Mes photos ne sont pas sauvegardées

Si vos photos et vidéos ne sont pas synchronisées avec votre compte Google, vérifiez l'état de la sauvegarde :

Vérifier l'état de la sauvegarde

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut de l'écran :
    • Si vous voyez un nombre, celui-ci correspond à la quantité de photos qui n'ont pas encore été sauvegardées.
    • Si l'icône Importation terminée Importation terminée est affichée, cela signifie que la sauvegarde est terminée.
    • "En attente d'une connexion Wi-Fi" : modifiez vos paramètres, ou connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou mobile. Appuyez sur la fiche pour modifier les paramètres.
    • Si l'icône Sauvegarde désactivée Sauvegarde désactivée est affichée, cela signifie que la sauvegarde n'est pas activée. Appuyez sur l'icône pour activer la sauvegarde.
    • "Une photo ou une vidéo a été ignorée" : une photo ou une vidéo n'a pas été importée, car elle ne respecte pas nos conditions.
      • Les photos ne doivent pas dépasser 75 Mo ou 100 mégapixels.
      • Les vidéos ne doivent pas dépasser 10 Go.

Si la sauvegarde est bloquée ou si vous rencontrez d'autres problèmes, suivez les instructions ci-dessous :

Vérifier vos paramètres de sauvegarde

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Paramètres de sauvegarde et de synchronisation.
  3. Si le paramètre "Sauvegarde et synchronisation" est activé, les options suivantes s'affichent :
  • "Compte de sauvegarde" : assurez-vous que le compte indiqué est le même que celui que vous consultez dans l'application Google Photos. Pour identifier le compte utilisé dans Google Photos, ouvrez le menu principal de Google Photos et repérez votre adresse e-mail tout en haut de l'écran.
  • "Sauvegarder les dossiers de l'appareil" : appuyez sur cette option et sélectionnez des dossiers pour sauvegarder les photos et vidéos issues d'autres applications, telles que Hangouts et WhatsApp.
  • "Taille d'importation" : appuyez sur cette option pour modifier la taille d'importation de vos photos et vidéos. Comprendre les différences entre "Taille d'origine" et "Haute qualité"
  • "Sauvegarde via données mobiles" : indiquez si vous souhaitez que les photos et vidéos soient sauvegardées via votre réseau mobile (et pas uniquement en Wi-Fi). Ce service peut être facturé par votre opérateur.
"Quand sauvegarder" : activez cette option si vous souhaitez que vos photos et vidéos soient sauvegardées même lorsque vous êtes à l'étranger.

Vérifier la taille et le type de fichier

Il peut arriver que l'importation d'une photo ou d'une vidéo échoue à cause d'un problème de taille :

• Les photos ne doivent pas dépasser 75 Mo ou 100 mégapixels.
  • Les vidéos ne doivent pas dépasser 10 Go.

Vérifier quelles photos ont été sauvegardées

Si la sauvegarde est en cours, vous voyez en haut de l'écran le nombre de photos restantes et les vignettes des photos en cours de sauvegarde.

Vérifier quelle photo n'a pas été sauvegardée

1. Sélectionnez une photo.
  2. Si une photo n'a pas été sauvegardée, l'icône Sauvegarder Sauvegarder figure en haut de l'écran.

Vérifier toutes les photos qui ont été sauvegardées

Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur. Chaque photo et vidéo visible à cet endroit a été sauvegardée.

Si les problèmes persistent, envoyez un commentaire à Google Photos.