Fotos und Videos löschen

Sie können in einem Schritt bis zu 500 Fotos und Videos aus Ihrer Google Fotos-Galerie oder von Ihrer SD-Karte löschen.

Weitere Informationen zum Freigeben von Speicherplatz und Löschen von Fotos auf dem Gerät

Bevor Sie Fotos und Videos löschen

Wo werden Fotos entfernt und wo nicht?

Fotos und Videos, die Sie löschen, werden auch aus folgenden Orten entfernt:

Fotos und Videos, die Sie löschen, werden aus folgenden Orten nicht automatisch entfernt:

• Google Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Mehr Zeit zum Wiederherstellen von gelöschten Fotos und Videos

Wenn Sie mehr Zeit zum Wiederherstellen von gelöschten Fotos und Videos haben möchten, aktivieren Sie "Sichern und synchronisieren". Gelöschte Elemente verbleiben 60 Tage lang im Papierkorb. Anschließend werden sie endgültig gelöscht.

Weitere Informationen zum Sichern von Fotos und Videos

Löschen von Fotos von der SD-Karte erlauben

Schritt 1: Überprüfen, ob Sie Android 5.0 oder höher haben

Sie können diese Schritte nur ausführen, wenn Sie Android 5.0 oder höher haben. Informationen zum Ermitteln der Android-Version

Schritt 2: SD-Karte auswählen

Wenn Sie Ihre Speicherkarte auswählen, erlauben Sie Google Fotos den Zugriff auf Ihre SD-Karte.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App .
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol  und dann Einstellungen und dann Zugriff auf SD-Karte.
  4. Tippen Sie auf Jetzt starten und dann Neueste.
  5. Tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr und dann SD-Karte anzeigen.
  6. Wählen Sie Ihre Speicherkarte aus.
  7. Tippen Sie unten auf Auswählen.

Bilder zum Erteilen von Berechtigungen für die SD-Karte anzeigen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App .
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol  und dann Einstellungen und dann Zugriff auf SD-Karte.
  4. Tippen Sie auf Jetzt starten und dann Neueste.

Recent

5. Tippen Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr und dann SD-Karte anzeigen.

Show SD card

6. Wählen Sie Ihre Speicherkarte aus.

Select memory card

7. Tippen Sie unten auf Auswählen.

Select

Schritt 3: Fotos und Videos löschen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Fotos und Videos zu löschen.

Fotos und Videos entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App .
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie unten auf Fotos.
  4. Halten Sie das Fotos oder Video gedrückt, das Sie in den Papierkorb verschieben möchten. Sie können auch mehrere Fotos auswählen.
  5. Tippen Sie rechts oben auf das Papierkorbsymbol .

Tipp: Wenn Sie alle Ihre Fotos in ein anderes Konto verschieben möchten, teilen Sie Ihre Fotogalerie mit diesem Konto. Informationen zum Teilen der Google Fotos-Galerie mit einem anderen Konto

Fotos und Videos wiederherstellen

• Wenn Sie ein gelöschtes Element wiederherstellen möchten, finden Sie hier weitere Informationen zum Wiederherstellen von Fotos und Videos.
  • Wenn ein gelöschtes Foto oder Video wieder angezeigt wird, befindet es sich möglicherweise auf einer austauschbaren Speicherkarte. Sie können es über die Galerie App löschen.

Brenna ist Google Fotos-Expertin und hat diesen Text geschrieben. Helfen Sie ihr, die Seite zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.