Supprimer des photos et des vidéos

Vous pouvez supprimer en une seule fois jusqu'à 500 photos et vidéos de votre photothèque Google Photos ou de votre carte SD.

Découvrez comment libérer de l'espace et supprimer des photos uniquement sur votre appareil

Avant de supprimer des photos et des vidéos

Emplacements où les photos sont automatiquement supprimées (ou pas)

Lorsque vous supprimez des photos et des vidéos, elles sont également supprimées :

Les photos et vidéos que vous supprimez ne sont pas automatiquement supprimées des applications suivantes :

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Davantage de temps pour restaurer les photos et les vidéos supprimées

Si vous voulez disposer de plus de temps pour récupérer les photos et les vidéos supprimées, activez la fonction de sauvegarde et de synchronisation. Les éléments restent dans la corbeille pendant 60 jours avant d'être définitivement supprimés.

En savoir plus sur la sauvegarde de vos photos et vidéos

Autoriser la suppression de photos de votre carte SD

Étape 1 : vérifier que vous disposez d'Android 5.0 ou d'une version supérieure

Cette procédure ne fonctionne que si vous disposez d'Android 5.0 ou d'une version supérieure. Découvrir comment identifier votre version d'Android

Étape 2 : sélectionner votre carte SD

En sélectionnant votre carte mémoire, vous autorisez Google Photos à accéder à votre carte SD.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Accès à la carte SD.
  4. Appuyez sur Commencer.
  5. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Afficher la carte SD.
  6. Sélectionnez votre carte mémoire.
  7. Au bas de l'écran, appuyez sur Sélectionner.

Voir en images comment accorder des autorisations sur votre carte SD

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Accès à la carte SD.
  4. Appuyez sur Commencer.

Recent

5. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Afficher la carte SD.

Show SD card

6. Sélectionnez votre carte mémoire.

Select memory card

7. Au bas de l'écran, appuyez sur Sélectionner.

Select

Supprimer vos photos et vidéos

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Photos.
  4. Appuyez de manière prolongée sur la photo ou vidéo que vous souhaitez placer dans la corbeille. Vous pouvez également sélectionner plusieurs photos.
  5. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Corbeille Corbeille puis Placer dans la corbeille.

Astuces :

• Pour déplacer toutes vos photos dans un autre compte, partagez votre photothèque avec ce compte. Découvrir comment partager votre photothèque Google Photos avec un autre compte
  • Pour supprimer définitivement une photo de votre appareil, sur la photo, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer de l'appareil
  • Si une photo ou une vidéo que vous aviez supprimée réapparaît, il se peut qu'elle soit stockée sur une carte mémoire amovible. Pour la supprimer, utilisez l'application Galerie de votre appareil.

Restaurer des photos et des vidéos

Pour récupérer un élément supprimé, consultez le contenu de votre corbeille pour voir si vous pouvez le restaurer. Si vous supprimez une photo ou vidéo qui a déjà été sauvegardée, elle reste conservée dans votre corbeille pendant 60 jours.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu Menupuis Corbeille Corbeille.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la photo ou la vidéo que vous souhaitez restaurer.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Restaurer. La photo ou la vidéo est alors restaurée aux emplacements suivants :
    • Sur votre téléphone
    • Dans la section "Photos" de l'application
    • Dans les éventuels albums où elle figurait

Pour trouver et récupérer facilement vos photos, activez la fonction Sauvegarder et synchroniser. Découvrez comment activer la fonction Sauvegarder et synchroniser.

Brenna, qui est une experte Google Photos, a rédigé cette page. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à l'améliorer.