Organiza la vista de Fotos y apila las fotos similares

Cuando abres Google Fotos, puedes obtener una vista con todas tus fotos y videos. Puedes organizar la vista de Fotos ordenando el contenido similar en pilas.

Aunque puedes apilar fotos similares en pilas para organizar la vista de Fotos, esto no cambiará cuánto almacenamiento tienes disponible. Averigua cómo liberar espacio de almacenamiento.

Importante: Si no puedes encontrar una imagen en la vista de Fotos, revisa las pilas de fotos.

Navega por un grupo de fotos similares

Puedes ver la foto de portada de cada pila en la vista de Fotos. Cuando presionas una pila en la vista de Fotos, te puedes desplazar por todos sus elementos desde la tira de película que se encuentra en la parte inferior. Para ver otros elementos que no forman parte de la pila, desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha.

También puedes navegar a una cuadrícula de pilas para visualizar todos sus elementos en forma de cuadrícula. Desde allí, puedes realizar acciones en varios elementos de la pila a la vez.

Acciones en fotos similares desde la vista de Fotos

Cuando compartas fotos similares, las agregues a elementos como álbumes y animaciones o las organices desde tu vista de Fotos se te pedirá que presiones “Solo elementos seleccionados” o “Incluye fotos similares”.

• Solo elementos seleccionados: Tu acción se aplicará solo a la foto principal.
  • Incluye fotos similares: Tu acción se aplicará a todos los elementos del grupo de fotos similares.

Las demás acciones se aplicarán automáticamente a todos los elementos del grupo de fotos.

Administra fotos similares

Puedes acceder a las fotos y los videos seleccionados del grupo, y compartirlos.

Cómo activar y desactivar las fotos similares

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona Más Más.
  3. Activa o desactiva la opción Agrupa fotos similares.

Sugerencia: Si activaste las fotos similares, pero no las puedes encontrar en la vista de Fotos, prueba lo siguiente:

Cómo ver todas las fotos similares en formato de cuadrícula
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona un grupo de fotos similares .
  3. Presiona la cuadrícula de grupos .

Sugerencia: Puedes seleccionar varios elementos de esta cuadrícula para realizar acciones sobre una pila de fotos.

Cómo compartir fotos en un grupo
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Mantén presionado un grupo de fotos similares .
  3. Presiona Compartir Compartir.
    • Para compartir solo los elementos seleccionados, presiona Solo elementos seleccionados.
    • Para compartir todos los elementos del grupo de fotos similares, presiona Incluye fotos similares.
Cómo compartir fotos seleccionadas de un grupo
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona un grupo de fotos similares .
  3. Presiona la cuadrícula de grupos .
  4. Mantén presionado el ícono para seleccionar las fotos que quieres compartir.
  5. Presiona Compartir Compartir.
Cómo cambiar la foto principal

Importante: Para cada grupo, Fotos elige automáticamente la “Foto de portada” de la pila en tu vista de Fotos. Las fotos elegidas aparecen en la vista de Fotos y las puedes cambiar cuando quieras.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona un grupo de fotos similares .
  3. En la parte inferior, desplázate hasta la foto que quieres establecer como portada.
  4. Desliza el dedo hacia arriba y presiona Establecer como principal.

Nota: Las fotos principales son diferentes de las fotos favoritas.

Cómo solucionar problemas relacionados con fotos similares

Cómo dejar de apilar fotos en la vista de Fotos

Puedes dejar de apilar un grupo de fotos similares completo. Estas fotos se mostrarán de manera individual en la vista de Fotos.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Mantén presionado un grupo de fotos similares .
  3. Presiona Dejar de apilar fotos.
Cómo quitar fotos de un grupo
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona un grupo de fotos similares .
  3. Presiona la cuadrícula de grupos .
  4. Mantén presionado para seleccionar las fotos que quieres quitar.
  5. Presiona Quitar del grupo.
Cómo borrar fotos individuales de un grupo
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona un grupo de fotos similares .
  3. Presiona la cuadrícula de grupos .
  4. Mantén presionado el ícono para seleccionar las fotos que quieres quitar.
  5. Presiona Borrar Borrar.
  6. Selecciona Mover a la papelera.
Cómo conservar una foto y borrar el resto

Puedes conservar una foto de un grupo de fotos similares y borrar el resto.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona un grupo de fotos similares .
  3. Presiona la cuadrícula de grupos .
  4. Mantén presionada la foto que quieras conservar.
  5. Presiona Conservar esta, borrar el resto.
  6. Selecciona Mover a la papelera.

Sugerencia: Algunas fotos ahorran espacio cuando se borran. Si borras una foto que ahorra espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google, es posible que obtengas una estimación del almacenamiento recuperado.

Cómo borrar un grupo de fotos similares completo
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Mantén presionado un grupo de fotos similares .
  3. Presiona Borrar Borrar y luego Mover a la papelera.

Información acerca de las pilas de fotos similares

• Pilas de fotos: Puedes organizar automáticamente las fotos similares en una pila que sugiere la foto de portada.
  • Fotos similares: Consiste en fotos casi idénticas del mismo sujeto que se tomaron juntas en un período breve.
  • En la esquina superior derecha de una foto de tu vista de Fotos, las pilas tienen el ícono de Fotos similares .