Unterstützung beim Erstellen von Titeln für Erinnerungen

Von KI erstellte Vorschläge unterstützen Sie dabei, Titel für Ihre Erinnerungen zu erstellen.

Weitere Informationen zu experimentellen Funktionen

Titelvorschläge sind eine experimentelle Funktion von Google Labs, die mithilfe von Generative AI Ihre Erinnerungen personalisiert. Die Funktion ist experimentell und liefert nicht immer passende Ergebnisse. Möglicherweise werden Ihnen auch unpassende oder unangemessene Titel vorgeschlagen, die die Ansichten von Google nicht repräsentieren. Ihr Feedback hilft uns, Titel für alle Nutzer zu verbessern.

Vorbereitung

Um Titelvorschläge verwenden zu können, müssen Sie

• mindestens 18 Jahre alt sein.
  • sich in den USA befinden.
  • die Sprache Ihres Google-Kontos auf Englisch (USA) festgelegt haben.

Um die Qualität der Vorschläge zu gewährleisten, ist diese Funktion vorerst für Nutzer gedacht, die Gesichtergruppen und die Funktion Fehlende Aufnahmeorte ungefähr bestimmen aktiviert haben. Diese Anforderungen können sich ändern.

Google Fotos verwendet möglicherweise den Aufnahmeort Ihrer Fotos, um relevantere und nützlichere Titelvorschläge zu erstellen. Weitere Informationen zum Standort in Google Fotos

Nutzungsbedingungen

Sie stimmen zu, dass Ihre Nutzung der Titelvorschläge den Google-Nutzungsbedingungen und den Zusatzbedingungen für Generative AI unterliegen.

Titelvorschläge sind derzeit an den meisten Standorten in den USA verfügbar.

Titelvorschläge aktivieren oder deaktivieren

Sie können vorgeschlagene Titel für Ihre Erinnerungen jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf Google Fotos-Einstellungen und dann Einstellungen und dann KI-Funktionen von Labs.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Hilf mir dabei, einen Titel hinzuzufügen.

Titelvorschläge für Erinnerungen erhalten

Wichtig: Diese Funktion ist nur in den USA verfügbar.

1. Öffnen Sie Google Fotos Fotos auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie unten auf Erinnerungen.
  3. Tippen Sie neben der Erinnerung, die Sie anpassen möchten, auf „Hilf mir dabei, einen Titel hinzuzufügen“ .
    • Wenn die Erinnerung bereits einen Titel hat, halten Sie ihn gedrückt und tippen Sie dann auf „Hilf mir dabei, einen Titel hinzuzufügen“ .
  4. Tippen Sie auf einen Vorschlag.
    • Vorschlag bearbeiten: Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • Weitere Vorschläge erhalten: Tippen Sie auf „Weitere Ideen“ Wiederherstellen.
    • Details oder Korrekturen hinzufügen: Tippen Sie auf „Stichwort hinzufügen“ .
  5. Optional: Wenn Sie uns Feedback zu einem ungenauen oder unangemessenen Vorschlag senden möchten, tippen Sie unten auf Feedback geben.
Hinweis: Nicht alle Erinnerungen kommen für Titelvorschläge infrage.