Cómo compartir fotos y videos

Puedes compartir fotos, videos, álbumes y películas con cualquier persona, incluso aunque no use la app de Google Fotos.

En un álbum compartido, cada persona puede agregar un máximo de 10,000 fotos o videos hasta que el álbum alcance un total de 20,000 elementos. Si tienes un álbum de gran tamaño, es posible que algunas funciones no estén disponibles.

Después de compartir contenido, puedes hacer que la persona deje de ver el álbum. Obtén información sobre cómo dejar de compartir un álbum.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo compartir contenido con otras personas

Puedes compartir contenido con tus familiares, amigos y otras personas si están en tu lista de contactos o si agregas sus números de teléfono o direcciones de correo electrónico.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Selecciona una foto, un álbum o una película.
  4. Presiona Compartir Compartir.
  5. Presiona Ingresa un nombre, número de teléfono o correo electrónico o selecciona a las personas con quienes vayas a compartir contenido. Si formas parte de una familia en Google con al menos 2 personas más, selecciona Grupo familiar para compartir contenido con los miembros de tu familia.
  6. Si quieres, agrega un mensaje y luego presiona Enviar. Para administrar estos mensajes, ve al registro de actividad.

Nota: Si compartes un álbum en el que se agregan automáticamente fotos de grupos de rostros, cualquier persona que tenga el vínculo podrá ver las fotos que se agreguen.

Cómo compartir contenido en Facebook o en otras apps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto, un álbum o una película para compartir.
  3. Presiona Compartir Compartir.
  4. Selecciona una app para compartir el contenido. Desliza el dedo hacia arriba para ver más apps. También puedes enviar un vínculo.

Qué pasa cuando compartes contenido

1. Los contactos que tienen este ícono Fotos en su imagen de perfil usan la app de Google Fotos. Si decides Enviar mediante Google Fotos:
    • Los destinatarios recibirán una notificación en la app.
    • Su imagen de perfil se agregará al álbum y esta aparecerá atenuada hasta que vean el álbum.
    • Esto solo se puede hacer si interactuaste con ellos a través de los servicios de Google.
    • También pueden aparecer con este ícono Fotos si su número de teléfono está conectado a su Cuenta de Google y los agregaste a tus Contactos de Google.
  2. Si compartes contenido con un número de teléfono o una dirección de correo electrónico:
    • El destinatario recibe un vínculo al álbum, por SMS o correo electrónico, según cómo lo hayas compartido.
    • Una imagen de perfil genérica se agregará al álbum y esta aparecerá atenuada hasta que la persona haga clic en el vínculo para ver el álbum.
    • Si esa persona se une al álbum, su imagen de perfil se convertirá en la imagen de perfil de su Cuenta de Google.
  3. Cuando los destinatarios vean el álbum, recibirás una notificación en la app.
  4. Cualquier persona que tenga el vínculo compartido podrá ver el álbum. Averigua cómo cambiar tus opciones de uso compartido.

Qué pasa cuando alguien comparte contenido contigo

1. Puedes recibir un correo electrónico, un mensaje de texto o una notificación en la app, según la forma en que se haya compartido el contenido.
  2. Cuando presiones el vínculo para ver el álbum, tu imagen de perfil del álbum se iluminará y se enviará una notificación a la persona que compartió contenido contigo. Averigua cómo salir de un álbum.
  3. Si alguien compartió contenido contigo por medio de tu correo electrónico o número de teléfono y te uniste al álbum, tu imagen de perfil se convertirá en la imagen de perfil de tu Cuenta de Google.
  4. Obtén más información sobre quiénes pueden compartir contenido contigo.
  5. Si crees que alguien te está enviando spam, puedes bloquear o denunciar a esa persona.

Cómo quitar una invitación para ver fotos

Si te invitaron mediante tu número de teléfono o dirección de correo electrónico, puedes rechazar la invitación para ver las fotos.

1. En la invitación, presiona Más Más.
  2. Selecciona Opciones de uso compartido.
  3. Presiona Quitar la invitación.

Cómo compartir todas las fotos con otra cuenta

Cómo compartir desde una sugerencia de uso compartido

Cómo ver los álbumes que compartiste o a los que te uniste

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Compartir.
  3. En "Inicia un nuevo álbum compartido", puedes ver tus álbumes compartidos y tu actividad relacionada con compartir, como los comentarios y las fotos agregadas recientemente. La nueva actividad de esta área estará en negrita.

Para ver las personas con las que compartiste un álbum:

1. Abre la foto, el video o el álbum que compartiste.
  2. Presiona Más Más y luego Opciones