Mes photos ne sont pas sauvegardées

Si vos photos et vidéos ne sont pas synchronisées avec votre compte Google, vérifiez l'état de la sauvegarde :

Vérifier l'état de la sauvegarde

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte. Vous verrez l'un des messages d'état suivants :
    • Sauvegarde terminée Sauvegarde terminée : l'importation est terminée et il n'y a pas d'autre élément à sauvegarder.
    • Sauvegarde désactivée Sauvegarde et synchronisation désactivées : la sauvegarde et la synchronisation sont désactivées. Pour activer la sauvegarde, appuyez sur Activer la sauvegarde.
    • Sauvegarde… : vos photos et vidéos sont en cours de sauvegarde. Vous verrez également le nombre d'éléments restants.
    • Préparation de la sauvegarde… ou Préparation en vue de la sauvegarde… : vos photos et vidéos sont en cours préparation en vue de la sauvegarde.
    • En attente de connexion… En attente d ou En attente d'une connexion Wi-Fi… Wi-Fi désactivé : modifiez vos paramètres ou connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou à un réseau mobile.

Si certains éléments n'ont pas été sauvegardés, Google Photos essaiera à nouveau de les sauvegarder. Si une photo ou une vidéo n'est pas sauvegardée, elle n'est peut-être pas compatible.

Si la sauvegarde est bloquée ou si vous rencontrez d'autres problèmes, suivez les instructions ci-dessous :

Vérifier les paramètres de sauvegarde

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde et synchronisation.
  3. Si la fonctionnalité de sauvegarde et de synchronisation est activée, vous devriez voir les options suivantes :
  • Compte de sauvegarde : assurez-vous que le compte indiqué est le même que celui que vous consultez dans l'application Google Photos. Pour identifier le compte utilisé dans Google Photos, ouvrez le menu principal de Google Photos et repérez votre adresse e-mail tout en haut de l'écran.
  • Dossiers de l'appareil à sauvegarder : appuyez sur cette option et sélectionnez des dossiers pour sauvegarder les photos et vidéos issues d'autres applications, telles que Hangouts et WhatsApp.
  • Taille d'importation : appuyez sur cette option pour modifier la taille d'importation de vos photos et vidéos. Comprendre les différences entre "Taille d'origine" et "Haute qualité"
  • Sauvegarde via données mobiles : indiquez si vous souhaitez que les photos et vidéos soient sauvegardées via votre réseau mobile (et pas uniquement en Wi-Fi). Ce service peut être facturé par votre opérateur.
  • Quand sauvegarder : activez l'option "Sauvegarder en itinérance" si vous souhaitez que vos photos et vidéos soient sauvegardées même lorsque vous êtes à l'étranger.

Vérifier la taille et le type de fichier

Il peut arriver que l'importation d'une photo ou d'une vidéo échoue à cause d'un problème de taille :

• Les photos ne doivent pas dépasser 75 Mo ou 100 mégapixels.
  • Les vidéos ne doivent pas dépasser 10 Go.

Vérifier quelles photos ont été sauvegardées

Si la sauvegarde est en cours, vous voyez en haut de l'écran le nombre de photos restantes et les vignettes des photos en cours de sauvegarde.

Vérifier quelle photo n'a pas été sauvegardée

1. Sélectionnez une photo.
  2. Si une photo n'a pas été sauvegardée, l'icône Sauvegarder Sauvegarder est affichée en haut de l'écran.

Vérifier toutes les photos qui ont été sauvegardées

Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com. Toutes les photos et vidéos que vous voyez ici sont sauvegardées.

Si les problèmes persistent, envoyez un commentaire à Google Photos.