No se hacen copias de seguridad de mis fotos

Si tus fotos y vídeos no se sincronizan con tu cuenta de Google, comprueba el estado de la copia de seguridad:

Comprueba el estado de la copia de seguridad

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta. Verás uno de los siguientes mensajes:
    • Copia de seguridad completada: Copia de seguridad completada la subida ha finalizado y no tienes más elementos pendientes.
    • Copia de seguridad desactivada: La copia de seguridad y la sincronización están desactivadas la copia de seguridad y la sincronización están desactivadas. Para activar la copia de seguridad, toca Activar copia de seguridad.
    • Realizando copia de seguridad: se está haciendo la copia de seguridad de tus fotos y vídeos en este momento. También verás el número de elementos que faltan aún.
    • Preparando la copia de seguridad: se están preparando las fotos y los vídeos para hacer la copia de seguridad.
    • Esperando conexión Esperando red Wi-Fi o Esperando red Wi-Fi: Wi-Fi desactivado cambia la configuración o conéctate a una red Wi-Fi o móvil.

Si la copia de seguridad se detiene o tienes otros problemas, prueba con estos pasos:

Revisa los ajustes de copia de seguridad
  1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Copia de seguridad y sincronización.
  3. Si la opción Copia de seguridad y sincronización está activada, deberías ver estas opciones:
  • Cuenta para copias de seguridad: confirma que la cuenta que figura en la lista sea la que aparece en la aplicación Google Fotos. Para averiguar qué cuenta ves en la aplicación Google Fotos, abre el menú principal de Google Fotos y fíjate en la dirección de correo electrónico que hay en la parte superior.
  • Copias de seguridad de carpetas del dispositivo: toca esta opción si quieres seleccionar que se cree una copia de seguridad de las fotos y los vídeos de otras aplicaciones (Hangouts y WhatsApp, por ejemplo).
  • Tamaño de la subida: toca esta opción si quieres cambiar el tamaño de subida de tus fotos y vídeos. Infórmate sobre la diferencia entre el tamaño Original y el tamaño de Alta calidad.
  • Usar datos móviles para las copias de seguridad: elige si quieres crear copias de seguridad de tus fotos o vídeos a través de tu red móvil (y no solo con Wi‑Fi). Es posible que te cobre tu proveedor de servicios de Internet.
Cuándo crear una copia de seguridad: activa la opción "Realizar copias de seguridad en itinerancia" si quieres crear una copia de seguridad de tus fotos y vídeos aunque estés en otros países.
Revisa el tamaño o el tipo de archivo

Es posible que una foto o un vídeo no se suba porque no cumple los requisitos:

• Las fotos no pueden superar los 75 MB o 100 megapíxeles.
  • Los vídeos no pueden superar los 10 GB.
Comprueba qué fotos tienen copias de seguridad

Si la copia de seguridad se está procesando, en la parte superior verás cuántas fotos quedan y las miniaturas de las fotos cuya copia de seguridad se está haciendo en ese momento.

Comprueba qué fotos no tienen copias de seguridad

1. Selecciona una foto.
  2. Si no se ha hecho una copia de seguridad de una foto, en la parte superior verás la opción Hacer copia de seguridad Copia de seguridad.

Comprueba todas las fotos que tengan copias de seguridad

En el ordenador, ve a photos.google.com. Todas las fotos y vídeos que veas aquí tienen una copia de seguridad.
¿Estás intentando crear una copia de seguridad de la carpeta de tu dispositivo?

Puedes crear copias de seguridad de las fotos y vídeos que te has descargado o guardado de otras aplicaciones.

1. Abre la aplicación Google Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Biblioteca y luego Fotos en el dispositivo.
  3. Toca una carpeta de la que quieras crear una copia de seguridad.
  4. En la parte superior, activa Copia de seguridad y sincronización.
Borra los datos de la aplicación
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes (no la aplicación Ajustes de Google).
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Aplicación Google Fotos Fotos.
  3. Toca Inhabilitar y espera un poco.
  4. Toca Habilitar.
  5. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  6. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  7. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos Ajustes y luego Copia de seguridad y sincronización.
  8. Activa Copia de seguridad y sincronización.
Colocar el dispositivo en el cargador
Importante: Solo se aplica a los dispositivos Android.
Para ahorrar batería, el proceso de copia de seguridad puede detenerse cuando la pantalla del dispositivo está apagada o en modo de salvapantallas.

Si sigues teniendo problemas, envía tus comentarios a Google Fotos.