Vorschläge zum Teilen mit Kontakten erhalten

Wenn Sie Fotos von Ihren Kontakten aufnehmen, kann Ihnen vorgeschlagen werden, diese Fotos mit ihnen zu teilen.

Aktivieren Sie die Gesichtergruppierung, um Vorschläge zum Teilen zu erhalten. Weitere Informationen zur Gesichtergruppierung

Hinweis: Vorschläge zum Teilen sind nicht in allen Ländern verfügbar.

Vorschläge zum Teilen von Fotos anzeigen

So rufen Sie die Vorschläge auf:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Tippen Sie auf Teilen. Alle Vorschläge zum Teilen werden unter "Vorschläge" aufgeführt.

Kontakte, für die Sie Vorschläge zum Teilen erhalten

Für folgende Kontakte können Sie einen Vorschlag zum Teilen von Fotos erhalten:

Fotos ansehen und teilen

Bevor Sie Fotos aus einem Vorschlag teilen, können Sie ändern, welche Fotos mit welchen Personen geteilt werden.

1. Tippen Sie auf der Vorschlagskarte auf Überprüfen.
  2. Wählen Sie die Personen aus, mit denen Sie Fotos teilen möchten.
    • Tippen Sie zum Hinzufügen oder Ändern von Empfängern auf An.
    • Möglicherweise werden auch auf den Fotos erkannte Gesichtergruppen angezeigt. Tippen Sie zum Hinzufügen eines Empfängers auf Hinzufügen? und wählen Sie einen Kontakt aus. Weitere Informationen zur Gesichtergruppierung
  3. Wählen Sie die Fotos aus, die geteilt werden sollen. Sie können auch weitere Fotos hinzufügen.
  4. Optional: Fügen Sie einen Titel oder eine Nachricht hinzu.
  5. Tippen Sie auf Senden. Weitere Informationen zum Teilen von Fotos und Videos

Übersprungene Vorschläge ansehen und löschen oder überprüfen

Wenn Sie einen übersprungenen Vorschlag löschen, werden alle zugehörigen Informationen entfernt, auch Angaben dazu, ob Sie den Vorschlag bereits übersprungen haben. Möglicherweise wird daher später eine ähnliche Karte eingeblendet.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Tippen Sie auf Teilen.
  3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Übersprungene Vorschläge.
  4. Tippen Sie auf Überprüfen oder Löschen.

Benachrichtigungen deaktivieren

Wenn Sie neue Fotos aufnehmen, wird möglicherweise eine Benachrichtigung angezeigt, dass Sie die Fotos teilen können. So deaktivieren Sie diese Benachrichtigungen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie auf Vorschläge zum Teilen.