Introducción a la batería y a la carga de teléfonos Pixel

Puedes gestionar la batería de tu Pixel, hacer que dure más o solucionar problemas relacionados.

Gestionar la batería de teléfonos Pixel

Añadir el widget de batería a la pantalla de inicio

Puedes usar el widget de batería para consultar la información de la batería de tu teléfono Pixel y los dispositivos conectados cercanos.

Cómo añadir el widget de batería

Comprobar el nivel de batería

Puedes ver cuánta batería le queda a tu Pixel.

Consulta cómo comprobar el nivel de batería.

Cargar un teléfono Pixel

Todos los teléfonos Pixel pueden cargarse con cables USB‑C. Para conseguir mejores resultados, utiliza el adaptador de corriente incluido con algunos teléfonos, como Pixel 5a (5G). Si tu teléfono no se carga correctamente, consulta cómo arreglarlo. Consulta cómo cargar el teléfono Pixel.
Los Pixel 3, Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro y Pixel 7a se pueden cargar a través de la carga inalámbrica Qi. Consulta cómo cargar tu Pixel de forma inalámbrica con un Pixel Stand.

Usa Compartir batería para cargar de forma inalámbrica teléfonos o accesorios que tengan la certificación Qi, como los Pixel Buds o los teléfonos Pixel 5 a 7 Pro, excepto los 6a y 7a. Solo tienes que colocar el accesorio o teléfono que quieras cargar en la parte posterior de tu teléfono.

Con el tiempo, puede que el rendimiento de la batería de tu teléfono Pixel disminuya debido a los patrones de uso, la temperatura y la antigüedad. Para ayudar a preservar la duración de la batería, algunos teléfonos Pixel pueden ajustar la carga automáticamente y así gestionar la temperatura del dispositivo y de la batería. En algunos casos, esta acción puede provocar que la velocidad de carga sea más lenta.

Consulta cómo usar Compartir batería en tu teléfono Pixel.

Usar Ahorro de batería y Ahorro de batería extremo

Para que la batería dure más, puedes configurar Ahorro de batería para que se active automáticamente. También puedes activar esta función en cualquier momento. Para ahorrar aún más batería, puedes activar Ahorro de batería extremo.
Consulta cómo usar Ahorro de batería y Ahorro de batería extremo.

"Carga limitada temporalmente" (Pixel 3 y modelos posteriores)

Para proteger el estado de la batería y prolongar su vida útil, el teléfono limita automáticamente la carga alrededor de un 70 a un 80 % en determinadas condiciones, como las siguientes:

• Carga continua durante varias horas a altas temperaturas
  • Carga continua durante más de varios días

Si esta función está activada, recibirás una notificación con el mensaje "Protegiendo la batería". También verás el mensaje "Carga optimizada para proteger la batería" en la sección Batería de la aplicación Ajustes.

Nota: Esta función se desactiva automáticamente cuando el teléfono ya no cumple las condiciones indicadas anteriormente. Sabrás que esta función ya no está activada cuando el teléfono vuelva a empezar a cargarse hasta el 100 %.

Si quieres anular la función de protección de la batería y permitir que el teléfono se cargue al 100 %, toca el enlace "Cargar por completo" en la sección "Batería" de la aplicación Ajustes o reinicia tu teléfono Pixel.

Nota: La próxima vez que tu teléfono cumpla las condiciones anteriores, esta función se volverá a activar automáticamente.

Aumentar la duración de la batería de teléfonos Pixel

Aumentar al máximo la duración de la batería

Para que la batería de tu teléfono dure más a lo largo de la vida útil de tu teléfono, cuídala y reduce el consumo de batería.

Consulta cómo aumentar la duración de la batería.

Alargar la autonomía cuando queda poca batería

Si la batería de tu teléfono se está agotando y quieres que dure hasta que puedas enchufarlo, te recomendamos que actives Ahorro de batería. También puedes cambiar algunos ajustes temporalmente para alargar aún más la duración de la batería que queda.

Consulta cómo alargar la duración de la batería cuando está baja.

Mantener activadas la batería inteligente y la optimización de batería

Si quieres que las aplicaciones utilicen la batería del teléfono solo cuando las necesites, mantén activadas la batería inteligente y la optimización de batería (lo están de forma predeterminada).

Consulta cómo optimizar la batería.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Solucionar problemas con la batería de teléfonos Pixel

Solucionar problemas de consumo de batería
Si crees que la batería de tu teléfono dura poco, es posible que una aplicación que hayas descargado consuma demasiada batería. También puedes cambiar algunos ajustes para que la batería dure más.
Arreglar teléfonos que no se cargan o no se encienden

Si tu teléfono tiene uno de estos problemas:

• No se enciende.
  • La pantalla se queda en negro o en blanco.
  • Se enciende, pero se apaga inmediatamente.

Consulta cómo arreglar teléfonos Pixel que no se cargan o no se encienden.