temperaturas altas
  • Carga continua durante varios días

Cuando se active esta función, recibirás una notificación que dirá "Protección de la batería". En la sección "Batería" de la app de Configuración, también se mostrará el mensaje "Carga optimizada para proteger la batería".

Nota: Esta función se desactiva automáticamente cuando el teléfono ya no cumple las condiciones mencionadas anteriormente. Sabrás que la función ya no está activa cuando el teléfono comience a cargarse al 100%.

Si quieres anular la función de protección de la batería y permitir que el teléfono se cargue al 100%, presiona el vínculo "Carga completa" en la app de Configuración, en "Batería", o reinicia tu teléfono Pixel.

Nota: La próxima vez que tu teléfono cumpla con las condiciones anteriores, se volverá a activar esta función automáticamente.

Cómo extender la duración de batería en un teléfono Pixel

Cómo aprovechar al máximo la duración de la batería

Puedes ayudar a que la batería de tu teléfono dure más tiempo cuidándola y reduciendo el consumo de batería.

Descubre cómo extender la duración de batería.

Cómo extender la duración de la batería baja

Para que la batería de un teléfono que se está por agotar dure hasta que puedas conectarlo, activa el Ahorro de batería. Para extender la carga de batería restante, también puedes realizar cambios temporales en la configuración.

Descubre cómo extender la duración de la batería cuando queda poca carga.

Cómo mantener activadas la batería adaptable y la optimización

Para que las apps consuman la batería del teléfono solo cuando sea necesario, mantén activadas la batería adaptable y su optimización. Estos parámetros de configuración están activados de forma predeterminada.

Descubre cómo optimizar la batería.

La batería del Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Cómo solucionar problemas relacionados con la batería de un teléfono Pixel

Cómo solucionar problemas relacionados con el consumo de batería
Si la duración de batería del teléfono dura poco o se agota rápido, es posible que una app que hayas descargado consuma mucha batería. Puedes cambiar opciones de configuración que te permitan ahorrar batería.
Cómo reparar un teléfono que no carga ni enciende

Si el teléfono presenta uno de los siguientes problemas:

• No enciende.
  • Tiene una pantalla negra o en blanco.
  • Enciende, pero se apaga de inmediato.

Descubre cómo reparar un teléfono Pixel que no carga ni enciende.