Hacer llamadas con Google Duo

Puedes hacer videollamadas o llamadas de voz a cualquiera de tus contactos. Consulta cómo buscar y añadir personas a las que llamar.

Todas las llamadas, incluidas las internacionales, se realizan a través de tu conexión de datos móviles o de Wi‑Fi, de forma que no gastarás minutos. Si utilizas los datos móviles, es posible que se te apliquen cargos.

Más información sobre cómo configurar Google Duo

Iniciar una llamada de voz o videollamada

Asegúrate de tener instalada la versión más reciente de la aplicación Duo y Android 7.0 o una versión posterior.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Duo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba para buscar a tus contactos y, a continuación, toca un nombre para llamar.
  3. Elige Videollamada videollamada o Llamada de voz Audio.
  4. Cuando hayas terminado, toca Finalizar llamada Finalizar llamada.

Si tienes un dispositivo Google Home conectado a tu cuenta de Duo, puedes llamar al dispositivo desde la aplicación:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Duo.
  2. En la parte superior de tu lista de contactos, toca Llamar a casa.

Duo llamará a todos los dispositivos Google Home en los que hayas iniciado sesión; por ejemplo, a las pantallas inteligentes con el Asistente de Google.

Importante: El idioma del Asistente de Google debe estar establecido en inglés de Estados Unidos, Reino Unido o Canadá, o en francés de Canadá.

Iniciar una videollamada de grupo

Puede haber hasta 32 participantes en una videollamada de grupo en Duo.

Crear un grupo

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Duo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba en la pantalla.
  3. Toca Crear grupo.
  4. Elige tus contactos.
  5. Toca Videollamada videollamada.

Nota: Puedes asignarle un nombre al grupo cuando lo creas o cuando termine la llamada. Para ello, toca el icono del lápiz, introduce un nombre y toca Guardar. Todos los miembros del grupo verán el nombre.

Compartir un enlace para iniciar una llamada de grupo

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Duo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba y toca Crear grupo.
  3. Toca Siguiente o Listo.
  4. Para compartir el enlace o añadir contactos, toca Compartir Compartir.
    • Si el destinatario hace clic en el enlace en un ordenador, se abre duo.google.com.
    • Si el destinatario toca el enlace en un dispositivo móvil y tiene Duo instalado, se abre Duo.
    • Si el destinatario toca el enlace en un dispositivo móvil y no tiene Duo instalado, se abre la ficha de Duo en la aplicación Play Store.
  5. Toca Iniciar videollamada.

Llamar a un grupo o unirte a una llamada de grupo en curso

Importante: Las cuentas de menores solo pueden unirse a grupos si al menos uno de sus contactos está en ese grupo.

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Duo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba en la pantalla.
  3. En "Grupos", elige la opción de llamar a un grupo o unirte a una llamada de grupo en curso, si está disponible. Si aparece "Activo" debajo del nombre del grupo, significa que la llamada está en curso y que puedes unirte.
    • Para llamar a un grupo, toca el nombre del grupo y luego Iniciar videollamada videollamada.
    • Para unirte a una llamada de grupo en curso, toca el nombre del grupo y luego Unirse a la videollamada videollamada.

Añadir miembros, cambiar el nombre de un grupo o salir de un grupo

1. Abre la aplicación Duo y desliza el dedo hacia arriba en la pantalla.
  2. En "Grupos", toca un grupo y luego Más Más.
  3. Elige una opción y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Más información sobre los números bloqueados en las llamadas de grupo

Llamar desde otras aplicaciones

Puedes hacer llamadas de Google Duo desde otras aplicaciones.

Si tu operador tiene su propia función de videollamada:

• Si tienes el mismo operador que la persona a la que quieres llamar: puede que se utilice el servicio de vídeo del operador para hacer la llamada.
  • Si los operadores son distintos: la llamada se hará con Google Duo.
Llamar desde la aplicación Teléfono

Para utilizar Duo con la aplicación Teléfono, debes tener la versión 13.0 o una posterior.

1. Abre la aplicación Teléfono Aplicación Teléfono.
  2. Abre el historial de llamadas.
  3. Elige un contacto.
  4. Toca Videollamada videollamada.
  5. Cuando hayas terminado, toca Finalizar llamada Finalizar llamada.
Llamar desde la aplicación Contactos

Para utilizar Duo con la aplicación Contactos, debes tener la versión 2.1 o una posterior.

1. Abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. Abre la tarjeta de información de un contacto.
  3. Toca Videollamada videollamada.
  4. Cuando hayas terminado, toca Finalizar llamada Finalizar llamada.
Llamar desde la aplicación Mensajes

Para utilizar Duo con la aplicación Mensajes, debes tener la versión 2.6 o una posterior.

1. Abre la aplicación Mensajes Aplicación Mensajes Android.
  2. Abre una conversación de Mensajes.
  3. Toca Videollamada videollamada.
  4. Cuando hayas terminado, toca Finalizar llamada Finalizar llamada.
Llamar desde el Asistente de Google

Puedes iniciar una videollamada con Duo diciendo o escribiendo lo siguiente:

• "Llama con Duo a [nombre]".
  • "Haz una videollamada a [nombre]".

Solucionar problemas relacionados con llamadas

No se pueden hacer videollamadas
Si utilizas Android 8.0 o una versión posterior, sincroniza tus ajustes de Duo. Toca Ajustes y luego Usuarios y cuentas y luego Duo y luego Sincronización de la cuenta y luego Más Másy luego Sincronizar ahora.
No se encuentran los efectos ni los filtros
Si no encuentras efectos ni filtros, es posible que tengas una versión anterior de Android. Estas funciones solo son compatibles con Android 9 y versiones posteriores. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android
No se reciben notificaciones de llamadas
Asegúrate de usar la versión más reciente de la aplicación y tener conexión a una red Wi-Fi o de datos. Más información sobre otros pasos para solucionar problemas con las notificaciones