Passer des appels avec Google Duo

Vous pouvez passer des appels audio ou vidéo à tous vos contacts. Découvrez comment rechercher les personnes que vous souhaitez appeler et les ajouter à vos contacts.

Tous les appels, y compris les appels internationaux, sont décomptés de votre forfait Internet mobile ou passés via une connexion Wi-Fi : vous n'utilisez pas votre forfait de téléphonie mobile. Si vous utilisez vos données mobiles, des frais peuvent vous être facturés.

Démarrer un appel vocal ou vidéo

Assurez-vous de bien utiliser la dernière version de l'application Duo et Android 7.0 ou une version ultérieure.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Duo.
  2. Appuyez sur le nom du contact que vous souhaitez appeler.
  3. Sélectionnez Appel vidéo appel vidéo ou Appel vocal Audio.
  4. Une fois l'appel terminé, appuyez sur Raccrocher Raccrocher.

Si un appareil Google Home est associé à votre compte Duo, vous pouvez l'appeler depuis l'application :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Duo.
  2. En haut de votre liste de contacts, appuyez sur Appeler les appareils Home.

Duo appelle l'appareil Google Home auquel vous êtes connecté (un écran connecté avec l'Assistant Google, par exemple).

Important : La langue de votre Assistant Google doit être définie sur Anglais (États-Unis), Anglais (Royaume-Uni), Anglais (Canada) ou Français (Canada).

Passer des appels depuis d'autres applications

Vous pouvez passer des appels Google Duo à partir d'autres applications.

Votre opérateur dispose de sa propre fonctionnalité d'appel vidéo :

• Si votre opérateur est le même que celui de votre interlocuteur, l'appel peut s'effectuer via le service vidéo de l'opérateur.
  • Si votre interlocuteur a souscrit un abonnement chez un autre opérateur, l'appel s'effectue via Google Duo.
Passer des appels depuis l'application Téléphone

Pour utiliser Duo avec l'application Téléphone, vérifiez que vous avez installé la version 13.0 ou une version ultérieure.

1. Ouvrez l'application Téléphone Application Téléphone.
  2. Ouvrez l'historique des appels.
  3. Sélectionnez un contact.
  4. Appuyez sur Appel vidéo appel vidéo.
  5. Une fois l'appel terminé, appuyez sur Raccrocher Raccrocher.
Passer des appels depuis l'application Contacts

Pour utiliser Duo avec l'application Contacts, vérifiez que vous avez installé la version 2.1 ou une version ultérieure.

1. Ouvrez l'application Contacts Application Contacts.
  2. Ouvrez la fiche info d'un contact.
  3. Appuyez sur Appel vidéo appel vidéo.
  4. Une fois l'appel terminé, appuyez sur Raccrocher Raccrocher.
Passer des appels depuis l'application Messages

Pour utiliser Duo avec l'application Messages, vérifiez que vous avez installé la version 2.6 ou une version ultérieure.

1. Ouvrez l'application Messages Application Android Messages.
  2. Ouvrez une conversation dans Messages.
  3. Appuyez sur Appel vidéo appel vidéo.
  4. Une fois l'appel terminé, appuyez sur Raccrocher Raccrocher.
Passer des appels depuis l'Assistant Google

Vous pouvez démarrer un appel vidéo Duo en disant ou en saisissant :

• "Appel Duo avec [nom]."
  • "Appel vidéo avec [nom]."

Démarrer un appel vidéo de groupe

Pour créer un groupe :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Duo.
  2. Balayez l'écran vers le haut.
  3. Appuyez sur Créer un groupe
  4. Sélectionnez les contacts que vous souhaitez appeler.
  5. Appuyez sur Appel vidéo appel vidéo
  6. Facultatif : lorsque l'appel est terminé, vous pouvez attribuer un nom au groupe. Saisissez un nom, puis appuyez sur Enregistrer. Tous les membres du groupe verront ce nom s'afficher.

Pour appeler un groupe existant ou participer à un appel de groupe en direct :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Duo.
  2. Balayez l'écran vers le haut.
  3. Sous "Groupes", choisissez d'appeler un groupe ou de participer à un appel de groupe en direct, si cette option est disponible.
    Remarque : Si la mention "En direct" s'affiche sous le nom du groupe, il s'agit d'un appel en direct auquel vous pouvez participer.
    1. Pour appeler un groupe existant, appuyez sur le nom du groupe puis Démarrer un appel vidéo appel vidéo
    2. Pour participer à un appel de groupe en direct, appuyez sur le nom du groupe puis Participer à l'appel vidéo appel vidéo.

Pour ajouter des membres à un groupe, le renommer ou le quitter :

1. Ouvrez l'application Duo et balayez l'écran vers le haut.
  2. Sous "Groupes", appuyez sur un groupe puis Plus Plus.
  3. Sélectionnez une option, puis suivez les instructions affichées à l'écran.

En savoir plus sur les numéros bloqués dans les appels de groupe

Résoudre les problèmes liés aux appels

Impossible de passer des appels vidéo

Si vous utilisez Android 8.0 ou une version ultérieure, synchronisez vos paramètres Duo. Appuyez sur Paramètres puis Utilisateurs et comptes puis Duo puis Synchronisation du compte puis Plus Plus puis Synchroniser.

Vous ne recevez pas de notifications d'appel

Vérifiez que vous disposez de la dernière version de l'application et que vous êtes connecté au Wi-Fi ou à une connexion de données. En savoir plus sur les procédures de résolution des problèmes concernant les notifications

Désactiver les appels vidéo
  • Avec la fonctionnalité d'appel vidéo de l'opérateur : ouvrez l'application Téléphone. Appuyez sur Paramètres puis Appels. Désactivez les appels vidéo.
  • Sans la fonctionnalité d'appel vidéo de l'opérateur : dissociez votre numéro de téléphone de Duo et désinstallez l'application.

Remarque : Si vous avez associé votre numéro de téléphone à des services Google, vous êtes peut-être inscrit automatiquement à d'autres produits, tels que Google Duo.