Fotos und Videos löschen und wiederherstellen

Wenn Sie Back-up & Sync aktiviert haben, bleiben gelöschte Fotos und Videos 60 Tage lang in Ihrem Papierkorb und werden erst danach endgültig entfernt. Informationen zum Aktivieren von Back-up & Sync

Tipp: Wenn Sie alle Ihre Fotos in ein anderes Konto verschieben möchten, teilen Sie Ihre Fotogalerie mit diesem Konto.

Bevor Sie Fotos und Videos löschen

Hier erfahren Sie, wo Fotos und Videos entfernt werden und wo nicht.

Elemente, die Sie aus Google Fotos löschen, werden auch an folgenden Stellen entfernt:

Fotos oder Videos, die Sie löschen, werden an folgenden Stellen nicht automatisch entfernt:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Fotos und Videos löschen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Halten Sie das Foto oder Video gedrückt, das Sie in den Papierkorb verschieben möchten. Sie können auch mehrere Elemente auswählen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf "Papierkorb" Papierkorb und dann In den Papierkorb

Wichtig:

• Wenn Sie ein Foto oder Video löschen, das in Google Fotos gesichert wurde, bleibt es 60 Tage lang im Papierkorb.
  • Wenn Sie ein Element von Ihrem Android-Gerät löschen, ohne es gesichert zu haben, bleibt es 60 Tage lang im Papierkorb.
  • Wenn ein eigentlich gelöschtes Foto oder Video wieder in Google Fotos angezeigt wird, befindet es sich möglicherweise auf einer austauschbaren Speicherkarte. Sie können es über die Galerie-App auf dem Gerät löschen.

Papierkorb leeren

Wenn Sie versuchen, ein Element in den Papierkorb zu verschieben, und gefragt werden, ob es endgültig gelöscht werden soll, ist der Papierkorb voll. Im Papierkorb sind 1,5 GB Speicherplatz.

Wichtig: Wenn Sie den Papierkorb leeren, werden alle Elemente im Papierkorb endgültig gelöscht.

So leeren Sie den Papierkorb:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Papierkorb und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Papierkorb leeren und dann Löschen.

Elemente von Ihrem Gerät entfernen

So löschen Sie ein Element endgültig von Ihrem Gerät:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie von Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet löschen möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Vom Gerät löschen.

Informationen zum Freigeben von Speicherplatz auf Ihrem Gerät

Löschen von Fotos von der SD-Karte erlauben

Schritt 1: Überprüfen, ob Sie Android 7.0 oder höher verwenden

Sie können diese Schritte nur ausführen, wenn Sie Android 7.0 oder höher verwenden. Informationen zum Ermitteln der Android-Version

Schritt 2: Foto oder Video löschen

Wenn Sie versuchen, ein Foto oder Video zu löschen, können Sie Google Fotos erlauben, Ihre SD-Karte zu lesen.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Geräteordner
  4. Öffnen Sie den Ordner für die SD-Karte.
  5. Wählen Sie das Element aus, das Sie von Ihrer SD-Karte löschen möchten.
  6. Tippen Sie auf "Papierkorb" Papierkorb und dann In den Papierkorb.
  7. Tippen Sie auf Erlauben und dann Erlauben.

Wenn Sie die Berechtigungen wieder ändern möchten, öffnen Sie die Geräteeinstellungen. Tippen Sie auf Apps und dann Fotos und dann Speicher.

Fotos und Videos wiederherstellen

Wenn Sie ein gelöschtes Element wiederherstellen möchten, sehen Sie nach, ob es sich im Papierkorb befindet.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Papierkorb Papierkorb.
  3. Halten Sie das Foto oder Video gedrückt, das Sie wiederherstellen möchten.
  4. Tippen Sie unten auf Wiederherstellen. Das Foto oder Video wird an folgenden Orten wiederhergestellt:
    • In der Galerie-App Ihres Smartphones
    • In Ihrer Google Fotos-Galerie
    • In allen Alben, in denen es zuvor angezeigt wurde

Wenn das gesuchte Element sich nicht im Papierkorb befindet, wurde es möglicherweise endgültig gelöscht.

Sie sehen das Foto oder Video nicht?

Wenn sich ein gelöschtes Foto oder Video nicht im Papierkorb befindet, können Sie es nicht wiederherstellen. Dies gilt in folgenden Fällen:

• Sie haben das Element vor mehr als 60 Tagen in den Papierkorb verschoben.
  • Sie haben das Element in den Papierkorb verschoben und ihn dann geleert.
  • Sie haben das Element endgültig aus dem Papierkorb gelöscht.
  • Sie haben das Element endgültig aus der Galerie-App Ihres Geräts gelöscht, ohne es vorher gesichert zu haben.

Aktivieren Sie Back-up & Sync, um Fotos leicht finden und wiederherstellen zu können.