Não consigo fazer backup das minhas fotos

Se as fotos e os vídeos não estiverem sincronizando com sua Conta do Google, confira o status do backup.

O backup é um serviço de armazenamento que salva automaticamente fotos e vídeos na sua Conta do Google. Esses itens podem ser acessados em qualquer dispositivo conectado à sua conta. Saiba mais sobre os benefícios do backup.

Conferir o status do seu backup

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de cima, toque na sua foto do perfil ou inicial do seu nome. Procure uma destas mensagens:
    • Backup concluído: você não tem mais itens aguardando o backup.
    • Backup desativado: a opção Backup está desativada. Para ativar o backup, toque em Ativar backup.
    • Fazendo backup: o backup de fotos e vídeos está sendo feito. Você também verá o número de itens restantes.
    • Preparando backup ou Preparando para fazer backup: as fotos e os vídeos estão sendo preparados para o backup.
    • Aguardando conexão ou Aguardando Wi-Fi Wi-Fi desativado: mude as configurações ou conecte seu dispositivo a uma rede móvel ou Wi-Fi.

Resolver problemas com o backup

Conferir suas configurações de backup
  1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de cima, toque na foto do perfil ou sua inicial e Configurações do Google Fotos e Backup.
  3. Se o "Backup" estiver ativado, você vai encontrar estas opções:
  • Conta de backup: confira se a conta listada é a mesma que aparece no Google Fotos. Para saber qual é a conta, abra o menu principal do app Fotos e encontre seu endereço de e-mail na parte de cima.
  • Fazer backup das pastas do dispositivo: toque e selecione para fazer backup de fotos e vídeos de outros apps, como o Google Chat e o WhatsApp.
  • Qualidade do backup: toque para alterar a qualidade do backup de fotos e vídeos. Saiba como mudar a qualidade do backup.
  • Backup com dados móveis: escolha se você quer fazer backup de fotos ou vídeos usando sua rede móvel, em vez de usar apenas Wi-Fi. Sua operadora pode aplicar cobranças quando você ativa essa opção.
Dica: ative a opção "Fazer backup em roaming" se quiser fazer backup de fotos e vídeos mesmo quando estiver em outros países ou regiões.
Conferir o tamanho ou o tipo do arquivo

Talvez o upload de uma foto ou um vídeo não seja feito porque o item não atende aos seguintes requisitos:

• As fotos não podem ter mais de 200 MB ou 200 megapixels.
  • Os vídeos não podem ter mais de 10 GB.
Conferir quais fotos estão sendo armazenadas em backup
Conforme o backup avança, na parte de cima, você vê quantas fotos ainda restam e as miniaturas.

Conferir qual foto não está armazenada em backup

1. Selecione uma foto.
  2. Se ela não estiver armazenada em backup, na parte de cima, você verá a opção Fazer backup .
Dica: para encontrar todos os vídeos e fotos armazenados em backup, acesse photos.google.com no computador. Todos os itens que você encontrar nesse local estão incluídos no backup.
Fazer backup da pasta do dispositivo

É possível fazer backup de fotos e vídeos transferidos por download ou salvos de outros apps.

1. Abra o app Google Fotos.
  2. Na parte de baixo, toque em Biblioteca e Fotos no dispositivo.
  3. Toque em uma pasta para fazer backup.
  4. Na parte de cima, ative o Backup.
Colocar seu dispositivo no carregador
Para economizar bateria, o processo de backup poderá ser pausado se a tela do dispositivo estiver desligada ou o protetor de tela estiver ativado.
Excluir arquivos de fotos e vídeos em branco ou vazios
Importante: para remover arquivos de fotos e vídeos em branco ou vazios do seu dispositivo Android, faça o download do app Files do Google.
  1. Abra o app Files do Google Files do Google.
  2. Toque em Imagens ou Vídeos.
  3. Na parte de cima, toque em Mais Mais e Ordenar por e Menor primeiro.
  4. Selecione arquivos com tamanho de 0 byte.
  5. Toque em Excluir Excluir e Mover arquivos para a lixeira.
Dica: para selecionar vários vídeos ou fotos, toque no primeiro item e mantenha-o pressionado, depois toque nos outros arquivos que você quer excluir.
Se você ainda tiver problemas, envie seu feedback para o Google Fotos.