Cómo compartir tu biblioteca de Google Fotos con tu amigo

Puedes compartir fotos de personas específicas o seleccionar una fecha a partir de la cual compartir todas las imágenes. Las fotos se compartirán de manera automática a medida que se cree una copia de seguridad de ellas en tu cuenta.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo compartir tus fotos con un amigo

Puedes compartir tu biblioteca con una sola persona.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos
  2. Accede con tu Cuenta de Google.
  3. En la esquina inferior derecha, presiona Compartir Personas y luego Más Más y luego Configurar bibliotecas compartidas y luego Comenzar.
  4. Ingresa o selecciona una dirección de correo electrónico. Solo puedes invitar a alguien que tenga una Cuenta de Google.
  5. Selecciona las fotos que quieras agregar a la cuenta de tu amigo.
  6. Presiona Siguiente.
  7. Si todo te parece correcto, presiona Enviar invitación.
  8. Verifica tu identidad y finaliza la configuración.
  9. Opcional: Para ver las fotos de tu amigo, pídele que comparta su biblioteca contigo una vez que acepte tu invitación.

Para compartir tu biblioteca con otra persona o recibir una invitación para ver su biblioteca, detén el uso compartido con el amigo actual

Cómo filtrar por grupos de rostros

La tecnología de agrupación por rostros no es perfecta. Con el filtrado por grupos de rostros, es posible que a veces se compartan fotos donde, en realidad, no aparezca ninguna de las personas que seleccionaste.

Cómo filtrar por fecha

A veces, es posible que la fecha de la foto sea incorrecta. Por ejemplo, si la foto se escaneó o el reloj de la cámara no se configuró correctamente, la fecha puede estar mal. Con el filtrado por fecha, es posible que a veces se compartan fotos que no estén dentro del período elegido.

Cómo aceptar una biblioteca compartida

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. En la esquina inferior derecha, presiona Compartir Personas.
  4. Presiona la invitación que quieres aceptar. Luego, presiona Aceptar
  5. Opcional: Puedes compartir tu biblioteca de fotos con un amigo. Arriba de "Biblioteca compartida", presiona el nombre de esta persona. Luego, presiona Más Más y luego Intercambiar contenido.

Sugerencia: Si alguien a quien no conoces comparte su biblioteca contigo, puedes bloquearlo. Averigua cómo bloquear a una persona.

Cómo ver las fotos de tu amigo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Compartir Personas.
  3. Arriba de "Biblioteca compartida", presiona el nombre de tu amigo.

Cómo guardar las fotos de tu amigo

Si guardas las fotos de tu amigo, estas aparecerán en tu biblioteca de Google Fotos y en los resultados de la búsqueda. Además, se pueden usar para creaciones personalizadas.

Las fotos que guardes de una biblioteca compartida no ocuparán espacio de almacenamiento, salvo que tu amigo deje de compartirla contigo o borre la foto original.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Compartir Personas.
  3. Arriba de "Biblioteca compartida", presiona el nombre de tu amigo. Luego, presiona Más Más y luego Configuración de bibliotecas compartidas
  4. Presiona Guardar en tu biblioteca
    • Todas las fotos: Se guardarán todas las fotos de la biblioteca compartida.
    • Fotos de personas específicas: Se seleccionan a partir de tus grupos de rostros. Cuando Google Fotos reconozca alguno de esos grupos de rostros entre las fotos de tu amigo, guardará las fotos automáticamente en tu biblioteca de Google Fotos.
  5. Presiona Listo

Si no guardaste una foto de la biblioteca compartida de tu amigo y este la borra de su cuenta de Fotos, también se borrará de la biblioteca compartida.

Cómo borrar fotos guardadas recientemente desde la cuenta de tu amigo

Si borras una foto guardada desde la biblioteca compartida de tu amigo, no se borrará de su cuenta.

1. En tu computadora, ve a photos.google.com/search/_tra_. En esa página, encontrarás todas las fotos agregadas recientemente, incluso las que hayas agregado de tu amigo.
  2. Selecciona la foto que quieras borrar.
  3. Haz clic en Papelera .

Cómo desactivar las notificaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. En la esquina inferior derecha, presiona Compartir Personas.
  4. Arriba de "Biblioteca compartida", presiona el nombre de tu amigo. Luego, presiona Más Más y luego Configuración de bibliotecas compartidas
  5. Desactiva Notificaciones

Cómo quitar a tu amigo

Si quitas a tu amigo, dejarás de compartir tu biblioteca con esa persona. También impedirás que tu amigo comparta su biblioteca contigo, pero no se quitarán las fotos que hayas guardado en tu biblioteca de Google Fotos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. En la esquina inferior derecha, presiona Compartir Personas.
  4. Arriba de "Biblioteca compartida", presiona el nombre de tu amigo. Luego, presiona Más Más y luego Configuración de bibliotecas compartidasy luegoQuitar amigo y luego Quitar

Cómo dejar de compartir tu biblioteca

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. En la esquina inferior derecha, presiona Compartir Personas.
  4. Arriba de "Biblioteca compartida", presiona el nombre de tu amigo. Luego, presiona Más Más y luego Configuración de bibliotecas compartidas
  5. Junto al nombre de tu amigo, presiona Más Más y luego Dejar de compartir tu biblioteca