Faça a gestão do seu armazenamento

Se não conseguir fazer uma cópia de segurança dos seus vídeos e fotos, é possível que tenha ficado sem espaço de armazenamento. Para obter mais espaço, pode limpar o seu armazenamento ou comprar mais.

Importante:

• Se a sua conta estiver inativa no Google Fotos durante dois anos ou mais, o seu conteúdo pode ser eliminado. Saiba mais sobre a Política de Inatividade do Google Fotos.
  • Se ultrapassar o limite de armazenamento durante dois anos ou mais, o seu conteúdo pode ser eliminado. Saiba mais sobre como funciona o seu armazenamento Google.
  • As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Poupança de armazenamento (anteriormente denominada qualidade Excelente) ou na qualidade Expresso criadas antes de 1 de junho de 2021 não ocupam espaço no armazenamento da sua Conta Google.
  • As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Original, independentemente da data em que foram criadas, continuam a ocupar espaço no armazenamento da sua Conta Google.

Consulte o seu armazenamento

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, toque na sua imagem do perfil ou inicial.
  4. Toque em Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança e, em seguida, Gerir armazenamento.
  5. Na parte superior, vê uma estimativa de quanto tempo vai demorar para o seu armazenamento ficar cheio.

Sugestões:

• Pode não existir um estimativa disponível se não fez recentemente cópias de segurança de conteúdo de forma consistente, se estiver prestes a ficar sem armazenamento ou se a sua conta for fornecida pelo trabalho, pela escola ou por outro grupo.
  • Se tiver uma conta supervisionada ou fornecida por uma escola do ensino básico e secundário, a ferramenta de gestão de armazenamento não está disponível.
  • Se a sua conta for fornecida pelo trabalho, pela escola, pela família ou por outro grupo, pode verificar o armazenamento no navegador do computador ou no navegador de Internet para dispositivos móveis em photos.google.com/quotamanagement.

Limpe o armazenamento

Importante: quando gere armazenamento, faz a gestão do armazenamento associado à sua Conta Google. Também pode libertar espaço no seu dispositivo.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, toque na sua imagem do perfil ou inicial.
  4. Toque em Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança e, em seguida, Gerir armazenamento.
  5. Em "Verifique e elimine", selecione uma categoria.
  6. Toque em Selecionar.
  7. Selecione os itens que quer eliminar.
  8. Toque em Mover para o lixo Apagar.
Sugestão: algumas fotos poupam espaço quando são eliminadas. Se eliminar uma foto que poupa espaço de armazenamento na sua Conta Google, pode receber uma estimativa do armazenamento recuperado.
Saiba o que não é contabilizado no seu armazenamento

Alguns itens não são contabilizados no armazenamento da sua Conta Google. Por exemplo, se eliminar estes itens, o seu armazenamento disponível não é alterado:

Compre mais armazenamento

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, toque na sua imagem do perfil ou inicial.
  4. Selecione Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança e, em seguida, Comprar armazenamento.
  5. Selecione um plano de armazenamento.
  6. Adicione ou selecione o seu método de pagamento.
  7. Toque em Subscrever.

Para alterar para a versão anterior ou cancelar uma subscrição, visite a Play Store.

Corrija problemas com pagamentos de armazenamento

O espaço de armazenamento não aumenta após a atualização

Pode demorar até 24 horas para que o novo armazenamento fique disponível após a compra de um novo plano de armazenamento.

Se o armazenamento continuar incorreto após 24 horas, inicie sessão na Conta Google para verificar se o seu pagamento foi processado

Se o armazenamento continuar incorreto após o processamento do pagamento e 24 horas após a atualização, pode tentar seguir estes passos de resolução de problemas.

Se o seu cartão de pagamento foi cobrado, mas não encontra um pagamento na Conta Google, verifique se tem a sessão iniciada em várias Contas Google. Se esse for o caso, o plano do Google One pode ter sido comprado numa conta diferente. Pode cancelar a compra nessa conta e voltar a comprar o plano do Google One, usando a conta pretendida. Saiba como cancelar compras no Google One.

Transação recusada, falhada ou incompleta
Se tiver problemas com pagamentos referentes a produtos Google ou receber uma mensagem de erro, saiba como corrigir problemas de pagamento.
Não consigo comprar armazenamento para esta conta
Se já comprou uma subscrição para outra Conta Google ou noutro dispositivo, pode ter de alterá-la antes de comprar uma nova subscrição no seu dispositivo.
  • Se tiver outra conta com uma subscrição existente do Google One, pode cancelá-la. Após o fim do período de subscrição, pode comprar armazenamento para outra Conta Google no seu dispositivo.
  • Se usar o dispositivo com um membro da família que já tem o Google One, pode usar a partilha em família do Google One.