Faça videochamadas ou chamadas de voz com o Google Meet

Importante: este artigo aborda as chamadas antigas no Google Meet (anteriormente conhecidas como Duo). Pode usar as chamadas antigas para fazer:

• Videochamadas individuais
  • Chamadas em grupo
  • Chamadas de voz

Saiba mais sobre as ofertas de reuniões e Chamadas do Meet.

Dicas:

• Precisa de um plano de dados móveis ou uma ligação Wi-Fi.
  • As chamadas feitas através de planos de dados móveis não usam minutos para chamadas de voz. Podem aplicar-se custos.

Antes de começar

Saiba como começar a fazer chamadas antigas no Google Meet.

Importante: pode usar o Google Meet para fazer chamadas no seu computador sem o telemóvel ligado ou próximo.

Inicie uma videochamada ou uma chamada de voz

1. No computador, inicie sessão em meet.google.com/calling/.
  2. No lado esquerdo, clique em Chamadas Camera.
  3. Selecione uma opção:
    • Se o número for um contacto guardado:
      1. Selecione o contacto.
      2. Clique em Chamada de voz  ou Videochamada Camera.
    • Se o número não for um contacto guardado:
      1. Clique em Iniciar uma chamada Camera.
      2. Introduza um número de telefone ou um email.
      3. Clique em Chamada de voz  ou Videochamada Camera.

Inicie uma videochamada em grupo

Pode ter até 32 participantes numa videochamada em grupo.

Importante: só pode criar chamadas em grupo no Google Chrome M86+ e Microsoft Edge v79+.

Inicie uma videochamada com vários contactos

1. No computador, inicie sessão em meet.google.com/calling/.
  2. Clique em Criar link de grupo.
    • Sugestão: pode atribuir um nome ao grupo. O nome é apresentado a todos os membros do grupo.
      1. Junto ao nome do grupo, clique em Editar .
      2. Introduza um nome.
      3. Clique em Guardar.
  3. Clique em Adicionar pessoas e, em seguida, Selecionar contactos.
  4. Na parte superior direita, clique em Adicionar e, em seguida, Iniciar chamada Camera.

Partilhe um link para iniciar uma chamada em grupo

1. No computador, inicie sessão em meet.google.com/calling/.
  2. Clique em Criar link de grupo.
    • Sugestão: pode atribuir um nome ao grupo. O nome é apresentado a todos os membros do grupo.
      1. Junto ao nome do grupo, clique em Editar .
      2. Introduza um nome.
      3. Clique em Guardar.
  3. Na parte inferior, clique em Copiar  ou Enviar por email .

Saia de um grupo

1. No computador, inicie sessão em meet.google.com/calling/.
  2. Em "Atividade recente", clique no grupo.
  3. Na parte superior direita, clique em Mais opções  e, em seguida, Eliminar histórico do Chamadas do Meet.
Grupos suspeitos
Se receber um convite de um grupo que inclua contas bloqueadas ou pessoas que não estão nos seus contactos, o Google Meet marca-as como suspeitas. O Google Meet não lhe vai dar informações sobre os membros do grupo que bloqueou.

Pode aderir ao grupo ou recusá-lo. Se aderir, o Google Meet não desbloqueia as pessoas que bloqueou.
Remova um membro do grupo
  1. No computador, inicie sessão em meet.google.com/calling/.
  2. Em "Grupos", clique num grupo.
  3. Na parte superior direita, clique em Mais opções  e, em seguida, Ver membros do grupo.
  4. Clique no membro do grupo que quer remover.
  5. No lado direito, clique em Mais opções  e, em seguida, Remover.

Sugestão: também pode bloquear o membro do grupo. Se a pessoa que bloqueou clicar no link original para voltar a aderir ao grupo, essa pessoa recebe uma mensagem a indicar que o grupo não existe. O link do grupo é atualizado para todos os outros membros do grupo. Saiba mais sobre números bloqueados em chamadas em grupo.

Chamadas do Meet a partir do Mensagens para a Web

1. Aceda a messages.google.com.
  2. No lado esquerdo, selecione uma conversa ou clique em Iniciar chat.
  3. Na parte superior direita, clique em Chamada de voz ou Videochamada Camera.
  4. No novo separador apresentado, clique em Chamada de voz  ou Videochamada Camera.

Sugestão: se não vir o ícone de videochamada Camera, significa que estas não estão disponíveis para a conversa em questão.