Alben nicht mehr teilen und Einstellungen verwalten

Sie können festlegen, wer Fotos, Videos oder Alben, die Sie in Google Fotos geteilt haben, finden kann. Hierzu müssen Sie Eigentümer des Albums sein.

Alben nicht mehr teilen

Wenn Sie festlegen, dass ein Album nicht mehr geteilt werden soll, geschieht Folgendes:

  • Andere Personen können Ihr Album nicht mehr sehen.
  • Kommentare und Fotos, die andere hinzugefügt haben, werden entfernt.
Wenn Sie ein Album nicht mehr teilen möchten, entfernen Sie alle Albummitglieder und deaktivieren Sie die Linkfreigabe. Weitere Informationen zu Datenschutzeinstellungen für geteilte Alben

Wichtig: Wenn eine Person, mit der Sie Fotos oder Videos geteilt haben, diese heruntergeladen oder kopiert hat, werden die heruntergeladenen oder kopierten Dateien nicht entfernt, wenn Sie das Album nicht mehr teilen.

Linkfreigabe aktivieren oder deaktivieren

  1. Öffnen Sie das gewünschte Album und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche neben Linkfreigabe, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Eine Person aus einem Album entfernen

Sie müssen der Inhaber des Albums sein, um jemanden entfernen zu können.

  1. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Optionen.
  3. Scrollen Sie zu dem Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Person entfernen.
Wichtig: Wenn Sie ein Album über einen Link teilen, müssen Sie die Linkfreigabe deaktivieren, damit entfernte Personen nicht wieder beitreten können.

Nicht mehr erlauben, dass andere Fotos in einem Album hinzufügen

Wenn "Freigabe" aktiviert ist, kann jeder, der den Link zu Ihrem geteilten Album kennt, Fotos hinzufügen. 

So legen Sie fest, dass andere keine Fotos mehr hinzufügen können:

  1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie oben auf "Teilen" Textfeld zum Teilen.
  3. Öffnen Sie ein Album.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Optionen.
  5. Deaktivieren Sie Freigeben.

Hinweise:

  • Sie können einzelne Personen nicht daran hindern, Inhalte hinzuzufügen. Sie können aber alle Nutzer des Albums zusammen daran hindern, Inhalte hinzuzufügen.
  • Sie sehen weiterhin die Fotos, die von anderen hinzugefügt wurden, sofern Sie sie nicht löschen.

Ein Album verlassen

Wenn Sie ein Album verlassen, werden Ihre Fotos und Kommentare entfernt.

  1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie oben auf "Teilen" Textfeld zum Teilen.
  3. Öffnen Sie ein Album.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Optionen und dann Album verlassen.

"Gefällt mir"-Angaben und Kommentare verwalten

Verhindern, dass Nutzer Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben hinzufügen

Wenn Sie Kommentare deaktivieren, können andere Ihren Fotos auch keine "Gefällt mir"-Angaben hinzufügen. Vorhandene "Gefällt mir"-Angaben und Kommentare sind weiterhin sichtbar, wenn Sie sie nicht löschen.

  1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf Textfeld zum Teilen.
  3. Öffnen Sie ein von Ihnen erstelltes Album.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Optionen.
  5. Deaktivieren Sie Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben.

Alle Kommentare anzeigen

Im Aktivitätsprotokoll können Sie alle Ihre Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben ansehen oder löschen.

Weitere Informationen

War das hilfreich?
Wie können wir die Seite verbessern?