Organiser la vue Photos et empiler les photos similaires

Lorsque vous ouvrez Google Photos, une vue affiche l'ensemble de vos photos et vidéos. Vous pouvez organiser la vue Photos en regroupant les photos similaires dans des piles.

Bien que les piles vous permettent de mieux organiser la vue Photos, elles n'ont aucun impact sur l'espace de stockage disponible. Découvrez comment nettoyer votre espace de stockage.

Important : Si vous ne trouvez pas une photo dans la vue Photos, examinez vos piles de photos similaires.

Parcourir une pile de photos

Vous pouvez voir le premier choix de chaque pile dans la vue Photos. Lorsque vous appuyez sur une pile de photos dans la vue Photos, vous pouvez faire défiler tous ses éléments depuis la pellicule en bas. Pour afficher d'autres éléments qui ne font pas partie de la pile, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite.

Il vous est également possible d'afficher tous les éléments d'une pile en mode Grille. Vous pouvez alors effectuer des actions sur plusieurs éléments de la pile à la fois.

Effectuer des actions sur des piles de photos à partir de la vue Photos

Lorsque vous partagez des piles de photos, que vous en ajoutez à des albums et des animations ou que vous en organisez depuis la vue Photos, vous êtes invité à appuyer sur "Éléments sélectionnés uniquement" ou "Inclut des piles de photos".

• Éléments sélectionnés uniquement : votre action ne s'applique qu'au premier choix.
  • Inclut des piles de photos : votre action s'applique à tous les éléments de la pile de photos.

Les autres actions s'appliquent automatiquement à tous les éléments de la pile.

Gérer les piles de photos

Vous pouvez accéder aux photos et vidéos sélectionnées de la pile, et les partager.

Activer et désactiver les piles de photos

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur Plus Plus.
  3. Activez ou désactivez Empiler les photos similaires.

Conseil : Si vous avez activé les piles de photos, mais que vous ne les trouvez pas dans la vue Photos, procédez comme suit :

Afficher tous les éléments d'une pile de photos en mode Grille
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur une pile de photos .
  3. Appuyez sur la grille de piles .

Astuce : Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments de cette grille pour effectuer des actions sur un groupe de photos.

Partager les photos d'une pile
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez de manière prolongée sur une pile de photos .
  3. Appuyez sur Partager Partager.
    • Pour ne partager que les éléments sélectionnés, appuyez sur Éléments sélectionnés uniquement.
    • Pour partager tous les éléments de la pile de photos, appuyez sur Inclut des piles de photos.
Partager certaines photos d'une pile
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur une pile de photos .
  3. Appuyez sur la grille de piles .
  4. Appuyez de manière prolongée pour sélectionner les photos à partager.
  5. Appuyez sur Partager Partager.
Modifier le premier choix

Important : Pour chaque pile, Google Photos sélectionne automatiquement le "premier choix", c'est-à-dire la photo qui s'affiche pour la pile dans la vue Photos. Les photos sélectionnées s'affichent dans la vue "Photos". Vous pouvez modifier le premier choix à tout moment.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur une pile de photos .
  3. Au bas de l'écran, faites défiler la pellicule jusqu'à la photo que vous souhaitez définir en tant que premier choix.
  4. Balayez l'écran vers le haut et appuyez sur Définir comme premier choix.

Remarque : Les premiers choix sont différents de vos photos préférées.

Résoudre les problèmes liés aux piles de photos

Désempiler les photos dans la vue Photos

Vous pouvez désempiler l'intégralité d'une pile de photos. Les photos de la pile s'afficheront alors individuellement dans la vue Photos.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez de manière prolongée sur une pile de photos .
  3. Appuyez sur Désempiler les photos.
Supprimer des photos d'une pile
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur une pile de photos .
  3. Appuyez sur la grille de piles .
  4. Appuyez de manière prolongée pour sélectionner les photos à supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer de la pile.
Supprimer des photos individuelles d'une pile
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur une pile de photos .
  3. Appuyez sur la grille de piles .
  4. Appuyez de manière prolongée pour sélectionner les photos à supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer Supprimer.
  6. Sélectionnez Placer dans la corbeille.
Conserver une photo et supprimer les autres

Vous pouvez conserver une photo d'une pile et supprimer les autres.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur une pile de photos .
  3. Appuyez sur la grille de piles .
  4. Appuyez de manière prolongée sur la photo que vous souhaitez conserver.
  5. Appuyez sur Conserver cette photo, supprimer les autres.
  6. Sélectionnez Placer dans la corbeille.

Conseil : En supprimant certaines photos, vous pouvez économiser de l'espace. Si vous supprimez une photo et que cela libère de l'espace dans votre compte Google, vous pouvez obtenir une estimation de l'espace de stockage récupéré.

Supprimer l'ensemble d'une pile de photos
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez de manière prolongée sur une pile de photos .
  3. Appuyez sur Supprimer Supprimer puis Placer dans la corbeille.

À propos des piles de photos

• Piles de photos : vous pouvez choisir d'organiser automatiquement les photos similaires dans une pile dont le premier choix vous est suggéré.
  • Photos similaires : photos presque identiques du même sujet prises ensemble dans un court laps de temps.
  • Dans la vue Photos, les photos appartenant à une pile affichent l'icône Pile de photos en haut à droite.