Alben nicht mehr teilen und Einstellungen verwalten

Sie können festlegen, wer Fotos, Videos oder Alben, die Sie in Google Fotos geteilt haben, sehen kann. Hierzu müssen Sie Eigentümer des Albums sein.

Alben nicht mehr teilen

Wenn Sie festlegen, dass ein Album nicht mehr geteilt werden soll, geschieht Folgendes:

• Andere Personen können Ihr Album nicht mehr sehen.
  • Kommentare und Fotos, die andere hinzugefügt haben, werden entfernt.

So legen Sie fest, dass ein Album nicht mehr geteilt werden soll:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Tippen Sie auf Teilen.
  3. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Optionen.
  5. Deaktivieren Sie Teilen.
  6. Tippen Sie auf Teilen beenden.

Hinweis: Wenn eine Person, mit der Sie Fotos oder Videos geteilt haben, diese heruntergeladen oder kopiert hat, werden die heruntergeladenen oder kopierten Dateien nicht entfernt, wenn Sie das Album nicht mehr teilen.

Nicht mehr erlauben, dass andere Fotos in einem Album hinzufügen

Jeder, der über den Link zu Ihrem geteilten Album verfügt, kann es automatisch sehen und Fotos hinzufügen. Dies können Sie am Profilbild oben links erkennen.

So legen Sie fest, dass andere keine Fotos mehr hinzufügen können:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Tippen Sie auf Teilen.
  3. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Optionen.
  5. Deaktivieren Sie Zusammenarbeiten.

Hinweise:

• Sie können einzelne Personen nicht daran hindern, Inhalte hinzuzufügen. Sie können aber alle Nutzer des Albums zusammen daran hindern, Inhalte hinzuzufügen.
  • Sie sehen weiterhin die Fotos, die von anderen hinzugefügt wurden, sofern Sie sie nicht löschen.

"Gefällt mir"-Angaben und Kommentare verwalten

Verhindern, dass Nutzer Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben hinzufügen

Wenn Sie Kommentare deaktivieren, können andere Ihren Fotos auch keine "Gefällt mir"-Angaben hinzufügen. Vorhandene "Gefällt mir"-Angaben und Kommentare sind weiterhin sichtbar, wenn Sie sie nicht löschen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Tippen Sie auf "Teilen".
  3. Öffnen Sie ein von Ihnen erstelltes Album.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Optionen.
  5. Deaktivieren Sie Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben.

Alle Kommentare anzeigen

Im Aktivitätsprotokoll können Sie alle Ihre Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben ansehen oder löschen.

Alben verlassen

Wenn Sie ein Album verlassen, werden Ihre Fotos und Kommentare entfernt und Sie können nicht wieder zu dem Album eingeladen werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Tippen Sie auf Alben.
  3. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Optionen und dann Album verlassen.

Andere Nutzer in Google Fotos blockieren

Weitere Informationen zum Blockieren von Nutzern in Google Fotos

Fotos teilen