Video- oder Sprachanrufe mit Google Meet

Wichtig: In diesem Artikel geht es um die alte Anruffunktion in Google Meet (früher Duo). Mit der alten Anruffunktion können Sie Folgendes tun:

• 1:1-Videoanrufe
  • Gruppenanrufe
  • Sprachanrufe

Weitere Informationen

Tipps:

• Sie benötigen einen Tarif für mobile Daten oder eine WLAN-Verbindung.
  • Für Anrufe über mobile Daten werden nicht die Minuten Ihres Mobilfunktarifs genutzt. Eventuell fallen Gebühren an.

Vorbereitung

Weitere Informationen zur alten Google Meet-Anruffunktion

Video- oder Sprachanruf starten

Sie benötigen die neueste Version der Meet App und Android 7.0 oder höher.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Meet App .
    • Wenn Sie mehrere Konten haben, tippen Sie rechts oben auf Ihren Avatar und bestätigen Sie, dass Sie Ihr Anrufkonto ausgewählt haben.
  2. Suchen Sie oben nach Kontakten oder wählen Sie eine Nummer.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt oder geben Sie die Nummer ein.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie einen Videoanruf starten möchten, tippen Sie auf „Anruf“.
    • Wenn Sie einen Sprachanruf starten möchten, tippen Sie auf „Sprachanruf“ .

Google Meet auf Google Home-Geräten verwenden

Wichtig: Als Sprache für Google Assistant muss Folgendes eingestellt sein:

• Englisch (Kanada)
  • Französisch (Kanada)
  • Englisch (Vereinigtes Königreich)
  • Englisch (USA)
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Meet App .
  2. Tippen Sie oben in der Kontaktliste auf Anruf (privat).

Wenn Sie auf einem Google Home-Gerät wie Smart Displays mit Google Assistant angemeldet sind, kann Google Meet Ihr Google Home-Gerät anrufen.

Gruppenvideoanruf starten

An einem Gruppenvideoanruf können bis zu 32 Personen teilnehmen.

Gruppe erstellen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Meet App .
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neu und dann Gruppe erstellen.
  3. Wählen Sie die gewünschten Kontakte aus.
  4. Tippen Sie auf Fertig und dann „Starten“ Camera.
    • Optional: Die Videoübertragung ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie sie deaktivieren möchten, tippen Sie auf „Video“ .

Tipp: Der Name ist für alle Gruppenmitglieder sichtbar. So benennen Sie die Gruppe:

1. Tippen Sie neben dem Gruppennamen auf „Bearbeiten“ .
  2. Geben Sie einen Namen ein.
  3. Tippen Sie auf Speichern.
Link teilen, um einen Gruppenanruf zu starten
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Meet App .
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neu und dann Gruppe erstellen.
  3. Wählen Sie die gewünschten Kontakte aus.
  4. Tippen Sie auf Fertig.
    • Wenn Sie den Link teilen oder Kontakte hinzufügen möchten, tippen Sie auf „Kopieren“ oder auf „Teilen“ .
  5. Tippen Sie auf Starten.
Bestehende Gruppe anrufen oder an Live-Gruppenanruf teilnehmen

Wichtig: Kinder können mit ihrem Konto nur dann einer Gruppe beitreten, wenn mindestens einer ihrer Kontakte Mitglied der Gruppe ist.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Meet App .
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neu.
  3. Wählen Sie unter „Gruppen“ eine Gruppe aus, um sie anzurufen, oder treten Sie einem Live-Gruppenanruf bei. Wenn unter dem Gruppennamen der Hinweis „Live“ zu sehen ist, ist der Gruppenanruf bereits aktiv und Sie können daran teilnehmen.
    • Um eine vorhandene Gruppe anzurufen, tippen Sie auf den Gruppennamen oder die Teilnehmer und dann „Starten“ Camera.
    • Wenn Sie an einem Live-Gruppenanruf teilnehmen möchten, tippen Sie auf den Gruppennamen oder die Teilnehmer und dann „Teilnehmen“ Camera.
Gruppe umbenennen, Mitglieder hinzufügen, Gruppenlink zurücksetzen oder Gruppe verlassen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Meet App .
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neu.
  3. Tippen Sie unter „Gruppen“ auf eine Gruppe und dann Gruppenoptionen .
  4. Wählen Sie eine Option aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Verdächtige Gruppen
Wenn Sie eine Einladung zu einer Gruppe erhalten, die blockierte Konten oder Personen, die nicht zu Ihren Kontakten gehören, enthält, wird die Gruppe in Google Meet als verdächtig markiert. Sie erhalten in Google Meet keine Informationen zu Gruppenmitgliedern, die Sie blockiert haben.

Sie können der Gruppe beitreten oder die Einladung ablehnen. Wenn Sie teilnehmen, wird die Blockierung von blockierten Personen in Google Meet nicht aufgehoben.
Gruppenmitglieder entfernen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Meet App .
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neu.
  3. Tippen Sie unter „Gruppen“ auf eine Gruppe.
  4. Halten Sie den Kontakt gedrückt, den Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie auf Aus Gruppe entfernen.

Tipp: Sie können das Gruppenmitglied auch blockieren. Wenn die blockierte Person auf den ursprünglichen Link klickt, um der Gruppe wieder beizutreten, erhält sie die Meldung, dass es diese Gruppe nicht gibt. Der Gruppenlink wird für alle anderen Gruppenmitglieder aktualisiert. Informationen zu blockierten Nummern in Gruppenanrufen

Google Meet-Anrufe aus anderen Apps starten

Welche App für den Anruf verwendet wird, wenn Ihr Mobilfunkanbieter Videoanrufe unterstützt, hängt davon ab, welchen Mobilfunkanbieter die andere Person nutzt:

• Ihr Gesprächspartner hat denselben Mobilfunkanbieter wie Sie: Für den Anruf kann der Videodienst des Anbieters verwendet werden.
  • Ihr Gesprächspartner hat einen anderen Mobilfunkanbieter als Sie: Für den Anruf werden die Google Meet-Anruffunktionen verwendet.
Über die Telefon App telefonieren
Damit Sie die Google Meet-Anruffunktionen mit der Telefon App verwenden können, muss die neueste Version installiert sein.
  1. Öffnen Sie die Telefon App Smartphone.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus.
  3. Tippen Sie auf „Verlauf“ und dann „Videoanruf“ Camera.

Hinweis: Videoanrufe mit Google Meet sind möglicherweise nicht für alle Kontakte verfügbar.

Über die Kontakte App telefonieren
Damit Sie die Google Meet-Anruffunktionen mit der Kontakte App verwenden können, muss die neueste Version installiert sein.
  1. Öffnen Sie die Kontakte App Kontakte App.
  2. Öffnen Sie die Infokarte des Kontakts.
  3. Tippen Sie auf „Video“ Camera.
Über die Messages App telefonieren
Damit Sie die Google Meet-Anruffunktionen mit der Messages App verwenden können, muss die neueste Version installiert sein.
  1. Öffnen Sie die App „Messages“ Rundes Messages-Logo.
  2. Öffnen Sie eine Unterhaltung.
  3. Tippen Sie oben auf „Videoanruf starten“ Camera.
Über Google Assistant telefonieren
Wichtig: Der Name „Google Duo“ wurde in Google Assistant noch nicht zu „Google Meet“ aktualisiert.
Sie können einen Google Meet-Videoanruf starten, indem Sie Folgendes sagen oder eingeben:
  • „Hey Google, ruf [Name] über Duo an“
  • „Hey Google, starte einen Videoanruf mit [Name]“

Probleme mit Anrufen beheben

Aktuelle Version von Google Meet installieren

Anrufbenachrichtigungen funktionieren nicht
Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:
  • Benachrichtigungen bei Einzelanrufen sind aktiviert: Gehen Sie zu Telefoneinstellungen und dann Apps und dann Google Meet und dann Benachrichtigungen und dann Die Einstellung „Einzelanrufe empfangen“ muss aktiviert sein.
  • „Bitte nicht stören“ ist nicht aktiviert: Wählen Sie Telefoneinstellungen und dann Benachrichtigungen und dann Bitte nicht stören aus. Diese Einstellung sollte nicht aktiviert sein.
  • Sie haben die neueste Version der Google Meet App . Informationen zu Änderungen bei Google Duo
  • WLAN ist aktiviert und verbunden.
  • Sie haben eine Datenverbindung.
Probleme mit fehlenden oder verzögerten Anrufbenachrichtigungen beheben
Ich finde keine Effekte oder Filter
Wenn Sie keine Effekte oder Filter sehen, prüfen Sie, ob Sie die neueste Android-Version verwenden. Diese Funktionen sind nur unter Android 9 und höher verfügbar. ⁠Informationen zum Ermitteln der Android-Version