Cómo compartir fotos y videos

Puedes compartir fotos, videos, álbumes y videos de recuerdos con cualquiera de tus contactos, incluso con los que no usan la app de Google Fotos.

Cómo compartir fotos y videos en una conversación

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Coloca el cursor sobre una foto o un video, y haz clic en Seleccionar Listo.
  4. Haz clic en Compartir Compartir.
  5. En “Enviar por Google Fotos”, selecciona las personas con las que quieras compartir el contenido.
    • Para compartir contenido con una sola persona, haz clic en su nombre.
    • Para buscar a alguien específico, haz clic en Buscar . Ingresa su nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
    • Para compartir contenido con un grupo, haz clic en Nuevo grupo y selecciona a varias personas.
    • Para facilitar el uso compartido, Google te sugiere personas para que compartas contenido en función de tus interacciones.
  6. Opcional: Escribe un mensaje para enviarlo con el contenido multimedia que quieras compartir.
  7. Haz clic en Enviar.

Nota: Las conversaciones tienen un límite de 20,000 fotos.

Cómo crear un álbum compartido

Importante: Cuando compartes un álbum, cualquier persona que tenga acceso al álbum podrá ver las fotos y agregar más a este. Obtén más información sobre cómo los controles de uso compartido dan más privacidad a tus fotos.

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. A la izquierda, haz clic en Fotos.
  4. Coloca el cursor sobre una foto o un video, y haz clic en Seleccionar Listo.
  5. En la parte superior, haz clic en Agregar a un álbum existente o crear uno nuevo Agregar.
  6. Haz clic en Álbum compartido y luego Nuevo álbum compartido.
  7. Ingresa un título para el álbum.
  8. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
  9. Selecciona con quién quieres compartir el álbum y haz clic en Enviar Enviar.
Cómo enviar un vínculo o compartir con otras apps

Importante: Cuando compartes un vínculo a tus fotos, cualquier persona que tenga el vínculo puede verlas. Averigua de qué manera los controles de los álbumes compartidos dan más privacidad a tus fotos.

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Coloca el cursor sobre una foto o un video, y haz clic en Seleccionar Listo
  4. Para enviar un vínculo, haz clic en Compartir Compartir.
  5. Elige cómo prefieres compartir el vínculo.
    • Para compartir un vínculo, haz clic en Crear un vínculo.
    • Para compartir contenido con otras apps, selecciona la app que quieras usar.

Cómo administrar álbumes y conversaciones, revisarlos o salir de ellos

Cómo encontrar los álbumes y las conversaciones que compartiste
  1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Compartir . Allí podrás encontrar tus álbumes compartidos, las conversaciones y la actividad de uso compartido, como los comentarios y las fotos agregadas recientemente.
Cómo salir de un álbum

Importante: Cuando sales de un álbum compartido, se quitan todas las fotos, los videos, los comentarios y los “me gusta” que agregaste.

1. Haz clic en el álbum.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Salir del álbum.
Cómo salir de una conversación

Importante: Cuando sales de una conversación, se quitan todas las fotos, los videos, los comentarios y los “me gusta” que agregaste.

1. Haz clic en la conversación.
  2. En la conversación, haz clic en el ícono de tu cuenta o tu inicial.
  3. Junto a tu nombre, haz clic en Salir.

Cómo quitar personas o elementos de álbumes y conversaciones

Cómo quitar a alguien de un álbum

Importante: Para quitar a alguien, debes ser el propietario del álbum.

1. Abre el álbum del que quieras quitar a alguien.
  2. Haz clic en Más Más y luego Opciones.
  3. Desplázate hasta el contacto que quieras quitar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Quitar persona.
Cómo quitar fotos y videos
  1. En un álbum compartido o un hilo de conversaciones, haz clic en la foto o el video.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Quitar.
Cómo quitar comentarios y “me gusta”
  1. En un álbum compartido o un hilo de conversaciones, haz clic en la fecha junto al comentario o el “me gusta”.
  2. Haz clic en Borrar.

Averigua qué pasa cuando compartes fotos y videos

Cuando les envías contenido a contactos de Google Fotos:

• Los usuarios reciben una notificación en la app y una notificación push. Si se trata de un álbum o una conversación nuevos, recibirán una notificación por correo electrónico.
  • Los elementos compartidos aparecen en la página Compartir.
  • Se agregan al álbum o a la conversación las iniciales o las fotos de perfil de sus cuentas, y estas imágenes aparecerán atenuadas hasta que los contactos vean el álbum o la conversación.
  • Cuando estas personas vean el álbum o la conversación, aparecerán sus iniciales o sus fotos de perfil en la vista de actividad, junto a las fotos, los comentarios o los "me gusta" más recientes que hayan visto.
  • Si estas personas se unen a un álbum compartido o una conversación, o ponen "me gusta", publican comentarios o agregan fotos, sus imágenes de perfil cambiarán por las fotos de perfil o iniciales de sus cuentas.
  • Si editas una foto que compartiste a través del uso compartido de vínculos, es posible que las personas puedan ver temporalmente la versión sin editar a través del vínculo original.
Cuando agregas fotos o videos a álbumes compartidos o conversaciones
  • La foto de perfil o la inicial de tu cuenta aparecerá en todas las fotos que agregues.
  • La foto de perfil o la inicial de tu cuenta aparecerá junto a las fotos más recientes que hayas agregado.
  • Si compartes un video capturado total o parcialmente en cámara lenta, los usuarios podrán ver cualquier parte del video a una velocidad menor en su reproductor.
Cuando otra persona comparte un álbum o una conversación contigo

Importante: Si crees que otra persona te está enviando spam o está infringiendo otras políticas de abuso, puedes bloquear o denunciar a esa persona. Obtén más información sobre nuestras políticas contra los abusos.

• Recibirás una notificación en la app y una notificación push. Si se trata de un álbum o una conversación nuevos, recibirás una notificación por correo electrónico.
  • El elemento compartido aparecerá en la página Compartir.
  • Cuando veas el álbum o la conversación, tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta se pondrá nítida y aparecerá junto a las fotos, los comentarios o los “me gusta” más recientes que hayas visto.
  • Si te unes a un álbum compartido o a una conversación, o pones “me gusta”, publicas comentarios o agregas fotos, aparecerá tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta junto a la acción que hayas llevado a cabo.
  • Si alguien edita una foto después de haber compartido el vínculo contigo, es posible que el uso compartido del vínculo original no se actualice inmediatamente a la nueva versión de la foto.
Guarda fotos y videos compartidos contigo

Cuando guardes una foto o un video que se haya compartido contigo, recibirás una copia en tu biblioteca. Cualquier edición que realices en la foto compartida original después de que se guardó no se aplicará a la copia guardada. Las fotos y los videos guardados se consideran en tu cuota, excepto por ciertas instancias de uso compartido con un amigo. Obtén más información sobre el uso compartido con un amigo.

Para encontrar fotos o videos en la app de la galería del dispositivo, debes descargarlos. Averigua cómo descargar fotos o videos.

Para guardar fotos y videos compartidos contigo en una conversación, sigue estos pasos:

1. En la conversación, desplázate hasta la foto o el video que quieras guardar.
  2. Debajo de la foto o el video, haz clic en Guardar .

En un álbum compartido, puedes hacer lo siguiente:

• Guardar una foto o un video en la biblioteca: En el álbum, haz clic en la foto o el video que quieres guardar. En la parte superior, haz clic en Guardar.
  • Guardar todas las fotos y los videos de un álbum en la biblioteca: Haz clic en Guardar  en la esquina superior derecha del álbum.
  • Guardar un álbum en la pestaña correspondiente: En el álbum, haz clic en Más y luego Mostrar en Álbumes.

Nota: Cuando guardas un álbum compartido en la pestaña Álbumes, recibes una copia del álbum en esa pestaña. No se guardará el contenido del álbum en tu biblioteca.