This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Configurer l'Assistant Google sur votre Pixelbook

L'Assistant Google a sa propre clé sur votre Pixelbook et peut vous aider à trouver des renseignements et à réaliser des tâches.  Trouvez des réponses rapides à vos questions, dites-lui de faire des choses, comme faire jouer de la musique, créer un rappel, envoyer un courriel ou vous montrer comment vous rendre à votre destination. Dans cet article, nous vous montrerons comment configurer et utiliser l'Assistant Google sur votre Pixelbook.

Découvrir ce que vous pouvez faire avec votre Assistant Google sur votre Pixelbook.

Remarque : Si vous utilisez votre appareil au travail, vous devrez peut-être demander à votre administrateur d'activer les services de recherche et de l'Assistant et l'activité sur le Web et dans les applications pour que vous puissiez utiliser l'Assistant Google. Une fois que votre administrateur aura activé ces paramètres, cela peut prendre quelques heures pour que les changements paraissent dans le compte. Vous pouvez aussi vous connecter à votre appareil au moyen de votre compte personnel plutôt que votre compte professionnel.

Remarque : Si votre compte Google a été configuré par l'intermédiaire d'une école primaire ou secondaire ou d'un groupe à but non lucratif, ou si vous possédez une adresse de courriel .EDU, vous ne pourrez pas utiliser le mot clé « Ok Google » sur votre appareil.

Pour les utilisateurs de Family Link : si le parent refuse l'inscription à la fonctionnalité Voice Match lors de la configuration de l'appareil, l'option d'inscription à la fonctionnalité Voice Match sera grisée dans les Paramètres. Si le parent veut activer la fonctionnalité Voice Match, il doit réinitialiser l'appareil et le faire lors de l'inscription à la fonctionnalité Voice Match.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'Assistant Google et l'ajout d'une personne sur votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

Langues que vous pouvez utiliser

L'Assistant Google prend actuellement en charge les langues suivantes sur votre appareil : anglais (États-Unis, Royaume-Uni et Canada) et français (Canada). Si votre appareil est configuré dans une langue qui n'est pas prise en charge, vous ne pourrez pas configurer l'Assistant Google. Dans ce cas, changez la langue pour une langue prise en charge. Pour en savoir plus sur les paramètres linguistiques, reportez-vous à la section Articles connexes.

Configurer l'Assistant Google

Vous pouvez activer l'Assistant Google lors de la configuration initiale de votre appareil. Si vous ignorez cette étape lors de la configuration initiale, voici comment l'activer par la suite :

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres
  3. Sous « Recherche et Assistant », sélectionnez Assistant Google.
  4. Touchez le commutateur pour l'activer.
  5. Touchez les commutateurs pour activer les fonctionnalités de votre choix :
    • « Données connexes » : permet à l'Assistant Google de vous montrer de l'information et des actions à propos de ce qui se trouve sur votre écran.
    • « Ok Google » : vous permet d'accéder à l'Assistant Google lorsque vous dites « Ok Google » et que votre appareil est actif et déverrouillé.
    • « Notifications » : permet à l'Assistant Google de vous présenter des notifications.
    • « Activation vocale » : modifie votre méthode d'interaction par défaut avec l'Assistant Google à la parole au lieu du clavier lorsque l'Assistant Google est ouvert.
  6. Pour mettre à jour des paramètres supplémentaires relatifs à votre Assistant Google, sélectionnez Paramètres de l'Assistant Google.
Paramètres qu'on pourrait vous demander d'activer

L'Assistant pourrait vous demander d'activer certains paramètres pour que vous puissiez profiter de l'expérience complète de l'Assistant. Si vous choisissez de ne pas activer ces paramètres, vous pouvez quand même obtenir une expérience moins personnalisée de l'Assistant.

• Activité sur le Web et dans les applications, qui inclut votre activité sur les sites et dans les applications Google. Ces données aident votre Assistant à vous fournir des suggestions et des expériences plus personnalisées.
  • Renseignements sur l'appareil, ce qui inclut vos contacts, votre agenda et vos applications, pour que votre Assistant puisse vous aider avec vos tâches, vous fournir un itinéraire ou faire jouer la musique que vous préférez.
  • Activité vocale et audio, qui enregistre votre voix et des sons dans les services Google pour améliorer la reconnaissance vocale.

Important : Lorsque vous activez ces paramètres, vous les activez pour votre Assistant et pour d'autres services Google que vous utilisez.

Pour en savoir plus sur l'Assistant Google, reportez-vous à la section Articles connexes.

Lancer l'Assistant Google

Vous pouvez demander de l'aide à l'Assistant Google de différentes manières :

• Sur le clavier : appuyez sur le bouton Launch assistant key du clavier.
  • Avec votre voix : dites « Ok Google » (vous devrez d'abord configurer cette fonctionnalité).
  • Sur l'écran tactile : maintenez le doigt sur le lanceur d'applications , situé dans le coin inférieur gauche de l'écran tactile.
  • Avec le stylet Pixelbook Pen (vendu séparément) : appuyez sur le bouton de l'Assistant Google du stylet tout en encerclant un élément à l'écran.

La fenêtre de l'Assistant Google s'affichera. Vous pouvez énoncer ou taper votre question ou votre commande.

Pour en savoir plus sur la configuration de l'Assistant Google et du stylet Pixelbook Pen, reportez-vous à la section Articles connexes.

Désactiver l'Assistant Google

Vous pouvez désactiver l'Assistant Google à tout moment.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Recherche et Assistant Google », sélectionnez Assistant Google.
  4. Touchez le commutateur pour le désactiver.

Voir votre activité avec l'Assistant Google

Si votre Assistant a accès à votre compte Google et que le paramètre Activité sur le Web et dans les applications est activé, vos interactions avec votre Assistant seront enregistrées dans votre compte.

1. Accédez à la page de l'activité de l'Assistant Google de votre compte Google. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans le haut de la page, recherchez une activité ou filtrez par date.

Conseil : Pour afficher de l'information précise sur une activité, dans la bannière d'une activité, sélectionnez Plus More And then Détails.

Supprimer votre activité avec l'Assistant

1. Accédez à la page de l'activité de l'Assistant Google de votre compte Google. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans le coin supérieur droit, sur la bannière « Assistant Google », sélectionnez Plus More And then Supprimer les activités par.
  3. Sous « Supprimer par date », sélectionnez une période.
  4. Sélectionnez Supprimer.

Remarque : Lorsque vous supprimez toutes les activités, il peut falloir une journée avant que l'activité ne soit supprimée de vos autres appareils.

Questions fréquentes

Comment Google utilise-t-elle mes données personnelles?

Nous utilisons vos données pour rendre nos services, comme l'Assistant Google, plus utiles pour vous. Vous pouvez en apprendre davantage sur la page de la politique de confidentialité de Google.

Est-ce que mes interactions avec l'Assistant Google sont utilisées pour l'améliorer?

Nous travaillons continuellement à accroître l'utilité de l'Assistant Google. Les leçons tirées de l'activité passée dans l'Assistant Google sont l'un des éléments qui nous aident à le faire.

Google utilise-t-elle mes interactions avec l'Assistant Google pour personnaliser les annonces que je vois?

Si vous interagissez avec l'Assistant Google, nous pouvons utiliser ces interactions afin de vous présenter des publicités plus utiles. Vous pouvez en tout temps supprimer vos interactions passées avec votre Assistant.