Meet-Anrufe mit Google Meet tätigen

Wichtig: Die alten Anruffunktionen (früher Duo) werden auf Meet-Anrufe umgestellt. Diese bieten erweiterte Funktionen wie automatische Untertitel, Chatten während eines Anrufs, stapelbare Effekte, Cloud-Verschlüsselung und Bildschirmfreigabe.

Wenn Nutzer zu Meet-Anrufen wechseln, werden einige alte Duo-Anruffunktionen aktualisiert. Einige Funktionen wie der Familienmodus, „Momente“ und „Kuckuck“ sind nicht mehr verfügbar.

Meet-Anruffunktionen wurden bereits für Business- und EDU-Nutzer eingeführt. In den nächsten Monaten wird die Funktion für Nutzer mit privaten Konten eingeführt. Damit Sie die neuen Anruffunktionen nutzen können, sobald sie verfügbar sind, halten Sie Ihre Meet App auf dem neuesten Stand.

Wenn alle Anrufteilnehmer die aktuelle Version von Meet mit dem Update verwenden, wird ihnen in der App angezeigt, dass sie jetzt die neue Anruffunktion nutzen. Andernfalls wird der Anruf standardmäßig über die alte Anruffunktion getätigt. Sobald alle Nutzer die aktualisierte Meet App haben, ist die alte Anruffunktion nicht mehr verfügbar.

Weitere Informationen zum Übergang von der alten Anruffunktion zur neuen Meet-Anruffunktion

Meet-Anrufe umfassen die neuesten für Unternehmen kompatiblen Meet-Funktionen Administratoreinstellungen für Workspace-Nutzer

Neben den Zugriffssteuerungen für Meet können Administratoren auch einschränken, wer Meet-Anrufe an ihre Nutzer starten darf.

Mit den folgenden möglichen Anrufeinschränkungen können Sie festlegen, ob Nutzerinnen und Nutzer in Ihrer Organisation weiterhin Anrufe erhalten können:

• (Standard) Nutzer erhalten nur Anrufe von Kontakten und anderen Nutzern in der Organisation.
  • Nutzer können Anrufe von beliebigen Personen erhalten.
  • Nutzer können keine Anrufe empfangen.

Wenn Sie die Anrufmöglichkeiten der Nutzer Ihrer Organisation einschränken möchten, haben Sie folgende Optionen:

Hinweis: Diese Einstellungen wirken sich nur auf die Google Meet-Anruffunktionen aus, nicht auf alte Anruffunktionen oder Anrufe in Google Chat. Sie wirken sich außerdem nicht darauf aus, ob Nutzer an Besprechungen teilnehmen können. Unter „Zugriff“ eingestellte Einschränkungen können noch weiter eingrenzen, welche Anrufe von Nutzern empfangen werden können. Weitere Informationen zum Deaktivieren von alten Anruffunktionen.

Wichtig:

• Während der Einführungsphase der neuen Meet-Anruffunktionen im Web können nicht alle Nutzer diese sofort nutzen. Wenn Sie auf die alte Anruffunktion zugreifen möchten, starten Sie einen Anruf über Ihr Mobilgerät oder rufen Sie meet.google.com/calling auf.
  • Sobald die Einführung abgeschlossen ist, können Sie über meet.google.com telefonieren.

Videoanrufe starten

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google Meet an.
  2. Klicken Sie links auf „Anrufe“ Camera.
  3. Suchen Sie nach einem Kontakt oder geben Sie eine E-Mail-Adresse ein.
  4. Klicken Sie auf Videoanruf.

Tipps:

Benachrichtigungen über eingehende Anrufe erhalten

Damit Sie auf Ihrem Computer über eingehende Anrufe benachrichtigt werden, müssen Sie Folgendes tun:

Wenn Sie per alter Anruffunktion angerufen werden, erhalten Sie nur dann eine Benachrichtigung über einen eingehenden Anruf, wenn Sie in meet.google.com/calling angemeldet sind und die Seite in einem Browser geöffnet haben.

Nutzer blockieren oder melden

Wichtig: Sie können einen Anruf blockieren oder Missbrauch melden und blockieren.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google Meet an.
  2. Rufen Sie den Tab „Anrufe“ auf.
  3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen ein, den Sie blockieren möchten.
  4. Wählen Sie den Namen des Nutzers aus.
  5. Klicken Sie rechts oben auf „Kontaktoptionen“ und dann Nutzer blockieren.

Tipp: Wenn Sie jemanden blockieren, kann diese Person Sie nicht mehr direkt über Meet anrufen. Sie können mit ihnen interagieren, wenn Sie mit ihnen in einer Videokonferenz oder einem Gruppenanruf sind.

Blockierung aufheben

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google Meet an.
  2. Rufen Sie den Tab „Anrufe“ auf.
  3. Klicken Sie auf „Einstellungen“  und dann „Allgemein“ .
  4. Klicken Sie unter „Personen blockieren“ auf Blockierte Personen ansehen.
  5. Klicken Sie neben der Person, deren Blockierung Sie aufheben möchten, auf „Blockierung aufheben“ .