Meine Fotos werden nicht gesichert

Wenn Ihre Fotos und Videos nicht mit Ihrem Google-Konto synchronisiert werden, überprüfen Sie Ihren Sicherungsstatus:

Status der Sicherung überprüfen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale. Suchen Sie nach einer der folgenden Nachrichten:
    • Sicherung abgeschlossen Sicherung abgeschlossen: Der Upload ist abgeschlossen und es müssen keine weiteren Elemente gesichert werden.
    • Sicherung ist deaktiviert Back up & Sync deaktiviert: Back-up & Sync ist deaktiviert. Wenn Sie die Sicherung aktivieren möchten, tippen Sie auf Sicherung aktivieren.
    • Sicherung läuft: Ihre Fotos und Videos werden gerade gesichert. Sie sehen auch die Anzahl der noch zu sichernden Elemente.
    • Sicherung wird vorbereitet: Die Sicherung Ihrer Fotos und Videos wird vorbereitet.
    • Warten auf Verbindung Warten auf WLAN-Verbindung oder Warten auf WLAN-Verbindung Wi-Fi Off: Ändern Sie Ihre Einstellungen oder stellen Sie eine Verbindung zu einem WLAN bzw. Mobilfunknetz her.

Wenn bei der Sicherung Probleme auftreten, versuchen Sie Folgendes:

Sicherungseinstellungen überprüfen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Google Fotos-Einstellungen und dann Back-up & Sync.
  3. Wenn "Back-up & Sync" aktiviert ist, sollten Sie die folgenden Optionen sehen:
  • Sicherungskonto: Hier muss dasselbe Konto aufgeführt sein, das Sie in der Google Fotos App sehen. Um herauszufinden, welches Konto Sie in der Google Fotos App verwenden, öffnen Sie das Hauptmenü von Google Fotos und suchen Sie oben Ihre E-Mail-Adresse.
  • Geräteordner sichern: Wählen Sie durch Tippen aus, von welchen anderen Apps Sie Fotos und Videos sichern wollen, beispielsweise von Hangouts oder WhatsApp.
  • Uploadgröße: Tippen Sie auf diese Option, um die Uploadgröße Ihrer Fotos und Videos zu ändern. Weitere Informationen zum Unterschied zwischen Originalqualität und hoher Qualität
  • Datentarif für Sicherung der Fotos/Videos nutzen: Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Fotos oder Videos auch über das Mobilfunknetz sichern möchten (und nicht nur über WLAN). Dabei können Gebühren von Ihrem Netzbetreiber anfallen.
Wann sichern? Aktivieren Sie "Beim Roaming sichern", wenn Sie Fotos und Videos auch dann sichern möchten, wenn Sie sich im Ausland befinden.

Dateigröße oder Dateityp prüfen

Wenn ein Foto oder Video nicht unseren Anforderungen entspricht, wird es nicht hochgeladen:

• Fotos dürfen höchstens 75 MB oder 100 Megapixel groß sein.
  • Videos dürfen höchstens 10 GB groß sein.

Prüfen, welche Fotos gesichert wurden

Wenn die Sicherung läuft, sehen Sie oben, wie viele Fotos noch gesichert werden müssen. Fotos, die gerade gesichert werden, werden in der Miniaturansicht angezeigt.

Prüfen, ob ein Foto nicht gesichert wurde

1. Wählen Sie ein Foto aus.
  2. Wenn ein Foto nicht gesichert wurde, sehen Sie oben die Option "Sichern" Sichern.

Prüfen, ob alle Fotos gesichert wurden

Rufen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com auf. Alle Fotos und Videos, die Sie hier sehen, wurden gesichert.
Versuchen Sie, einen Geräteordner zu sichern?

Sie können Fotos und Videos sichern, die Sie von anderen Apps heruntergeladen oder gespeichert haben.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App.
  2. Tippen Sie unten auf Fotogalerie und dann Fotos auf dem Gerät.
  3. Tippen Sie auf den Ordner, den Sie sichern möchten.
  4. Aktivieren Sie oben die Option Back up & Sync.

App-Daten löschen

1. Öffnen Sie die Einstellungen Einstellungen (nicht die Google Einstellungen App).
  2. Tippen Sie auf Apps und Benachrichtigungen und dann Google Fotos App Fotos.
  3. Tippen Sie auf Deaktivieren und warten Sie einen Moment.
  4. Tippen Sie auf Aktivieren.
  5. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  6. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  7. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dannGoogle Fotos-Einstellungen Einstellungen und dann Back-up & Sync.
  8. Aktivieren Sie Back-up & Sync.

Sollten Sie weiterhin Probleme haben, senden Sie Feedback an Google Fotos.