Ihre Dokumente in praktische Alben sortieren

Sie können mit Google Fotos Ihre Dokumente automatisch in nützliche Alben, z. B. für Screenshots, Ausweise, Belege und Veranstaltungsinformationen, sortieren.

Automatische Fotoalben für Dokumente finden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie unten auf „Suchen“ .
  3. Wischen Sie nach unten zu „Dokumente“.
  4. Tippen Sie auf Alle ansehen.

Tipp: Wenn Sie keine automatischen Fotoalben finden, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Vergewissern Sie sich, dass die Sicherung aktiviert ist. Automatische Alben sind nur für gesicherte Fotos verfügbar. Weitere Informationen
  • Sehen Sie bitte später noch einmal nach. Es dauert einige Zeit, die Dokumente in ihre Alben zu sortieren.

Automatische Archivierung aktivieren oder deaktivieren

Wichtig: Das Alter eines Fotos wird ab dem Erstellungsdatum gezählt und nicht ab dem Zeitpunkt, an dem es geteilt wurde.

Wenn Sie die automatische Archivierung aktivieren, werden Fotos Ihrer Dokumente, die älter als 30 Tage sind, in der Fotoansicht ausgeblendet und sind dann nur noch in den automatischen Fotoalben für Dokumente verfügbar. Wenn Sie die automatische Archivierung deaktivieren, bleiben alle zuvor archivierten Elemente weiterhin archiviert. So können Sie die Archivierung von Fotos rückgängig machen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die automatische Archivierung:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie unten auf „Suchen“ .
  3. Wischen Sie nach unten zu „Dokumente“.
  4. Tippen Sie auf eine Kategorie.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Archivierung nach 30 Tagen.

Tipp: Wenn Sie einzelne Fotos aus einem Album manuell archivieren möchten, halten Sie sie gedrückt, um sie auszuwählen, und tippen Sie dann auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Ins Archiv verschieben.