Supprimer des photos et des vidéos

Vous pouvez supprimer en une seule fois jusqu'à 500 photos et vidéos de votre photothèque Google Photos ou de votre carte SD.

Découvrez comment libérer de l'espace et supprimer des photos uniquement sur votre appareil

Avant de supprimer des photos et des vidéos

Emplacements où les photos sont automatiquement supprimées (ou pas)

Lorsque vous supprimez des photos et des vidéos, elles sont également supprimées :

Les photos et vidéos que vous supprimez ne sont pas automatiquement supprimées des applications suivantes :

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Plus de temps pour restaurer les photos et les vidéos supprimées

Si vous voulez disposer de plus de temps pour récupérer les photos et les vidéos supprimées, activez la fonction de sauvegarde et de synchronisation. Les éléments restent dans la corbeille pendant 60 jours avant d'être définitivement supprimés.

En savoir plus sur la sauvegarde de vos photos et vidéos

Autoriser la suppression de photos de votre carte SD

Étape 1 : vérifier que vous disposez d'Android 5.0 ou d'une version supérieure

Cette procédure ne fonctionne que si vous disposez d'Android 5.0 ou d'une version supérieure. Découvrir comment identifier votre version d'Android

Étape 2 : sélectionner votre carte SD

En sélectionnant votre carte mémoire, vous autorisez Google Photos à accéder à votre carte SD.

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Menu  puis Paramètres puis Accès à la carte SD.
  4. Appuyez sur Commencer puis Récentes.
  5. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Afficher la carte SD.
  6. Sélectionnez votre carte mémoire.
  7. Au bas de l'écran, appuyez sur Sélectionner.

Voir en images comment accorder des autorisations sur votre carte SD

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Menu  puis Paramètres puis Accès à la carte SD.
  4. Appuyez sur Commencer puis Récentes.

Recent

5. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Afficher la carte SD.

Show SD card

6. Sélectionnez votre carte mémoire.

Select memory card

7. Au bas de l'écran, appuyez sur Sélectionner.

Select

Étape 3 : Supprimer vos photos et vidéos

Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer vos photos et vidéos.

Supprimer des photos et des vidéos

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Photos.
  4. Appuyez de manière prolongée sur la photo ou vidéo que vous souhaitez placer dans la corbeille. Vous pouvez également sélectionner plusieurs photos.
  5. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Corbeille .

Astuce : Pour déplacer toutes vos photos dans un autre compte, partagez votre photothèque avec ce compte. Découvrir comment partager votre photothèque Google Photos avec un autre compte

Restaurer des photos et des vidéos

• Découvrez comment restaurer les photos et les vidéos que vous avez supprimées.
  • Si une photo ou une vidéo que vous aviez supprimée réapparaît, il se peut qu'elle soit stockée sur une carte mémoire amovible. Pour la supprimer, utilisez l'application Galerie de votre appareil.

Brenna, qui est une experte Google Photos, a rédigé cette page. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à l'améliorer.